Шафрановый ризотто в скороварке

25 минут
4 порции

В Италии это известно как «Ризотто Алла Милане», «Ризотто Гиалло» или «Ризотто Алло Зафферано». Как бы вы это ни называли, это король ризотто, самый простой, но наиболее известный из всех. Традиционная подготовка требует 20 минут перемешивания и приготовления пищи, но мне удалось узнать, как его подготовить в скороварке или мгновенный горшок. Клянусь, вы не заметите разницу! Я предоставил дополнительные советы для всех ваших скороварке в нотах в конце рецепта.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 ущипнуть шафран

  • чашка горячей воды

  • 4 столовые ложки масла, разделенное

  • 1 маленький шалот, мелко нарезанный

  • 1 чашки риса Арборио

  • чашка сухого белого вина

  • 3 стакана кипящего овощного бульона

  • чашка тертый сыр пармезан

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка тертого сыра пармезан или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Замочите шафрановые нити в горячей воде в миске.

  2. Растопить 2 1/2 столовые ложки масла в скороварке на низком огне. Готовьте и перемешайте шалот до мягкого, около 3 минут. Добавить рис; Готовьте и перемешайте в течение нескольких минут, пока рис не поглотит масло и не поджарится, около 3 минут. Вылейте вино и позвольте алкоголю готовить, около 1 минуты. Добавьте кипящий бульон сразу и перемешайте. Беспокойная плита надежно и поместите регулятор давления в вентиляцию в соответствии с инструкциями производителя. Увеличить тепло до высокого. Нагрейте, пока пара не сбежит в постоянном потоке и не издает свистящий звук. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 4 минут.

  3. Снимите плиту с тепла и осторожно выпустите давление, используя метод быстрого выпуска в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Осторожно открыт после того, как давление полностью высвобождается и хорошо перемешайте. Добавьте шафран, оставшиеся 1 1/2 столовой ложки масла, сыр пармезан, соль и перец.

  4. Позвольте ризотто отдохнуть в течение 3 минут, чтобы расширить, впитать запасы и поглотить вкус. Подавать в согретых мисках с дополнительным тертым сыром пармезан.

Примечания повара:

Вы можете приготовить любой ризотто в скороварке. Просто готовьте другие ингредиенты (такие как грибы, панчетта или морепродукты) отдельно и добавьте в рис в конце. При использовании ингредиентов, которые требуют более длительного времени приготовления (например, свежих артишоков), вы можете начать с приготовления их в скороварке, а затем добавить рис и завершить все вместе. Если у вас есть мгновенный горшок (r), вы можете приготовить ингредиенты в мгновенном горшке (r) в режиме обжакивания.

Есть 3 правила при приготовлении ризотто в скороварке. Во -первых, количество запасов должно быть немного более чем в два раза больше риса, примерно на 20% больше, чем вдвое. Для более кремового ризотто используйте больше запасов. Во -вторых, время приготовления на 4 минуты после первой свист. Не на одну минуту дольше, не на одну минуту меньше. Когда вы откроете плиту, рис будет чувствовать себя все еще сырым, но в течение 3 минут отдыха он станет мягким. В -третьих, не пропускайте время отдыха. Для риса очень важно расслабиться, выпустить крахмал и получить эту сливочную текстуру, типичную для ризотто.

Пищевая ценность (на порцию)

523 Калории
15г Жиры
75 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 523
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 677 мг 29%
Общее углевод 75 г 27%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 11г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 156 мг 12%
Железный 1 мг 7%
Калий 73 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мейер Лимон Винегрет

Когда Meyer Lemons находятся в сезон, как правило, в период с ноября и марта, обязательно зацепите кое -что, чтобы сделать этот Meyer Lemon Vineigrette. Мейер лимоны гораздо менее терпкие и кислые...

Удивительный маринад

Я придумал этот сочетание любимого рецепта маринада с любимым рецептом RUT и настроил их, чтобы они хорошо сочетались. Мы любим использовать этот маринад на Tri-Tip, но он хорошо сочетается с...

Легкий соус карбонара

Быстрый способ сделать действительно вкусный соус из пасты в стиле карбонара. Подавать над приготовленной макаронами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Пенджаби Сукха Урад Дал

Это очень утешительный дал для холодного дня. Урад Дал более липкий и тяжелее, чем другие далы, так что это толстый дал. Подавать со свежими фалками с каким -то нарезанным луком, томатным и огурцом...

Травянистый салат с лимонным винегретом

Зубеденный цуккини, зеленый лук и петрушка брошены с лимонным винегретом для сказочного летнего салата. Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 4 чашки Цуккини, Юлиенд (1/4 x 1/4 x 2-дюймовые...