Гарнир

Запеченная в духовке картофельное картофель фри

40 минут
4 порции

Эти картофельные фри - отличный способ заставить детей начать учиться готовить. Мы использовали это для нашей "At-Home" лагеря. Мы учили детей, как готовить один новый рецепт каждый день в течение целой недели.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 фунта для выпечки картофеля, каждый из которых разрезал на шесть клиньев

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка сушеного листья тимьяна

  • чайная ложка земля черного перца

  • солить по вкусу

  • Сыр Чеддер с толчкой (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Расположить картофельные клинья на противне; Сбрызните оливковым маслом и приправьте тимьян, перец и соль. Бросьте клинья с лопаточкой, чтобы равномерно покрыть.

  3. Жареные картофельные клинья в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут; Переверните и продолжайте жарить до мягкого в центре, еще примерно на 15 минут. Переложите клинья на блюдо и посыпьте сыром.

Совет рецепта

Вы можете использовать растительное масло вместо оливкового масла. Вы также можете сделать версию сладкого картофеля, используя наземную корицу и пропуская тимьян, перец и сыр.

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 264
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 97 мг 4%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 2 г
Белок 6г
Витамин С 45 мг 224%
Кальций 82 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 966 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучший классический картофельный салат

Кремовый, острый и хрустящий, с оттенком специй и сладости от соленых огурцов, это напоминает мне о картофельном салате моей бабушки, который подавал каждую Пасху или в любое время, когда у нас было...

Фиеста Лук

Передал от моей мамы. Это отличный салат для любителей лука и даже тех, кто не очень заботится о луке. Я всегда получаю запросы на этот рецепт. Я предпочитаю подавать при комнатной температуре, но он...

Жареный лук с лимонным маслом

Жареный лук выявляет их естественную сладость. Это уникальное блюдо с лимонным маслом, покрытое лимонным маслом. Подавать с жареной свининой, курицей или запеченной треской и хорошим стаканом...

Полента фри

Это отличный поворот в традиционной французской жарке. Если вы не хотите идти на проблему, чтобы сделать свой собственный по царапинам, вы всегда можете купить подготовленную поленту практически в...

Мексиканский сметанный рис

Запеченный рис со сметаной, сыром, нарезанными кубиками чили, кинзы и кукурузы. Было бы великолепно подавать с зелеными энчиладами! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее...