Я придумал этот рецепт сладкого картофеля и орехового сквоша, чтобы пойти с каким -нибудь лососем и мальчиком на гриле, он, безусловно, оказался намного лучше, чем я ожидал! Хороший поворот на старого гребешного картофеля.
Ингредиенты
2 сладкого картофеля, расквартированный продольный
1 тыква из ореха, расквартированный и посеянный
2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости
3 столовые ложки масла
Желтый лук, нарезанный
2 чашки молока
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайные ложки измельченного свежего шалфея, или больше по вкусу
1 ущипнуть чесночную соль, или по вкусу
Земный черный перец по вкусу
Кубок тертый сыр Асиаго
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 8x8-дюймовое выпечка.
Смажьте сладкий картофель и сквош с оливковым маслом. Расположите сладкий картофель на противне; Отложите сквош в сторону.
Выпекать сладкий картофель в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Добавить сквош в сладкий картофель; Готовьте до почти нежного, от 10 до 15 минут. Удалить и охладить.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне; Готовьте и размешайте лук в масле до готовности, около 10 минут. Добавить молоко, муку и шалфей; Приправить чесночную соль и черный перец. Готовьте и перемешайте, пока мука не растворяется, а соус не загустеет, от 5 до 10 минут.
Удалите и выбросьте шкуры из сладкого картофеля и тыквы. Тонко нарежьте сладкий картофель и тыкву. Расположите кусочки сладкого картофеля в нижней части приготовленной блюдо для выпечки. Слой 1/2 тыквы на вершине сладкого картофеля. Вылейте чуть менее 1/2 кремового соуса на тыкву. Посыпать 1/2 сыра Асиаго. Повторите наслоение с оставшимся тыквой, сливочным соусом и сыром Асиаго соответственно. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Удалите фольгу и запекайте, пока сыр не расплавится и не пузырится, еще около 10 минут.
Советы
Если кажется, что после приготовления второго слоя не хватает соуса, вы можете залить 1/2 стакана молока сверху, чтобы добавить немного больше жидкости.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
13г | Жиры |
35 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 275 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 26 мг | 9% |
Натрий 215 мг | 9% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 38 мг | 189% |
Кальций 228 мг | 18% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 888 мг | 19% |
Вам может понравиться
Стейк, чеснок, оливковое масло, на барбекю. Что еще нужно сказать? Будьте креативны и согрейте свой любимый хлеб, чтобы окунуться в лишнее масло. Манджия, Манджия! Время подготовки: 5 минут Время...
Я использовал смесь коричневых и грибов лобстеров, которые работали очень хорошо, но этот рецепт гратина в трюфеле будет впечатляющим с любым грибами. Если вы можете найти несколько диких грибов...
Отличная закуска из креветок, которую можно приготовить заранее и охладить для более поздней приготовления. Потрясающе с чесночным хлебом или свежими булочками ужина. Время подготовки: 10 минут...
Любовь моего друга Кени к дымным перец чипотле вдохновила этот рецепт чили. Он легко собирается в медленной плите и является уникальным чили, который всегда выделяется. Это пряный, но мягкий чили...