Это большой рецепт и большой потребитель, но вкусно! Подавать Gumbo более 1/3 стакана приготовленного риса на порцию в мисках.
Ингредиенты
1 фунт креветки, очищенные и деформированные
5 кварт воды
4 морковь, нарезанный
4 лука, расквартированный
Связка сельдерея, нарезанный
2 лаврового листа
3 гвоздика чеснока, нарезанный
2 веточки свежие петрушки
5 целых гвоздик
1 чайная ложка земли черный перец
1 столовая ложка сушеного базилика
2 чайные ложки сушеной тимьян
чайная ложка земля кайенского перца
столовая ложка земля белого перца
чайная ложка земля черного перца
1 чайные ложки паприки
чайная ложка сушеного тимьяна
чайная ложка сушеного орегано
16 унций крабовой
1 лавровый лист, измельченный
1 чайная ложка соли
чашка кукурузного масла
2 чашки нарезанных кубиками лука
2 чашки нарезанных кубиками сельдерея
2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца
1 чайная ложка измельченного чеснока
3 столовые ложки файла порошка
2 чайные ложки соуса с острым перцем
1 чашки томатного соуса
1 пинта устричных устриц
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Оболочка и девения креветков, зарезервируйте снаряды. Поместите креветку в покрытую миску и поставьте в холодильник. Поместите раковины на лист печенья и запекайте, пока раковины не будут высушены, и начнут коричневаться по краям. Выключите духовку.
Сделайте запасы: в кастрюле с 8 квартами положите 5 литров воды, 4 морковки, 4 лука и сельдерей. Добавить 2 лаврового листа, нарезанный чеснок, петрушка, гвоздика, 1 чайные ложки черного перца, 1 столовая ложка сушеного базилика и 2 чайные ложки сушеного тимьяна. Добавьте снаряды креветок. Доведите запасы медленно до кипения. Уменьшите огонь до мягкого кипения и варите от 5 до 7 часов, заменив воду по мере необходимости, 2 или 3 раза, залив больше воды вниз по кастрюле.
Снимите запас с огня и напрягайтесь. Нажмите на всю жидкость из раковины и овощей, затем отбросьте их. Верните жидкость в тепло и уменьшите запасы до 2 до 3 литра, или к желаемому количеству (вам понадобится 7 чашек этого запаса для этого рецепта). Если желать ясности, разделите запас через ткань.
В небольшой миске смешайте землю красным, белым и черным перцем, паприкой, тимьян, орегано, лавровым листам и солью и отложите в сторону.
В тяжелой кастрюле, 5-часовой или больше, нагрейте масло на среднем огне, сначала нагревая кастрюлю. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец. Поверните тепло до высокого уровня. Часто помешивая, добавляйте чеснок, файл, соус с острым перцем и смесь перца-иерба. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатный соус и перемешайте, когда он уменьшается на сильном огне. Добавьте 7 чашек бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на 1 час, время от времени помешивая.
Когда готовы к подаче, добавьте креветки, устрицы и крабовые. Накрыть и подождать 5 минут. Выключите огонь и дайте стоять на 10 минут.
Примечание
Порошок файла - это приправа, сделанная из земли, высушенные листья сассафрасного дерева. Это неотъемлемая часть креольской приготовления пищи и используется для сгущения и вкуса губо и других креольских блюд.
Пищевая ценность (на порцию)
418 | Калории |
24г | Жиры |
24г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 418 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 30% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 142 мг | 47% |
Натрий 951 мг | 41% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 61 мг | 304% |
Кальций 224 мг | 17% |
Железный 8 мг | 43% |
Калий 1102 мг | 23% |
Вам может понравиться
У моей компании была вечеринка Mardi Gras, и я хотел сделать ароматные красные бобы и рецепт риса, которые все понравятся! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50...
Это быстрый и легкий мексиканский ужин примерно за 45 минут. Попробуйте это с небольшим количеством сальсы, сметаны и измельченного салата, а ужин подается! Убедитесь, что выбранные вами ингредиенты...
Попробуйте этот рецепт для тонко нарезанных свиных отбивных с хрустящим панированным покрытием для нежных и сочных отбивных, которые, несомненно, будут любимыми. Время подготовки: 10 минут Время...
Итальянский свадебный суп в сочетании с лазанью ... странная концепция, которую я знаю, но очень вкусная! Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 40 минут Общее...
Этот куриный ужин без капеля приготовлен из куриных бедер, запеченных с рисом, овощами и сливками грибного супа в одном блюде. Постарайтесь не заглянуть! Время подготовки: 15 минут Время...