Это был секретный семейный рецепт моей бабушки от ее французских предков. Я никогда не видел такой рецепт на любом сайте. Это богатый сливочный соус над курицей ... отлично с картофельным пюре. Отличное блюдо на Пасху или Рождество.
Ингредиенты
чашка универсальной муки
чашка маргарина
2 чашки тяжелых взбитых сливок
2 чашки куриного бульона
1 столовая ложка сушеной петрушки
4 яичные желтки
чашка лимонного сока
1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости (необязательно)
4 приготовленные куриные грудки, разбитые на куски
Пошаговый рецепт
Смешайте муку и маргарин вместе в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока мука и маргарин не образуют пасту.
Взбейте крем в муку примерно на 1/2 стакана за раз, пока плавно не смешано; Взбейте куриный бульон и петрушку. Доведите соус на кипку, постоянно взбивая, пока не загустеет.
Взбейте яичные желтки и лимонный сок вместе в миске.
Взбейте яичный желток медленно в кремовую смесь, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока соус едва не дойдет до кипения и не сможет покрыть заднюю часть ложки. Не кипятите.
Если желательно более толстый соус, взбейте кукурузный крахмал и 1/4 чашки соуса в маленькой миске; Размешайте смесь кукурузного крахмала обратно в соус до утолщения, около 2 минут.
Размешайте кусочки куриной грудки в соус, пока курица не нагревается.
Примечание повара:
Чтобы сделать более легкую версию, используйте легкий крем, куриный бульон с низким содержанием крема и легкий маргарин.
Пищевая ценность (на порцию)
693 | Калории |
62 г | Жиры |
13г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 693 | |
Дневная норма | |
Общий жир 62 г | 79% |
Насыщенный жир 31г | 157% |
Холестерин 415 мг | 138% |
Натрий 703 мг | 31% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 118 мг | 9% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 261 мг | 6% |
Вам может понравиться
Поскольку израильский кускус-не что иное, как крошечные шарики слегка поджаренного теста для пасты, он хорошо работает в этом блюде в стиле макарони-н-сыра. Время подготовки: 15 минут Время...
Этот шиш -кабоб изготовлен из кусков маринованной говядины, грибов и овощей и приготовленных на гриле. Этот рецепт - тот, который моя мама готовила столько, сколько я помню. Она, вероятно, была бы...
Это фантастическая версия итальянской классики. Сыр фета добавляет богатый вкус, который оживляет это блюдо. Невероятно легко и невероятно вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...
Я люблю что -нибудь корейский стиль, и я действительно люблю фрикадельки, поэтому я знал, что буду любить их - и я сделал! Убедитесь, что вы деактивируете ферменты свежего имбиря, впитывая его в 1...
Запеченные помидоры лопнут и придают этому соусу потрясающий вкус, и не говоря уже о том, что это один из самых простых рецептов, которые вы когда -либо делали. Время подготовки: 10 минут Время...