Шотландские овсянки - это идеальное решение для завтрака для людей, которые не могут решать между овсянкой и блинами. Этот рецепт предназначен для более мягкой варианты блинчика популярных овсяных и похожих на печенье. Подавать со свежими фруктами и сверху с маслом и кленовым сиропом.
Ингредиенты
1 стакан с катящимися овес
1 стакана тяжелых сливок
1 чайная ложка лимонной цедры
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда, или по вкусу
1 большое яйцо
чайная ложка тонкой соли
чайная ложка пищевой соды
Чашка самоуничивающейся муки
чашка расплавленного масла
Пошаговый рецепт
Доведите овес и тяжелые сливки до кипения в кастрюле на среднем огне. Перемешайте и варите 1 минуту и выключите огонь. Дайте остыть до комнатной температуры, не менее 10 минут.
Перевести смесь овсяной в миску. Добавить лимонную цедру и лимонный сок. Сбрызнить мед и взломать яйцо. Добавить соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте с лопаточкой. Добавьте муку, пока не останется сухих пятен. Накрыть и оставить не менее 1 часа.
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкопайте ложки овсяной смесью в горячую сковороду и сплющите до желаемой толщины. Готовьте, пока не подрумянится и не отпрыгнет назад при прикосновении, от 3 до 4 минут на сторону.
Примечания шеф -повара:
Я использовал обычный катящийся овес, но если бы вам приходилось использовать мгновенные, я бы, вероятно, не готовлю их. Я бы просто смешивал их со сливками и позволил ему сидеть, пока смесь не загустеет. Кстати, это просто теория, так как я не пытался сделать этот переключатель.
Если у вас нет самоопределяющейся муки, просто добавьте 1/4 чашки универсальной муки, плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя и дополнительную щепотку соли.
Не стесняйтесь немедленно готовить овсяную смесь или охладить ее на ночь перед приготовлением. Чем дольше вы ждете, тем кремнее будут внутренности овсянки.
Пищевая ценность (на порцию)
289 | Калории |
24г | Жиры |
15г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 289 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 14 г | 72% |
Холестерин 106 мг | 35% |
Натрий 292 мг | 13% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 8% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 96 мг | 2% |
Вам может понравиться
Я пробовал другие вафельные рецепты, и это, безусловно, лучший! Текстура влажная, а не сухая - и они хорошо замерзают. Охладите на стеллажах перед замерзанием, а затем просто выпейте их в тостер...
Яйца, бекон и сыр выпекаются в чашке печенья для вкусного завтрака, обед или ужина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 18 минут Общее время: 28 минут Порции: 12 Урожай: 12 чашек...
Веганские, безглютеновые блины, приготовленные из банана, цуккини, несладкого какао-порошка и льняного семени. Эти блины цуккини какао делают идеальный низкокалорийный завтрак, добавляя больше зелени...
Этот рецепт блинчика закваски - еще один способ использовать ваш стартер закваски. Попробуйте заполнить эти вкусные блины свежими фруктами и взбитыми сливками. Я надеюсь, они тебе нравятся...
Быстрый и легкий запеченный завтрак с вкусом гурманов! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой спрей чашка...