Ужин

Морепродукт файл gumbo

565 минут
8 порций

Это большой рецепт и большой потребитель, но вкусно! Подавать Gumbo более 1/3 стакана приготовленного риса на порцию в мисках.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
8 часов 50 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
9 часов 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт креветки, очищенные и деформированные

  • 5 кварт воды

  • 4 морковь, нарезанный

  • 4 лука, расквартированный

  • Связка сельдерея, нарезанный

  • 2 лаврового листа

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 веточки свежие петрушки

  • 5 целых гвоздик

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 столовая ложка сушеного базилика

  • 2 чайные ложки сушеной тимьян

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • столовая ложка земля белого перца

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 чайные ложки паприки

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 16 унций крабовой

  • 1 лавровый лист, измельченный

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка кукурузного масла

  • 2 чашки нарезанных кубиками лука

  • 2 чашки нарезанных кубиками сельдерея

  • 2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 3 столовые ложки файла порошка

  • 2 чайные ложки соуса с острым перцем

  • 1 чашки томатного соуса

  • 1 пинта устричных устриц

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Оболочка и девения креветков, зарезервируйте снаряды. Поместите креветку в покрытую миску и поставьте в холодильник. Поместите раковины на лист печенья и запекайте, пока раковины не будут высушены, и начнут коричневаться по краям. Выключите духовку.

  3. Сделайте запасы: в кастрюле с 8 квартами положите 5 литров воды, 4 морковки, 4 лука и сельдерей. Добавить 2 лаврового листа, нарезанный чеснок, петрушка, гвоздика, 1 чайные ложки черного перца, 1 столовая ложка сушеного базилика и 2 чайные ложки сушеного тимьяна. Добавьте снаряды креветок. Доведите запасы медленно до кипения. Уменьшите огонь до мягкого кипения и варите от 5 до 7 часов, заменив воду по мере необходимости, 2 или 3 раза, залив больше воды вниз по кастрюле.

  4. Снимите запас с огня и напрягайтесь. Нажмите на всю жидкость из раковины и овощей, затем отбросьте их. Верните жидкость в тепло и уменьшите запасы до 2 до 3 литра, или к желаемому количеству (вам понадобится 7 чашек этого запаса для этого рецепта). Если желать ясности, разделите запас через ткань.

  5. В небольшой миске смешайте землю красным, белым и черным перцем, паприкой, тимьян, орегано, лавровым листам и солью и отложите в сторону.

  6. В тяжелой кастрюле, 5-часовой или больше, нагрейте масло на среднем огне, сначала нагревая кастрюлю. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец. Поверните тепло до высокого уровня. Часто помешивая, добавляйте чеснок, файл, соус с острым перцем и смесь перца-иерба. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатный соус и перемешайте, когда он уменьшается на сильном огне. Добавьте 7 чашек бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на 1 час, время от времени помешивая.

  7. Когда готовы к подаче, добавьте креветки, устрицы и крабовые. Накрыть и подождать 5 минут. Выключите огонь и дайте стоять на 10 минут.

Примечание

Порошок файла - это приправа, сделанная из земли, высушенные листья сассафрасного дерева. Это неотъемлемая часть креольской приготовления пищи и используется для сгущения и вкуса губо и других креольских блюд.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
24г Жиры
24г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 418
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 951 мг 41%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 10 г
Белок 29г
Витамин С 61 мг 304%
Кальций 224 мг 17%
Железный 8 мг 43%
Калий 1102 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Jessicas красная фасоль и рис

У моей компании была вечеринка Mardi Gras, и я хотел сделать ароматные красные бобы и рецепт риса, которые все понравятся! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50...

Мексиканская лазанья без глютена

Это быстрый и легкий мексиканский ужин примерно за 45 минут. Попробуйте это с небольшим количеством сальсы, сметаны и измельченного салата, а ужин подается! Убедитесь, что выбранные вами ингредиенты...

Лучшие свиные отбивные мамы

Попробуйте этот рецепт для тонко нарезанных свиных отбивных с хрустящим панированным покрытием для нежных и сочных отбивных, которые, несомненно, будут любимыми. Время подготовки: 10 минут Время...

Свадебный суп Лазанья

Итальянский свадебный суп в сочетании с лазанью ... странная концепция, которую я знаю, но очень вкусная! Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 40 минут Общее...

Курица без пика

Этот куриный ужин без капеля приготовлен из куриных бедер, запеченных с рисом, овощами и сливками грибного супа в одном блюде. Постарайтесь не заглянуть! Время подготовки: 15 минут Время...