Самбар

45 минут
4 порции

Слегка пряные чечевицы в тамаринда и кокосовый соус, смягченный индийскими специями. Подавать горячим с рисом. Попробуйте это с другими овощами, такими как картофель, цветная капуста или бария. Ингредиенты должны быть доступны на любом индийском рынке или в специализированных магазинах. Пульса тамаринда может быть заменена восстановленной пастой тамаринд.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка желтого расколотого гороха (Тувар Дал)

  • 2 стакана воды

  • Чашка тамаринда пульпа

  • чашка воды

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 помидор, нарезанный

  • 1 чайные ложки кориандра

  • 1 чайная ложка желтой чечевицы (чана дал)

  • 1 столовая ложка несладкого хлопья кокоса

  • 2 сушеных перец с красным чили

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка горчичного семени

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • чайная ложка порошка Asafoteida

Пошаговый рецепт

  1. Поместите желтый горох в кастрюле с 2 чашками воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, и варите до мягкого, около 15 минут. В другой кастрюле смешайте мякоть тамаринд в 1/2 стакана воды, чтобы сделать водянистый сок. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сладкий перец и помидор в сок тамаринда и продолжайте кипеть, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не уменьшится до половины.

  2. Тем временем измельчите семена кориандра, желтую чечевицу, кокос и чили в пасту, используя раствор и пестик или кухонный комбайн. Добавьте эту пасту в соус тамаринда, затем добавьте желтую чечевицу, пока все не будет хорошо смешано. Доведите еще раз кипение, затем выньте с огня и отложите в сторону.

  3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте семена горчицы, семена тмина и порошок асафоэтиды. Как только семена горчицы начнут распылять, а смесь станет ароматной, удалите с огня и перемешайте в Самбар. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

306 Калории
Жиры
56 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 306
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 10 мг 0%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 15г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 38 мг 3%
Железный 3 мг 19%
Калий 266 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Робинс сладкие и пряные черные бобы

Они известны в моей семье, и меня всегда просят рецепт. Подавать с рисом или в тако для вкусной и здоровой еды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30...

Пряная курица и салат по написанию

Это красочная и чудесная курица -курица и написанный салат с пряной соевой заправкой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 10 Урожай: 10...

Запеченная начо лазанья

От PotLuck до Hit Hit, это блюдо обязательно порадорует! Используйте столько сальсы, сколько вам нравится на каждом слое. Вершина с сметаной и гуакамоле, если вы выберете. Время подготовки: 15 минут...

Премиум пицца корочка

Это двойное тесто, типичное для неаполитанской пиццы. Представлены два разных метода подъема, одна в течение ночи в холодильнике, а другой с губкой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Легкий суп из черной фасоли

Быстрый суп из черной фасоли. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 1 стакан...