Саба-баранины

230 минут
4 порции

Если вы ищете надежное, зимнее мясное блюдо, это практически невозможно испортить! Единственный способ испортить это - недооценить мясо. Соус не имеет сгустков, просто чисто 100% естественное доброту.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Общее время:
3 часа 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 ягненка

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка высушенной розмари

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 стакан куриного бульона

  • Кубок Саба

  • чайная ложка нарезанного свежего розмарина

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Поместите хвостовик баранины в большую миску; Скричь оливковым маслом. Посыпать солью, черным перцем, копченой паприкой, корицей и розмарина. Бросьте ягненка, чтобы распространять масло и приправы по мясу.

  3. Распределите ломтики лука и чесночные зубчики в нижнюю часть тяжелой 9x12-дюймовой выпечки. Положите ягненка на лук и чеснок.

  4. Выпекать ягненка в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Снизить температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).

  5. Смешайте куриный бульон и сабу в миске. Вылейте смесь на хвостовика ягненка. Плотно накройте блюдо из выпечки фольгой и поместите блюдо на противень.

  6. Выпекать ягненка в духовке, пока нож не легко проникнет мясо, 2 1/2 до 3 часов. Мясо будет нежным, но не падает с кости. Используйте щипцы, чтобы перевернуть хвостовики в соусе. Увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Возвращайте хвостовика в духовку и выпекают, не открыты, пока мясо не станет вилкой, а соус слегка загустеет, от 10 до 15 минут. Поверните хвостовик в соусе через 10 минут и проверьте нежность; Если все еще недостаточно нежнее, вернитесь в духовку еще на 10-15 минут и снова проверьте.

  8. Переложите хвостовики из баранины в миску и согревайте. Процедите соки сковороды в кастрюлю и поместите на среднем огне. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, до утолщения, около 5 минут. Снимите любую лишнюю смазку с вершины соуса. Вкус и приправить солью; Добавьте свежий розмарин. Подавать соус, сбрызнутый на ягненка.

Примечания повара:

Saba, или «Mosto Cotto»,-это своего рода приготовленный виноградный сок-сладкий сироп, сделанный с остатками («должен») из процесса виноделия. Это похоже на старый бальзамический уксус. Вы можете найти его очень легко онлайн или в модном магазине сыра или гурманов.

Вы можете заменить старый бальзамический уксус на сабу.

Пищевая ценность (на порцию)

334 Калории
21 г Жиры
10 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 334
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 1035 мг 45%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 26г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 38 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 408 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусные маринованные персики

Ароматный, легкий рецепт для вкусных персиков. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 8 часов 15 минут Общее время: 8 часов 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Легкий куриный пирог

Превратите оставшуюся курицу в этот простой и гурманный куриный пикантный пикантный пикант. Смешанная курица, зеленый лук, чеснок и сыр гауда сочетаются, чтобы сделать идеальный быстрый и легкий...

Notyo обычный соус сыра начо

Не доволен какими-либо домашними рецептами для соуса начо, я придумал свой собственный! Толстый сливочный сыр -соус начо, который вы поклянетесь, вышел из банки. Сырье, тонко острая и разрываясь с...

100% цельнозерновое арахисовое масло и желе хлеба

Я хотел 100% хлеб из цельной пшеницы, который на вкус был хорошо с арахисовым маслом и сэндвичами с желе, а это прилично. Это не только вкусно, он поднимается больше, чем рецепт белого брута, который...

Грэм Крекер Маффины

Это лучший рецепт. Я обнаружил это, когда готовил ужин для больного друга. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 18 минут Дополнительное время: 2 минуты Общее время: 30 минут Порции: 10...