Это был секретный семейный рецепт моей бабушки от ее французских предков. Я никогда не видел такой рецепт на любом сайте. Это богатый сливочный соус над курицей ... отлично с картофельным пюре. Отличное блюдо на Пасху или Рождество.
Ингредиенты
чашка универсальной муки
чашка маргарина
2 чашки тяжелых взбитых сливок
2 чашки куриного бульона
1 столовая ложка сушеной петрушки
4 яичные желтки
чашка лимонного сока
1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости (необязательно)
4 приготовленные куриные грудки, разбитые на куски
Пошаговый рецепт
Смешайте муку и маргарин вместе в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока мука и маргарин не образуют пасту.
Взбейте крем в муку примерно на 1/2 стакана за раз, пока плавно не смешано; Взбейте куриный бульон и петрушку. Доведите соус на кипку, постоянно взбивая, пока не загустеет.
Взбейте яичные желтки и лимонный сок вместе в миске.
Взбейте яичный желток медленно в кремовую смесь, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока соус едва не дойдет до кипения и не сможет покрыть заднюю часть ложки. Не кипятите.
Если желательно более толстый соус, взбейте кукурузный крахмал и 1/4 чашки соуса в маленькой миске; Размешайте смесь кукурузного крахмала обратно в соус до утолщения, около 2 минут.
Размешайте кусочки куриной грудки в соус, пока курица не нагревается.
Примечание повара:
Чтобы сделать более легкую версию, используйте легкий крем, куриный бульон с низким содержанием крема и легкий маргарин.
Пищевая ценность (на порцию)
693 | Калории |
62 г | Жиры |
13г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 693 | |
Дневная норма | |
Общий жир 62 г | 79% |
Насыщенный жир 31г | 157% |
Холестерин 415 мг | 138% |
Натрий 703 мг | 31% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 118 мг | 9% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 261 мг | 6% |
Вам может понравиться
Основное пивное тесто, хорошо для любой белой рыбы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: От 2 до 4 порций Ингредиенты 3 яйца чашка пива 1...
Это вегетарианское угощение является прекрасным дополнением к праздничному столу на День Благодарения. Моя семья делала это годами. Вы даже не пропустите индейку! Для блестящей коры слегка смажьте...
Этот картофельный пюре из бекона очень вкусно и помещает Зин в просторное старое блюдо. Я сделал это, и на следующий день не мог дождаться, чтобы съесть остатки (надеясь, что никто другой не добрался...
Bechamel добавляет кое-что особенное в эту замечательную лазанью из колбасы. Мне нравится использовать частично-ким-рикотту, моцареллу и молоко с низким содержанием жира, чтобы разрезать часть жира в...
Кукурузный пудинг не привлекает того же внимания, как и некоторые другие блюда для праздников, но это настоящая толпа, которая идеально сочетается со всеми вашими любимыми мясами специального...