Ужин

Обжаренный ахи тунец с фруктовым маринадом с фруктами ежевики

140 минут
4 порции

Это отличное летнее блюдо. Маринад отлично подходит для гриля тунца. Обычно я подаю это с салатом из шпината с моим винегретом для маракуйи-диджона или салатом из фенхеля. Вы можете подавать его с приготовленным на пару белым рисом или над салатом, тонкой нарезанной капустой или фенхелем. Соедините его с лимонадом маракуйи, фруктовым коктейлем или бокалом света и фруктового вина.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 ежевика

  • чашка сок маракуйи

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 ущипнуть морскую соль

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 4 (6 унций) стейки из тунца ахи

  • стебель зеленый лук, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разрумайте ежевики в миске до однородного состояния. Добавьте сок маракуйи, соевый соус, лимонный сок, мед, петрушку, морскую соль и перец и перемешайте, пока маринад не будет тщательно смешан.

  2. Поместите тунец в стеклянную блюдо и налейте маринад сверху; Переверните несколько раз, чтобы покрыть. Покройте блюдо полиэтиленовой пленкой и маринортуйте в холодильнике в течение 2 часов.

  3. Удалите тунец с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  4. Нагрейте не душевную сковороду на среднем до высокого огня. Шир тунец в горячей сковороде от 1 до 1 1/2 минуты на сторону.

  5. Снимите из сковороды и нарежьте на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Примечание повара:

Если гриль, отложите часть маринада. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой. Приготовьте тунец на предварительно разогретых гриле в течение 2 минут. Поверните и почистите маринад по приготовленным сторонам. Готовьте еще 2 минуты для редких, еще на 2-4 минуты для средней до средней и средней, и еще 4 минуты для среднего и среднего.

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
Жиры
10 г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 823 мг 36%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 9 г
Белок 41г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 35 мг 3%
Железный 3 мг 15%
Калий 889 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кето куриный пармезан

Вкусной куриный пармезан кето. Наслаждайтесь классическим итальянским блюдом и держите свои макросы под контролем! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...

Мгновенная горшка колбаса и перец

Есть что -то утешительное в колбасе и перцах ... может быть, это любимый на падении или подается на булочке с задним ходом, независимо от того, что вы не ошибетесь, готовит эту классику в мгновенном...

Вегетарианская фаршированная портобелло грибы

Я создал этот чучельный рецепт портобелло на основе кульминации нескольких рецептов, которые я искал в Интернете. Я искал что -то другое, что я мог сделать с моими любимыми овощами. Это может быть...

Мексиканский рис со сладким перцем

Это отличный рецепт мексиканского риса с сладким перцем (не путать с испанским рисом), который я делаю в качестве стороны, чтобы подавать со всеми моими мексиканскими блюдами. Ключ - правильно...

Сечуань Говядина

Эта говядина Sechuan является прямой! Подавать с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 столовая...