Ужин

Секретный рецепт куриный фрикасси

30 минут
4 порции

Это был секретный семейный рецепт моей бабушки от ее французских предков. Я никогда не видел такой рецепт на любом сайте. Это богатый сливочный соус над курицей ... отлично с картофельным пюре. Отличное блюдо на Пасху или Рождество.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • чашка маргарина

  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 4 яичные желтки

  • чашка лимонного сока

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости (необязательно)

  • 4 приготовленные куриные грудки, разбитые на куски

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку и маргарин вместе в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока мука и маргарин не образуют пасту.

  2. Взбейте крем в муку примерно на 1/2 стакана за раз, пока плавно не смешано; Взбейте куриный бульон и петрушку. Доведите соус на кипку, постоянно взбивая, пока не загустеет.

  3. Взбейте яичные желтки и лимонный сок вместе в миске.

  4. Взбейте яичный желток медленно в кремовую смесь, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока соус едва не дойдет до кипения и не сможет покрыть заднюю часть ложки. Не кипятите.

  5. Если желательно более толстый соус, взбейте кукурузный крахмал и 1/4 чашки соуса в маленькой миске; Размешайте смесь кукурузного крахмала обратно в соус до утолщения, около 2 минут.

  6. Размешайте кусочки куриной грудки в соус, пока курица не нагревается.

Примечание повара:

Чтобы сделать более легкую версию, используйте легкий крем, куриный бульон с низким содержанием крема и легкий маргарин.

Пищевая ценность (на порцию)

693 Калории
62 г Жиры
13г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 693
Дневная норма
Общий жир 62 г 79%
Насыщенный жир 31г 157%
Холестерин 415 мг 138%
Натрий 703 мг 31%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 23г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 118 мг 9%
Железное 2 мг 9%
Калий 261 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Израильский кускус и сыр

Поскольку израильский кускус-не что иное, как крошечные шарики слегка поджаренного теста для пасты, он хорошо работает в этом блюде в стиле макарони-н-сыра. Время подготовки: 15 минут Время...

Мамс говядина Шиш Кабобс

Этот шиш -кабоб изготовлен из кусков маринованной говядины, грибов и овощей и приготовленных на гриле. Этот рецепт - тот, который моя мама готовила столько, сколько я помню. Она, вероятно, была бы...

Четыре сыра Margherita Pizza

Это фантастическая версия итальянской классики. Сыр фета добавляет богатый вкус, который оживляет это блюдо. Невероятно легко и невероятно вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...

Корейские фрикадельки в стиле барбекю

Я люблю что -нибудь корейский стиль, и я действительно люблю фрикадельки, поэтому я знал, что буду любить их - и я сделал! Убедитесь, что вы деактивируете ферменты свежего имбиря, впитывая его в 1...

Погоня запеченная паста фета

Запеченные помидоры лопнут и придают этому соусу потрясающий вкус, и не говоря уже о том, что это один из самых простых рецептов, которые вы когда -либо делали. Время подготовки: 10 минут Время...