Обжаренный тунец с соусом васаби

40 минут
6 порций

У меня был обжаренный тунец в хороших ресторанах, но это лучше, чем все они. Одна столовая ложка васаби звучит как много тепла, но каким -то образом этот метод приготовления заставляет его почти ничего, просто оставляет вкус. Действительно очень здорово.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 10 жидких унций белое вино

  • чашка измельченного лука -шалота

  • 1 столовая ложка пасты васаби, или по вкусу

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 стакан безлеленного масла, кубик

  • соль и черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 чашка нарезанных листьев кинзы

  • 6 (6 унций) стейки из свежего тунца толщиной 1 дюйм

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте белый винный уксус, белое вино и лук -шалот в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится до примерно 2 столовых ложек. Процедить шалот и выбросить, вернуть жидкость на кастрюлю.

  2. Размешайте васаби и соевый соус в уменьшение сковороды. На медленном огне постепенно взбейте маслом по одному кубу за раз, позволяя эмульгированию смесь. Будьте осторожны, чтобы не позволить смесь кипятить. Когда все масло будет включено, добавьте кинзу и удалите с огня. Вылейте в небольшую миску и отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте стейки из тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите в горячую сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не переваривать, эта рыба должна подаваться еще немного розовой в центре. Подавать с соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

533 Калории
35 г Жиры
Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 533
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 20 г 101%
Холестерин 158 мг 53%
Натрий 278 мг 12%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 41г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 49 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 871 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита из говядистых овощных супов

Этот говяжий овощный суп, приготовленный в мультиварке, легкий, вкусный и замечательный в холодные зимние дни - или в любое время! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 часов Общее...

Глубокий темный старый рецепт кексы отруби

Вы когда -нибудь хотели сделать действительно темные кексы отруби, в которых в них больше отрухов, чем муки? Этот рецепт был в семье в течение многих лет и имеет дату 1910 года на оригинальной...

Японский соус терияки

Используя вина Японского и Мирин (доступные на большинстве азиатских рынков), этот рецепт соуса терияки сакэ является простым и сладким. Используйте в качестве соуса или маринада для курицы, рыбы или...

Легкий и вкусный универсальный маринад

Этот легкий маринад может быть использован на всех видах мяса (абсолютно лучшего для стейков) и даже морепродуктов. Это мой любимый, так просто и вкусно! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...

Сквош спагетти со сливочным тыквенным соусом

Сквош спагетти, подается со сливочным тыквенным соусом, приготовленным с греческим йогуртом. Может быть сделан с греческим йогуртом без жира и сыром с уменьшенным жиром для более легкой альтернативы...