Ужин

Секретный рецепт куриный фрикасси

30 минут
4 порции

Это был секретный семейный рецепт моей бабушки от ее французских предков. Я никогда не видел такой рецепт на любом сайте. Это богатый сливочный соус над курицей ... отлично с картофельным пюре. Отличное блюдо на Пасху или Рождество.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • чашка маргарина

  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 4 яичные желтки

  • чашка лимонного сока

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости (необязательно)

  • 4 приготовленные куриные грудки, разбитые на куски

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку и маргарин вместе в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока мука и маргарин не образуют пасту.

  2. Взбейте крем в муку примерно на 1/2 стакана за раз, пока плавно не смешано; Взбейте куриный бульон и петрушку. Доведите соус на кипку, постоянно взбивая, пока не загустеет.

  3. Взбейте яичные желтки и лимонный сок вместе в миске.

  4. Взбейте яичный желток медленно в кремовую смесь, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока соус едва не дойдет до кипения и не сможет покрыть заднюю часть ложки. Не кипятите.

  5. Если желательно более толстый соус, взбейте кукурузный крахмал и 1/4 чашки соуса в маленькой миске; Размешайте смесь кукурузного крахмала обратно в соус до утолщения, около 2 минут.

  6. Размешайте кусочки куриной грудки в соус, пока курица не нагревается.

Примечание повара:

Чтобы сделать более легкую версию, используйте легкий крем, куриный бульон с низким содержанием крема и легкий маргарин.

Пищевая ценность (на порцию)

693 Калории
62 г Жиры
13г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 693
Дневная норма
Общий жир 62 г 79%
Насыщенный жир 31г 157%
Холестерин 415 мг 138%
Натрий 703 мг 31%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 23г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 118 мг 9%
Железное 2 мг 9%
Калий 261 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пивное тесто для рыбы

Основное пивное тесто, хорошо для любой белой рыбы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: От 2 до 4 порций Ингредиенты 3 яйца чашка пива 1...

День Благодарения Турция Турция

Это вегетарианское угощение является прекрасным дополнением к праздничному столу на День Благодарения. Моя семья делала это годами. Вы даже не пропустите индейку! Для блестящей коры слегка смажьте...

Зеленый лук и пюре из бекона

Этот картофельный пюре из бекона очень вкусно и помещает Зин в просторное старое блюдо. Я сделал это, и на следующий день не мог дождаться, чтобы съесть остатки (надеясь, что никто другой не добрался...

Итальянская колбаса и грибная лазанья с соусом Bchamel

Bechamel добавляет кое-что особенное в эту замечательную лазанью из колбасы. Мне нравится использовать частично-ким-рикотту, моцареллу и молоко с низким содержанием жира, чтобы разрезать часть жира в...

Шеф -повар Джонс Слитный кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг не привлекает того же внимания, как и некоторые другие блюда для праздников, но это настоящая толпа, которая идеально сочетается со всеми вашими любимыми мясами специального...