Гарнир

Пикантный кокосовый рис

37 минут
4 порции

Я люблю кокосовый рис, особенно в качестве боковой стороны для острая мясо на гриле, но когда я заказываю его, он обычно слишком сладкий для моих вкусов, и больше похож на десерт, чем гарнир. Итак, я решил создать более пикантную версию дома, которую я в конечном итоге сделал, после нескольких коротких десятилетий тестирования.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
22 минуты
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
37 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан жасмин или белый рис с длинным зерном

  • 1 чайная ложка мелко терпеть свежих имбиря

  • чайная ложка красных хлопьев чили

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 стакан воды

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко (не кокосовый крем)

  • 1 лавровый лист

  • чашка поджаренного кокоса для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте тертый имбирь, кошерную соль, красно -чили -хлопья и куркуму. Вылейте воду и кокосовое молоко. Взбейте до тех пор, пока смесь не будет хорошо объединена (не перемешивайте снова).

  2. Поместите кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Когда смесь начинает пузыриться и достигает низкого кипения, положите лавровый лист на поверхность, плотно накройте и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 18 минут, не снимая крышку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сесть 5 минут, покрытых. Пухлый рис с вилкой.

    Шеф -повар Джон

Примечание шеф -повара:

Есть много вещей, которые вы можете добавить, например, травы, свежие овощи и/или нарезанный пружинный лук-так что личная адаптация очень много поощряется.

Пищевая ценность (на порцию)

535 Калории
28г Жиры
67 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 535
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 25 г 123%
Натрий 500 мг 22%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 5 г
Белок 8г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 24 мг 2%
Железо 4 мг 24%
Калий 308 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ананасовые оладьи

Что -то вкусное и легко сделать. Моя мама делает их каждый новый год. Эти оладьи лучше всего обслуживаются сразу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 13 минут Дополнительное время: 15...

Легкий мгновенный котел клюквенного соуса

Заканчивается временем, но не ароматом? Попробуйте этот быстрый и легкий домашний клюквенное соус, изготовленный в считанные минуты в вашем мгновенном горшке, что заставило бы любого шеф -повара...

Рамен яйца (Ajitsuke Tamago)

Эти мягкие, маринованные яйца идеально подходят, чтобы добавить в ваш рамен суп. Мне дали этот рецепт владельцем великолепного маленького магазина раменов, в котором я остановился на обед один день...

Морковный изюм салат

Основной и простой рецепт для салата из морковки. Ананас необязательно. Он имеет прекрасный вкус, как есть, но вы всегда можете добавить измельченный кокос. Время подготовки: 20 минут Время...

Напа капуста салат

Это вкусный, хрустящий салат из наповой капусты с поджаренной лапшой рамена и миндальными кусочками. Чаша всегда облизывается чистой в Potlucks! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...