Ужин

Пикантные стейки из тунца с кусочками

35 минут
2 порции

Эти стейки из тунца подаются в среду и вкусу, но их очень легко приготовить. Беспотребление потрескавшимся черным перцем - хороший финишер для этого блюда. Это делает для быстрого и вкусного ужина после долгого дня, почти без усилий.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • чашка оливкового масла для

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки азиатского (поджаренного) кунжутного масла

  • 2 чайные ложки патоки

  • 1 чайная ложка кайенского перец, или больше по вкусу

  • 6 тонких ломтиков свежего имбиря, измельченный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 1-дюймовые стейки из тунца, оттаивая

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, кунжутное масло, патоку, кайенский перец, имбирь и чеснок вместе в миске.

  2. Поместите стейки из тунца в большой захватываемый пластиковый пакет или герметичный контейнер; Вылейте маринад на стейки, покрыть маринадом и уплотнять. Мариновать стейки при комнатной температуре в течение 20 минут.

  3. Нагрейте непригарную кастрюлю на среднем огне.

  4. Удалите стейки из маринада и отбросьте оставшиеся маринад. Расположить стейки в горячей сковороде; Аккуратно встряхните сковороду, чтобы избежать прилипания. Готовьте 1 1/2 минуты. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

Примечание

Маринад можно сделать в миске накануне вечером, покрыто и охлаждено в течение ночи. Утром встряхните маринад, вылейте его в сумку, добавьте стейки из тунца, выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Охладите весь день и выньте сумку из холодильника за 20 минут до приготовления.

Вы можете заменить коричневый сахар или мед, но я попробовал все три и думаю, что патока - лучшая. Вы также можете заменить 1 чайную ложку имбирного порошка, но свежий имбирь намного лучше.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество маринада. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

592 Калории
41г Жиры
12г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 592
Дневная норма
Общий жир 41 г 53%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1875 мг 82%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 5 г
Белок 42г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 42 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 674 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный суп энчилада

Этот куриный суп Enchilada является копией любимого, подаваемого в местном ресторане. Моя семья любит это! Подавайте суп в мисках, украшенных измельченным чеддером или сыром Джек, и крошечными...

Простая цветная капуста и груша салат

Вкусный салат из цветной капусты и груши, который легко сделать, но достаточно элегантный для компании. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы соответствовать вашему вкусу. Время подготовки: 10 минут...

Индийский рис (Пулао)

Когда я вырос в детстве в Индии, мне всегда нравился этот замечательный праздничный рис, который подавали на свадьбах или в других особых случаях. Также хорошо с индийским карри. Время подготовки...

Хрустящая запеканка из зеленой фасоли

Этот рецепт запеканки зеленой фасоли - мой вариант старой испытанной и настоящей капезорной фасоли. Моя семья любила это годами, и теперь моя дочь делает это для своей семьи. Время подготовки: 10...

Нежный сочный стейк юбки (Churrasco)

Вы когда-нибудь задумывались, как получить хорошо приготовленный, сочный кусок мяса, не набрасывая его или вырезая середину, чтобы увидеть, сделано ли это, и имеет хороший цвет? Ну вот! Подавать с на...