Ужин

Обжаренный ахи тунец с фруктовым маринадом с фруктами ежевики

140 минут
4 порции

Это отличное летнее блюдо. Маринад отлично подходит для гриля тунца. Обычно я подаю это с салатом из шпината с моим винегретом для маракуйи-диджона или салатом из фенхеля. Вы можете подавать его с приготовленным на пару белым рисом или над салатом, тонкой нарезанной капустой или фенхелем. Соедините его с лимонадом маракуйи, фруктовым коктейлем или бокалом света и фруктового вина.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 ежевика

  • чашка сок маракуйи

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 ущипнуть морскую соль

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 4 (6 унций) стейки из тунца ахи

  • стебель зеленый лук, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разрумайте ежевики в миске до однородного состояния. Добавьте сок маракуйи, соевый соус, лимонный сок, мед, петрушку, морскую соль и перец и перемешайте, пока маринад не будет тщательно смешан.

  2. Поместите тунец в стеклянную блюдо и налейте маринад сверху; Переверните несколько раз, чтобы покрыть. Покройте блюдо полиэтиленовой пленкой и маринортуйте в холодильнике в течение 2 часов.

  3. Удалите тунец с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  4. Нагрейте не душевную сковороду на среднем до высокого огня. Шир тунец в горячей сковороде от 1 до 1 1/2 минуты на сторону.

  5. Снимите из сковороды и нарежьте на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Примечание повара:

Если гриль, отложите часть маринада. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой. Приготовьте тунец на предварительно разогретых гриле в течение 2 минут. Поверните и почистите маринад по приготовленным сторонам. Готовьте еще 2 минуты для редких, еще на 2-4 минуты для средней до средней и средней, и еще 4 минуты для среднего и среднего.

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
Жиры
10 г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 823 мг 36%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 9 г
Белок 41г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 35 мг 3%
Железный 3 мг 15%
Калий 889 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острые обжаренные овощи

Этот рецепт сочетает в себе идеальную смесь специй для жареных овощей и делает отличное низкокалорийное гарнир для тех, кто наблюдает за своей талией! Это также отличный способ заставить ваших детей...

Фрикадельки Вайкики

Говяжий фрикадельки, приправленные молотым имбирем, варены в сладком ананасовом соусе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Жареный сладкий картофель с яблоками

Воскрити, сладкий картофель, жареный на гриле с яблоками для идеального летнего блюда! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Бабушка Рутс

Это очень простой и простой рецепт начинки, которым была известна моя бабушка Рут. Вы можете легко заменить яйца на замену яйца без заметной разности вкуса. Моя семья не делает, но вы можете легко...

Кромкий похлебник кукурузы (веганский)

Утешительный и сытный похлебник с коренастыми овощами - идеально подходит для холодного зимнего дня или в любое время, когда вы жаждете комфортного супа! У моего сына тяжелая пищевая аллергия и не...