Шотландские овсянки - это идеальное решение для завтрака для людей, которые не могут решать между овсянкой и блинами. Этот рецепт предназначен для более мягкой варианты блинчика популярных овсяных и похожих на печенье. Подавать со свежими фруктами и сверху с маслом и кленовым сиропом.
Ингредиенты
1 стакан с катящимися овес
1 стакана тяжелых сливок
1 чайная ложка лимонной цедры
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда, или по вкусу
1 большое яйцо
чайная ложка тонкой соли
чайная ложка пищевой соды
Чашка самоуничивающейся муки
чашка расплавленного масла
Пошаговый рецепт
Доведите овес и тяжелые сливки до кипения в кастрюле на среднем огне. Перемешайте и варите 1 минуту и выключите огонь. Дайте остыть до комнатной температуры, не менее 10 минут.
Перевести смесь овсяной в миску. Добавить лимонную цедру и лимонный сок. Сбрызнить мед и взломать яйцо. Добавить соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте с лопаточкой. Добавьте муку, пока не останется сухих пятен. Накрыть и оставить не менее 1 часа.
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкопайте ложки овсяной смесью в горячую сковороду и сплющите до желаемой толщины. Готовьте, пока не подрумянится и не отпрыгнет назад при прикосновении, от 3 до 4 минут на сторону.
Примечания шеф -повара:
Я использовал обычный катящийся овес, но если бы вам приходилось использовать мгновенные, я бы, вероятно, не готовлю их. Я бы просто смешивал их со сливками и позволил ему сидеть, пока смесь не загустеет. Кстати, это просто теория, так как я не пытался сделать этот переключатель.
Если у вас нет самоопределяющейся муки, просто добавьте 1/4 чашки универсальной муки, плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя и дополнительную щепотку соли.
Не стесняйтесь немедленно готовить овсяную смесь или охладить ее на ночь перед приготовлением. Чем дольше вы ждете, тем кремнее будут внутренности овсянки.
Пищевая ценность (на порцию)
289 | Калории |
24г | Жиры |
15г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 289 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 14 г | 72% |
Холестерин 106 мг | 35% |
Натрий 292 мг | 13% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 8% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 96 мг | 2% |
Вам может понравиться
Веселая запеканка для завтрака с мексиканским талантом - включает в себя свежую кинзу, яйца, сыр и овощи. Украсить кусочками авокадо и сметаной. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40...
Это блюдо из яиц, вдохновленное турецкой, очень похоже на то, как готовится некоторые мексиканские яичные завтраки. Очень универсально, и вы можете контролировать уровень пряности. Время подготовки...
Это лучший французский тост. Это отличается, потому что использует муку. Я дал его некоторым друзьям, и им все понравилось лучше, чем французский тост, который они обычно делают! Время подготовки: 10...
Эти квадраты сочетают в себе вкус блинов с текстурой пирога. Подавать с кленовым сиропом, медом или джемом. Добавьте мини-шоколадные чипсы для специального угощения! Время подготовки: 10 минут Время...
Вкусно с горячим какао или чаем для полуденной закуски. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 12 Урожай: 1 буханка...