Итальянцы любят классический сладкий панеттоне, который мы едим на Рождество, но мы также наслаждаемся панетоне Салато - соленой сэндвич -версией. Этот рецепт рассказывает вам, как приготовить хлеб, а затем показывает, как нарезать его и наполнить его тунцом, оливками, анчоусами, сыром моцареллы, ветчиной или тем, что вам нравится! Обычно он служил стартером на больших семейных собраниях 25 декабря.
![](/img/16572/4630202-404585052f904a38b3ebf083a605d0be.jpg)
Ингредиенты
Панеттоне:
2 яйца
1 чайные ложки соли
чашка теплого молока
2 столовые ложки тепло
унция сжатых свежих дрожжей
1 чайная ложка белого сахара
2 чашки итальянского стиля Tipo 00 мука
2 чашки сильной хлебной муки
чашка теплой воды
6 столовых ложек масла, при комнатной температуре
Начинка тунца:
1 (3 унция) может тунец, дренированный
3 столовые ложки майонеза
Тапенада:
Черные оливки на кубке
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 Анчоус Филе
1 столовая ложка каперсов
Сырная начинка:
2 унции кубики ветчины
3 столовые ложки сливочного сыра
Кубка приготовленной креветки
4 листья салата
4 ломтика сыр моцарелла
3 ломтика прошутто, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Взбить яйца и соли слегка в миске.
Размешайте 1/2 стакана плюс 2 1/2 столовые ложки тепло, дрожжи и сахар в миске вместе. Дайте постоять до пены, около 5 минут.
Смешайте Tipo 00 и хлебную муку вместе в миске. Сделайте хорошо в центре. Добавить взбитые яйца и дрожжевую смесь. Смешайте с вилкой. Добавьте воду и снова перемешайте, чтобы сформировать липкий шарик. Заместите масло в тесто немного за раз.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и энергично замесите до однородного сглаживания, около 10 минут. Поместите в слегка посыпанную мукой миску, накройте чистой влажной тканью и оставьте в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 1/2 часа.
Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность. Вытяните один кусок и сложите его сверху. Повторите с другой разделом теста, пробираясь по кругу. Поместите тесто в бумажную плесень панетоне. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока тесто не достигнет края формы, около 2 часов.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Заполните блюдо для выпечки немного водой и поместите его на нижнюю стойку духовки, чтобы панетоне влажной, когда он выпекает.
Смажьте верхнюю часть панеттона немного молоком и поместите плесень на плоский противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вставка в середину не станет чистым, от 40 до 45 минут. Дайте остыть на решетке в течение нескольких минут. Проверка боковой, возле дна, с двумя длинными деревянными шашлыками, которые вытянут другую сторону. Осторожно переверните панеттоне и установите шашлык на ободе высокого горшка. Прохладный панеттоне вверх дном, чтобы он не рухнул, по крайней мере, 5 часов.
Смешайте тунец и майонез вместе в миске до однородного состояния. Смешайте оливки, оливковое масло, филе анчоусов и каперсы в другой миске до однородного состояния. Смешайте сливочный сыр и ветчину вместе в третьей миске.
Аккуратно удалите шампуры с панеттона и нарежьте вдоль, чтобы получить 6 ломтиков, включая верх. Положите нижний ломтик на сервировочную тарелку; Распространение с смесью тунца. Накрыть креветками и салатом. Нажмите второй ломтик сверху; Добавить третий кусок. Распределите оливковую смесь сверху и накройте сыром моцареллы. Нажмите Четвертый кусочек сверху; Добавить пятый кусочек. Распределите смесь сливочного сыра сверху и накройте прошутто. Накрыть верхним ломтиком.
Оберните панетоне в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее чем за 1 час перед подачей на подачу. Нарежьте клинья сверху вниз.
Примечания повара:
Замените жареную индейку на прошутто при желании.
Для того, чтобы тесто было очень важно подняться в теплом месте, между 77 и 82 градусами по Фаренгейту (25 и 28 градусов C). Обычно духовка со светом подойдет. Кроме того, он не будет подвергать хлеба холодным черновикам, чем может поставить под угрозу доказательство.
Пищевая ценность (на порцию)
418 | Калории |
26 г | Жиры |
28г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 418 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Холестерин 122 мг | 41% |
Натрий 986 мг | 43% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 166 мг | 13% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 197 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Малиновая салатная заправка я Малиновая салатная заправка я](/img/23878/181303-86156c3c006a4f80ae305bd7c1f56f53.jpg)
Это прохладная и сливочная заправка для салата с йогуртом и малиной. Если вы можете найти малиновый уксус, вместо этого используйте его. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12...
![Турция и бекон панини с майонезом чипотла Турция и бекон панини с майонезом чипотла](/img/11640/651270-1cd56ef786584f939fe1724e37001e2c.jpg)
Эта индейка и бекон Панини - один из моих любимых бутербродов. Я придумал рецепт, когда однажды пытался использовать остатки, и моя семья бредлась! Это также превосходно как вегетарианский бутерброд...
![Салат из креветок с итальянской заправкой Салат из креветок с итальянской заправкой](/img/44815/586844-3c036184e8a7400f88c558211bed9bdf.jpg)
Низкокалорийное главное блюдо без добавленной соли. Подавать с крекерами или цельнозерновым французским хлебом ... Отлично подходит для летних блюд на открытом воздухе. Также можно использовать в...
![Джикама и тропический фруктовый салат Джикама и тропический фруктовый салат](/img/26700/7849679-5736b2fd0d3e456287c0900c3db0b34c.jpg)
Джикама, также называемая мексиканской репой или мексиканской картошкой, представляет собой крахмалистый корневой овощ, который вы можете съесть в сыром виде. Он впитывает вкус фруктов в этом салате...
![Вкусный сэндвич с авокадо Вкусный сэндвич с авокадо](/img/46808/1977630-1fbe154412eb44018ddc980f73ce7f7d.jpg)
Это всегда был любимым обедом с моими приятелями. Это просто, вкусно и освежает! Измерения для ингредиентов являются приблизительными, так как этот бутерброд лучше всего подходит для личного вкуса...