Ужин

Лосось квиноа миска

45 минут
4 порции

Глезовый филе лосося и тахини, одетый в капусту, собирается в красочную, насыщенную питательными веществами чаша с квиноа на основе.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка белой квиноа

  • 1 чашки воды

Перевал:

  • Чашка греческого йогурта

  • Кубок Тахини

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • чайная ложка тертый чеснок

  • 3 столовые ложки воды или по мере необходимости

  • чайная ложка кошерная соль

Салат:

  • 1 (8 унций) Пакеты Lacinato капуста

  • 2 морковь

  • 2 (15 унций) банкин

  • Кубок сушеные вишни

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 (4 унция) кожа лососевого филе

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте квиноа и воду в средней кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накрыть и варить до готовности, около 12 минут. Снимите с огня и держите крышку; Дайте сесть в течение 3-5 минут. Отложить в сторону.

  2. Размешайте йогурт, тахини, лимонный сок и чеснок в большой миске для салата. Добавить воду по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Сезон с солью. Отложить в сторону.

  3. Вытащите стебли из капусты. Разбить листья и поместите в миску с заправкой. Брить морковь в длинные ленты и добавить в миску. Массажная заправка в салат до полного покрытия, около 1 минуты. Добавить нут и вишню в капусту; Бросьте, чтобы покрыть.

  4. Нагрейте масло в большой нестаринной сковороде на среднем огне. Готовьте лосось, кожу вниз, до хрустящей, около 4 минут. Переверните и готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень доновости, на 3-4 минуты больше для средней редкости. Снимите на тарелку.

  5. Разделите квиноа между 4 чашами. Добавьте салат из капусты и вершина лосося. Вершине с дождем оливкового масла, взломайте немного черного перца и сразу подайте.

Примечание повара:

Вы можете легко заменить греческий йогурт некоторым авокадо на вариант без молока.

Пищевая ценность (на порцию)

755 Калории
25 г Жиры
89 г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 755
Дневная норма
Общий жир 25 г 33%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 809 мг 35%
Общее углевод 89 г 32%
Диетическое волокно 15 г 53%
Всего сахар 11 г
Белок 45 г
Витамин С 112 мг 561%
Кальций 310 мг 24%
Железный 8 мг 42%
Калий 1447 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Всеамериканский соус для барбекю

Я очень рад показать вам свой взгляд на самый популярный стиль соуса для барбекю в Америке-который, конечно, возник в Канзас-Сити и его окрестностях. После того, как вы сделаете партию этого и вкус...

Цыпленок Чили Верде

Во время кулинарной школы я работал в мексиканском ресторане на озере Саранак, штат Нью -Йорк, под названием Casa del Sol. Моим любимым блюдом был Чили Верде. В этой версии я медленно варите большие...

Жареная тайваньская капуста

Тайваньская капуста (она же плоская капуста) слаще и нежная, чем обычная белая капуста, и очень быстро готовится. Это идеальное гарнир для многих блюд - не только азиатского! Время подготовки: 10...

Грибная таяла фаршированная курица

Это моя грибная таяла курица. Я сделал это для своей девушки в нашу годовщину, потому что каждая девушка любит парня, который может готовить, и она была очень впечатлена. Время подготовки: 1 час...

Мгновенный горшок с сырным брокколи рисом

Этот мгновенный горшок брокколи, сыр и рис - вкусное гарнир. Несмотря на необязательное, я люблю переносить его в кастрюлю и жарить его, чтобы придать ему хрустящий, золотисто -сырный топ. Если вы не...