Обед

Свободный панеттоне

645 минут
8 порций

Итальянцы любят классический сладкий панеттоне, который мы едим на Рождество, но мы также наслаждаемся панетоне Салато - соленой сэндвич -версией. Этот рецепт рассказывает вам, как приготовить хлеб, а затем показывает, как нарезать его и наполнить его тунцом, оливками, анчоусами, сыром моцареллы, ветчиной или тем, что вам нравится! Обычно он служил стартером на больших семейных собраниях 25 декабря.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
9 часов 35 минут
Общее время:
10 часов 45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Панеттоне:

  • 2 яйца

  • 1 чайные ложки соли

  • чашка теплого молока

  • 2 столовые ложки тепло

  • унция сжатых свежих дрожжей

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 чашки итальянского стиля Tipo 00 мука

  • 2 чашки сильной хлебной муки

  • чашка теплой воды

  • 6 столовых ложек масла, при комнатной температуре

Начинка тунца:

  • 1 (3 унция) может тунец, дренированный

  • 3 столовые ложки майонеза

Тапенада:

  • Черные оливки на кубке

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 Анчоус Филе

  • 1 столовая ложка каперсов

Сырная начинка:

  • 2 унции кубики ветчины

  • 3 столовые ложки сливочного сыра

  • Кубка приготовленной креветки

  • 4 листья салата

  • 4 ломтика сыр моцарелла

  • 3 ломтика прошутто, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйца и соли слегка в миске.

  2. Размешайте 1/2 стакана плюс 2 1/2 столовые ложки тепло, дрожжи и сахар в миске вместе. Дайте постоять до пены, около 5 минут.

  3. Смешайте Tipo 00 и хлебную муку вместе в миске. Сделайте хорошо в центре. Добавить взбитые яйца и дрожжевую смесь. Смешайте с вилкой. Добавьте воду и снова перемешайте, чтобы сформировать липкий шарик. Заместите масло в тесто немного за раз.

  4. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и энергично замесите до однородного сглаживания, около 10 минут. Поместите в слегка посыпанную мукой миску, накройте чистой влажной тканью и оставьте в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 1/2 часа.

  5. Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность. Вытяните один кусок и сложите его сверху. Повторите с другой разделом теста, пробираясь по кругу. Поместите тесто в бумажную плесень панетоне. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока тесто не достигнет края формы, около 2 часов.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Заполните блюдо для выпечки немного водой и поместите его на нижнюю стойку духовки, чтобы панетоне влажной, когда он выпекает.

  7. Смажьте верхнюю часть панеттона немного молоком и поместите плесень на плоский противень.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вставка в середину не станет чистым, от 40 до 45 минут. Дайте остыть на решетке в течение нескольких минут. Проверка боковой, возле дна, с двумя длинными деревянными шашлыками, которые вытянут другую сторону. Осторожно переверните панеттоне и установите шашлык на ободе высокого горшка. Прохладный панеттоне вверх дном, чтобы он не рухнул, по крайней мере, 5 часов.

  9. Смешайте тунец и майонез вместе в миске до однородного состояния. Смешайте оливки, оливковое масло, филе анчоусов и каперсы в другой миске до однородного состояния. Смешайте сливочный сыр и ветчину вместе в третьей миске.

  10. Аккуратно удалите шампуры с панеттона и нарежьте вдоль, чтобы получить 6 ломтиков, включая верх. Положите нижний ломтик на сервировочную тарелку; Распространение с смесью тунца. Накрыть креветками и салатом. Нажмите второй ломтик сверху; Добавить третий кусок. Распределите оливковую смесь сверху и накройте сыром моцареллы. Нажмите Четвертый кусочек сверху; Добавить пятый кусочек. Распределите смесь сливочного сыра сверху и накройте прошутто. Накрыть верхним ломтиком.

  11. Оберните панетоне в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее чем за 1 час перед подачей на подачу. Нарежьте клинья сверху вниз.

Примечания повара:

Замените жареную индейку на прошутто при желании.

Для того, чтобы тесто было очень важно подняться в теплом месте, между 77 и 82 градусами по Фаренгейту (25 и 28 градусов C). Обычно духовка со светом подойдет. Кроме того, он не будет подвергать хлеба холодным черновикам, чем может поставить под угрозу доказательство.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
26 г Жиры
28г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 418
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 986 мг 43%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 18г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 166 мг 13%
Железный 3 мг 16%
Калий 197 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малиновая салатная заправка я

Это прохладная и сливочная заправка для салата с йогуртом и малиной. Если вы можете найти малиновый уксус, вместо этого используйте его. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12...

Турция и бекон панини с майонезом чипотла

Эта индейка и бекон Панини - один из моих любимых бутербродов. Я придумал рецепт, когда однажды пытался использовать остатки, и моя семья бредлась! Это также превосходно как вегетарианский бутерброд...

Салат из креветок с итальянской заправкой

Низкокалорийное главное блюдо без добавленной соли. Подавать с крекерами или цельнозерновым французским хлебом ... Отлично подходит для летних блюд на открытом воздухе. Также можно использовать в...

Джикама и тропический фруктовый салат

Джикама, также называемая мексиканской репой или мексиканской картошкой, представляет собой крахмалистый корневой овощ, который вы можете съесть в сыром виде. Он впитывает вкус фруктов в этом салате...

Вкусный сэндвич с авокадо

Это всегда был любимым обедом с моими приятелями. Это просто, вкусно и освежает! Измерения для ингредиентов являются приблизительными, так как этот бутерброд лучше всего подходит для личного вкуса...