Слегка пряные чечевицы в тамаринда и кокосовый соус, смягченный индийскими специями. Подавать горячим с рисом. Попробуйте это с другими овощами, такими как картофель, цветная капуста или бария. Ингредиенты должны быть доступны на любом индийском рынке или в специализированных магазинах. Пульса тамаринда может быть заменена восстановленной пастой тамаринд.
Ингредиенты
1 чашка желтого расколотого гороха (Тувар Дал)
2 стакана воды
Чашка тамаринда пульпа
чашка воды
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
1 помидор, нарезанный
1 чайные ложки кориандра
1 чайная ложка желтой чечевицы (чана дал)
1 столовая ложка несладкого хлопья кокоса
2 сушеных перец с красным чили
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка горчичного семени
1 чайная ложка семян тмина
чайная ложка порошка Asafoteida
Пошаговый рецепт
Поместите желтый горох в кастрюле с 2 чашками воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, и варите до мягкого, около 15 минут. В другой кастрюле смешайте мякоть тамаринд в 1/2 стакана воды, чтобы сделать водянистый сок. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сладкий перец и помидор в сок тамаринда и продолжайте кипеть, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не уменьшится до половины.
Тем временем измельчите семена кориандра, желтую чечевицу, кокос и чили в пасту, используя раствор и пестик или кухонный комбайн. Добавьте эту пасту в соус тамаринда, затем добавьте желтую чечевицу, пока все не будет хорошо смешано. Доведите еще раз кипение, затем выньте с огня и отложите в сторону.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте семена горчицы, семена тмина и порошок асафоэтиды. Как только семена горчицы начнут распылять, а смесь станет ароматной, удалите с огня и перемешайте в Самбар. Подавать горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
306 | Калории |
4г | Жиры |
56 г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 306 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Натрий 10 мг | 0% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 3г | |
Белок 15г | |
Витамин С 25 мг | 126% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 266 мг | 6% |
Вам может понравиться
Они известны в моей семье, и меня всегда просят рецепт. Подавать с рисом или в тако для вкусной и здоровой еды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30...
Это красочная и чудесная курица -курица и написанный салат с пряной соевой заправкой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 10 Урожай: 10...
От PotLuck до Hit Hit, это блюдо обязательно порадорует! Используйте столько сальсы, сколько вам нравится на каждом слое. Вершина с сметаной и гуакамоле, если вы выберете. Время подготовки: 15 минут...
Это двойное тесто, типичное для неаполитанской пиццы. Представлены два разных метода подъема, одна в течение ночи в холодильнике, а другой с губкой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...
Быстрый суп из черной фасоли. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 1 стакан...