Я люблю кокосовый рис, особенно в качестве боковой стороны для острая мясо на гриле, но когда я заказываю его, он обычно слишком сладкий для моих вкусов, и больше похож на десерт, чем гарнир. Итак, я решил создать более пикантную версию дома, которую я в конечном итоге сделал, после нескольких коротких десятилетий тестирования.
Ингредиенты
1 стакан жасмин или белый рис с длинным зерном
1 чайная ложка мелко терпеть свежих имбиря
чайная ложка красных хлопьев чили
чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан воды
1 (14 унций) может кокосовое молоко (не кокосовый крем)
1 лавровый лист
чашка поджаренного кокоса для гарнира
Пошаговый рецепт
Поместите рис в кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте тертый имбирь, кошерную соль, красно -чили -хлопья и куркуму. Вылейте воду и кокосовое молоко. Взбейте до тех пор, пока смесь не будет хорошо объединена (не перемешивайте снова).
-
Поместите кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Когда смесь начинает пузыриться и достигает низкого кипения, положите лавровый лист на поверхность, плотно накройте и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 18 минут, не снимая крышку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сесть 5 минут, покрытых. Пухлый рис с вилкой.
Примечание шеф -повара:
Есть много вещей, которые вы можете добавить, например, травы, свежие овощи и/или нарезанный пружинный лук-так что личная адаптация очень много поощряется.
Пищевая ценность (на порцию)
535 | Калории |
28г | Жиры |
67 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 535 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 25 г | 123% |
Натрий 500 мг | 22% |
Общее углевод 67 г | 24% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 2 мг | 8% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 308 мг | 7% |
Вам может понравиться
Моя бабушка Олли-Бель сделала лучшую «зелень». Этот рецепт настолько близок к ее, насколько я мог прийти. «Поточный-ликор»-ключ к великой зелени !! Подавать со свежим зеленым луком и черноглазом...
Эти картофельные фри - отличный способ заставить детей начать учиться готовить. Мы использовали это для нашей "At-Home" лагеря. Мы учили детей, как готовить один новый рецепт каждый день в...
Довольно простой рецепт, быстрый и легкий в приготовлении, сальса Criolla - идеальное сопровождение для многих блюд. Сок лайма - это то, что делает эту луковую сальсу/наслаждение особенным. Это...
Все ароматы, которые вы любите в мексиканской уличной кукурузе, сделанных в сковороде в течение времен, когда гриль не вариант. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...
Это то, что мы назвали «Gobbledygook», когда были детьми. Это на самом деле южная версия очень сладких, тушеных помидоров. Это не самое привлекательное блюдо в мире, но это вкусно. Не пытайтесь...