Высокий сладкий хлеб с сахарной глазурью на вершине - это традиционное пасхальное угощение в России.
![](/img/15180/5302649-561803fc78954ce4ac9ab228f83f6e49.jpg)
Ингредиенты
1 стакан теплого молока
1 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
чашка гранулированного сахара, разделенная
4 чашки универсальной муки, разделенная
3 больших цельных яиц, отделенные
2 больших яичных желтка, разделенные
Столовая ложка бренди
чайная ложка соли
10 столовых ложек масла, растопленное и охлажденное
Cup Slivered Бланшированный миндаль, грубо земля
Кубок изюм
1 столовая ложка воды
4 (10,5 унции) алюминиевые кофейные банки
Глазурь:
сахар
1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Размешайте теплое молоко, дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара в большой миске и дайте стоять до пены, около 10 минут. Добавьте 1 1/2 стакана муки, пока не смешано; Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте стоять в теплом месте, пока не удвоится, около 1 часа.
Взбить 4 желтка с оставшимся сахаром в миске с электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет толстой и бледной, от 2 до 3 минут. Бит в бренди и соль.
Перемешайте дрожжевое тесто, чтобы сдуть. Добавить желтковую смесь и растопленное масло; Перемешайте, пока хорошо не смешано. Взбейте 3 яичных белка в миске с очищенными изгоронками, пока они не протянут мягкие вершины. Сложите белые в жидкое тесто, затем добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана муки. Покройте миску и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится, около 1 часа 10 минут.
Размешайте тесто, чтобы спуститься, затем перемешать в миндале и изюм.
Масло 4 чистые (10 1/2 унции) кофейные банки. Стройте дно каждого с раундом пергамента или вощеной бумаги. Пыль внутренности с мукой, выбивая избыток. Разделите тесто равномерно среди банок. Пусть тесто поднимается в банках, покрытых полотенцем, до примерно 1/2 дюйма от обода, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Взбейте вместе оставшиеся желток и воду в маленькой миске; Слегка почистите вершины теста.
Выпекать буханки в банках в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не станут золотисто -коричневыми, от 35 до 40 минут. Поверните буханки на стойку, поверните направо вверх и дайте полностью остыть, около 1 1/2 часа.
Сделайте глазурь: просеите сахарную пудру в миску, затем добавьте лимонный сок до однородного состояния.
Распределите глазурь на вершины буханок, позволяя ему капать по бокам. Позвольте хлебам стоять до тех пор, пока не будет установлено глазурь, около 15 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
587 | Калории |
22г | Жиры |
85 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 587 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Холестерин 153 мг | 51% |
Натрий 289 мг | 13% |
Общее углевод 85 г | 31% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 35 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 254 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Черная фасоль квиноа вегетарианские бургеры Черная фасоль квиноа вегетарианские бургеры](/img/39710/3121000-1773020e383a46518a328185b6cb0949.jpg)
Сердечный, богатый белком вегетарианский гамбургер, который действительно удовлетворяет. Квиноа дает этому бургеру текстуру, похожую на говяжий фарш. Подавать так же, как ваш любимый гамбургер. ...
![Свиная отбивные со сливочным зубчатым картофелем Свиная отбивные со сливочным зубчатым картофелем](/img/41969/1086906-15dba5f14662491baf72a1e54a82c85a.jpg)
Нежные свиные отбивные выпекаются в духовке со сливочным зубчатым картофелем с оттенком тимьяна и дижонской горчицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час...
![Укроп масла Укроп масла](/img/14751/8272333-95dba3a0754e427c8f1b8c664b8af14d.jpg)
Укроп масла отлично на тосте и идеально подходит для приготовленной моркови и картофеля. Моя будущая свекровь рассказала мне об этом. Добавление масла делает его мягким и распространенным. Время...
![Jasons Salmon Florentine Jasons Salmon Florentine](/img/45018/389394-4f6deaff8ab7471a96f22b1e2601f268.jpg)
Этот быстрый и легкий выпеченный лосось флорентийский рецепт покрывает филе со свежим шпинатом, простой соус из блендера и измельченным сыром моцареллы. Время подготовки: 10 минут Время...
![Яблочный соус барбекю для консервирования Яблочный соус барбекю для консервирования](/img/40468/4470716-557fc153de6d4ff3af36ba360f32e974.jpg)
Этот соус для барбекю находится на сладкой стороне, но полон аромата яблока. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 2 часа Порции...