Гарнир

Пикантный кокосовый рис

37 минут
4 порции

Я люблю кокосовый рис, особенно в качестве боковой стороны для острая мясо на гриле, но когда я заказываю его, он обычно слишком сладкий для моих вкусов, и больше похож на десерт, чем гарнир. Итак, я решил создать более пикантную версию дома, которую я в конечном итоге сделал, после нескольких коротких десятилетий тестирования.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
22 минуты
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
37 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан жасмин или белый рис с длинным зерном

  • 1 чайная ложка мелко терпеть свежих имбиря

  • чайная ложка красных хлопьев чили

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 стакан воды

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко (не кокосовый крем)

  • 1 лавровый лист

  • чашка поджаренного кокоса для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте тертый имбирь, кошерную соль, красно -чили -хлопья и куркуму. Вылейте воду и кокосовое молоко. Взбейте до тех пор, пока смесь не будет хорошо объединена (не перемешивайте снова).

  2. Поместите кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Когда смесь начинает пузыриться и достигает низкого кипения, положите лавровый лист на поверхность, плотно накройте и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 18 минут, не снимая крышку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сесть 5 минут, покрытых. Пухлый рис с вилкой.

    Шеф -повар Джон

Примечание шеф -повара:

Есть много вещей, которые вы можете добавить, например, травы, свежие овощи и/или нарезанный пружинный лук-так что личная адаптация очень много поощряется.

Пищевая ценность (на порцию)

535 Калории
28г Жиры
67 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 535
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 25 г 123%
Натрий 500 мг 22%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 5 г
Белок 8г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 24 мг 2%
Железо 4 мг 24%
Калий 308 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тушеная кошачья зелень

Моя бабушка Олли-Бель сделала лучшую «зелень». Этот рецепт настолько близок к ее, насколько я мог прийти. «Поточный-ликор»-ключ к великой зелени !! Подавать со свежим зеленым луком и черноглазом...

Запеченная в духовке картофельное картофель фри

Эти картофельные фри - отличный способ заставить детей начать учиться готовить. Мы использовали это для нашей "At-Home" лагеря. Мы учили детей, как готовить один новый рецепт каждый день в...

Перуанский маринованный лук (сальса Criolla)

Довольно простой рецепт, быстрый и легкий в приготовлении, сальса Criolla - идеальное сопровождение для многих блюд. Сок лайма - это то, что делает эту луковую сальсу/наслаждение особенным. Это...

Skillet Elote (мексиканская уличная кукуруза)

Все ароматы, которые вы любите в мексиканской уличной кукурузе, сделанных в сковороде в течение времен, когда гриль не вариант. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...

Тушеные помидоры (Gobbledygook)

Это то, что мы назвали «Gobbledygook», когда были детьми. Это на самом деле южная версия очень сладких, тушеных помидоров. Это не самое привлекательное блюдо в мире, но это вкусно. Не пытайтесь...