Эти стейки из тунца подаются в среду и вкусу, но их очень легко приготовить. Беспотребление потрескавшимся черным перцем - хороший финишер для этого блюда. Это делает для быстрого и вкусного ужина после долгого дня, почти без усилий.
Ингредиенты
чашка соевого соуса
чашка оливкового масла для
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки азиатского (поджаренного) кунжутного масла
2 чайные ложки патоки
1 чайная ложка кайенского перец, или больше по вкусу
6 тонких ломтиков свежего имбиря, измельченный
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 1-дюймовые стейки из тунца, оттаивая
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, кунжутное масло, патоку, кайенский перец, имбирь и чеснок вместе в миске.
Поместите стейки из тунца в большой захватываемый пластиковый пакет или герметичный контейнер; Вылейте маринад на стейки, покрыть маринадом и уплотнять. Мариновать стейки при комнатной температуре в течение 20 минут.
Нагрейте непригарную кастрюлю на среднем огне.
Удалите стейки из маринада и отбросьте оставшиеся маринад. Расположить стейки в горячей сковороде; Аккуратно встряхните сковороду, чтобы избежать прилипания. Готовьте 1 1/2 минуты. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
Примечание
Маринад можно сделать в миске накануне вечером, покрыто и охлаждено в течение ночи. Утром встряхните маринад, вылейте его в сумку, добавьте стейки из тунца, выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Охладите весь день и выньте сумку из холодильника за 20 минут до приготовления.
Вы можете заменить коричневый сахар или мед, но я попробовал все три и думаю, что патока - лучшая. Вы также можете заменить 1 чайную ложку имбирного порошка, но свежий имбирь намного лучше.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество маринада. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
592 | Калории |
41г | Жиры |
12г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 592 | |
Дневная норма | |
Общий жир 41 г | 53% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 1875 мг | 82% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 674 мг | 14% |
Вам может понравиться
Курица, брокколи и запеканка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 3 чашки приготовленной начинки 2 стакана кубики, приготовленная...
Классическая карибская и испанская еда - Arroz Con Pollo - популярный продукт на карибской кухне. Наш рецепт курицы и риса особенный с добавлением Sazn Goya с азафран, который добавляет цвет и вкус...
Это вкусное французское блюдо. Я думаю, что американец назвал бы это каким -то типом запеканки. Теперь, когда я во Франции, я пытаюсь поэкспериментировать ради своего меда! Время подготовки: 35...
Лучшая домашняя итальянская говядина, которую я когда -либо имел. Моя мама всегда делала это, и она передала мне этот рецепт. Это очень хорошо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6 часов...
Я получил этот рецепт, когда жил на Анкоридже, Аляска. Это сделано из палтуса Аляски. Измельченная морковь и сыр чеддер в этом похлебке делают его отличительным. Время подготовки: 35 минут Время...