Ужин

Сладкий картофель и тыква

85 минут
4 порции

Я придумал этот рецепт сладкого картофеля и орехового сквоша, чтобы пойти с каким -нибудь лососем и мальчиком на гриле, он, безусловно, оказался намного лучше, чем я ожидал! Хороший поворот на старого гребешного картофеля.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 сладкого картофеля, расквартированный продольный

  • 1 тыква из ореха, расквартированный и посеянный

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости

  • 3 столовые ложки масла

  • Желтый лук, нарезанный

  • 2 чашки молока

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайные ложки измельченного свежего шалфея, или больше по вкусу

  • 1 ущипнуть чесночную соль, или по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • Кубок тертый сыр Асиаго

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 8x8-дюймовое выпечка.

  2. Смажьте сладкий картофель и сквош с оливковым маслом. Расположите сладкий картофель на противне; Отложите сквош в сторону.

  3. Выпекать сладкий картофель в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Добавить сквош в сладкий картофель; Готовьте до почти нежного, от 10 до 15 минут. Удалить и охладить.

  4. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне; Готовьте и размешайте лук в масле до готовности, около 10 минут. Добавить молоко, муку и шалфей; Приправить чесночную соль и черный перец. Готовьте и перемешайте, пока мука не растворяется, а соус не загустеет, от 5 до 10 минут.

  5. Удалите и выбросьте шкуры из сладкого картофеля и тыквы. Тонко нарежьте сладкий картофель и тыкву. Расположите кусочки сладкого картофеля в нижней части приготовленной блюдо для выпечки. Слой 1/2 тыквы на вершине сладкого картофеля. Вылейте чуть менее 1/2 кремового соуса на тыкву. Посыпать 1/2 сыра Асиаго. Повторите наслоение с оставшимся тыквой, сливочным соусом и сыром Асиаго соответственно. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Удалите фольгу и запекайте, пока сыр не расплавится и не пузырится, еще около 10 минут.

Советы

Если кажется, что после приготовления второго слоя не хватает соуса, вы можете залить 1/2 стакана молока сверху, чтобы добавить немного больше жидкости.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
13г Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 275
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 215 мг 9%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 10 г
Белок 7г
Витамин С 38 мг 189%
Кальций 228 мг 18%
Железное 2 мг 9%
Калий 888 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стейки из тосканского в стиле тосканского стиля

Стейк, чеснок, оливковое масло, на барбекю. Что еще нужно сказать? Будьте креативны и согрейте свой любимый хлеб, чтобы окунуться в лишнее масло. Манджия, Манджия! Время подготовки: 5 минут Время...

Шеф -повар Джонс трюфельный картофельный гратин

Я использовал смесь коричневых и грибов лобстеров, которые работали очень хорошо, но этот рецепт гратина в трюфеле будет впечатляющим с любым грибами. Если вы можете найти несколько диких грибов...

Креветки де -jonghe я

Отличная закуска из креветок, которую можно приготовить заранее и охладить для более поздней приготовления. Потрясающе с чесночным хлебом или свежими булочками ужина. Время подготовки: 10 минут...

Медленная плита чипотл чили

Любовь моего друга Кени к дымным перец чипотле вдохновила этот рецепт чили. Он легко собирается в медленной плите и является уникальным чили, который всегда выделяется. Это пряный, но мягкий чили...

Khoresht Fesenjaan (курица с гранатовым соусом)

Это хорошо известное персидское блюдо из курицы с гранатом и соусом из грецкого ореха. Хорешт Фесенджан должен подавать с белым рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут...