Ужин

Деревенский цельнозерновой хлеб

65 минут
24 порции

Гораздо быстрее, чем обычные рецепты, этот деревенский рецепт цельнозернового хлеба может быть готов к употреблению чуть более часа. Легко, быстро и вкусно.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
24
Выход:
3 маленьких круглых хлеба или 2 больших буханка

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки

  • 3 чашки цельной пшеничной муки

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки мгновенных дрожжей

  • 1 чайные ложки соли

  • 3 стакана теплой воды (от 110 до 120 градусов по Фаренгейту)

  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, коричневый сахар, мгновенные дрожжи и соль в миске электрического миксера, оснащенного насадкой для крючка для теста. Взбейте воду и масло в чашке; Вылейте в муку смесь. Смешайте на низкой скорости, пока тесто не оторвется от бок миски в мяч.

  2. Поверните тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность; Заместите только до того, как тесто не станет гладким, около 1 минуты. Разделите и формируйте тесто на 3 шарика для небольших буханок или 2 шариков для больших буханок. Пыль хлебь с мукой и положите на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться до удвоения в размере, около 25 минут.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Сбросьте "x", около 1/4 дюйма в глубине в верхушках буханок с острым ножом.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока буханки не станут золотисто -коричневыми и звучащими при постукивании, около 25 минут. Удалить из духовки; Переложите буханки на стеллаж, чтобы полностью остыть.

Примечание

Для дополнительной глубины замените 1/2 стакана цельной пшеничной муки на 1/2 стакана быстрого овса.

Количество порций зависит от толщины срезов. Я рекомендую сделать три хлеба в первый раз.

Пищевая ценность (на порцию)

127 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 127
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 148 мг 6%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Кальций 11 мг 1%
Железное 2 мг 8%
Калий 100 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок тосканскую курицу

Итальянское блюдо из пасты, загруженное сливочным пармезаном и соусом из сливочного сыра, с кусочками шпината, базилика, высушенными на солнце и нежной курицей. Один блюдо из горшка быстро...

Паста томаттер

Дети будут есть этот томатный соус и масляный соус. Подавать с вашей любимой пастой. Отрегулируйте количество томатного соуса и масла по своему вкусу после того, как вы сделаете его несколько раз. ...

Вкусная запеченная курица

Очень влажная курица. Подавать с сытной стороной при желании. Будучи с юга, я подаю это с грешкой чесночного сыра! (Примечание: для небольшого вариации вкуса вы можете использовать лимонное масло.) ...

Курица с соусом из шерри-диджона

Удаленная курица с пармезаном с дижоновым соусом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового...

Маринованные овощи

Этот маринад для жареных овощей является здоровым способом вкуса овощей. Жареные овощи тоже делают отличный бутерброд! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время...