Завтрак

Шотландские овсянки

100 минут
6 порций

Шотландские овсянки - это идеальное решение для завтрака для людей, которые не могут решать между овсянкой и блинами. Этот рецепт предназначен для более мягкой варианты блинчика популярных овсяных и похожих на печенье. Подавать со свежими фруктами и сверху с маслом и кленовым сиропом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 стакан с катящимися овес

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка меда, или по вкусу

  • 1 большое яйцо

  • чайная ложка тонкой соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • Чашка самоуничивающейся муки

  • чашка расплавленного масла

Пошаговый рецепт

  1. Доведите овес и тяжелые сливки до кипения в кастрюле на среднем огне. Перемешайте и варите 1 минуту и ​​выключите огонь. Дайте остыть до комнатной температуры, не менее 10 минут.

  2. Перевести смесь овсяной в миску. Добавить лимонную цедру и лимонный сок. Сбрызнить мед и взломать яйцо. Добавить соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте с лопаточкой. Добавьте муку, пока не останется сухих пятен. Накрыть и оставить не менее 1 часа.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкопайте ложки овсяной смесью в горячую сковороду и сплющите до желаемой толщины. Готовьте, пока не подрумянится и не отпрыгнет назад при прикосновении, от 3 до 4 минут на сторону.

Примечания шеф -повара:

Я использовал обычный катящийся овес, но если бы вам приходилось использовать мгновенные, я бы, вероятно, не готовлю их. Я бы просто смешивал их со сливками и позволил ему сидеть, пока смесь не загустеет. Кстати, это просто теория, так как я не пытался сделать этот переключатель.

Если у вас нет самоопределяющейся муки, просто добавьте 1/4 чашки универсальной муки, плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя и дополнительную щепотку соли.

Не стесняйтесь немедленно готовить овсяную смесь или охладить ее на ночь перед приготовлением. Чем дольше вы ждете, тем кремнее будут внутренности овсянки.

Пищевая ценность (на порцию)

289 Калории
24г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 289
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 14 г 72%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 292 мг 13%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 57 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 96 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Замечательные вафли

Я пробовал другие вафельные рецепты, и это, безусловно, лучший! Текстура влажная, а не сухая - и они хорошо замерзают. Охладите на стеллажах перед замерзанием, а затем просто выпейте их в тостер...

Бисквит -чашки с беконом

Яйца, бекон и сыр выпекаются в чашке печенья для вкусного завтрака, обед или ужина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 18 минут Общее время: 28 минут Порции: 12 Урожай: 12 чашек...

Цуккини какао блины

Веганские, безглютеновые блины, приготовленные из банана, цуккини, несладкого какао-порошка и льняного семени. Эти блины цуккини какао делают идеальный низкокалорийный завтрак, добавляя больше зелени...

Блины закваски

Этот рецепт блинчика закваски - еще один способ использовать ваш стартер закваски. Попробуйте заполнить эти вкусные блины свежими фруктами и взбитыми сливками. Я надеюсь, они тебе нравятся...

Запеченные бурсин и яблочные блины

Быстрый и легкий запеченный завтрак с вкусом гурманов! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой спрей чашка...