Ужин

Кунжутный стейк -стейк

60 минут
4 порции

Тонко нарезанная говядина маринована в азиатском лаймо-соусе, приготовленном, затем завернут лепешками с салатом из красного листа.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • фунт глаз круглого, тонко нарезанного

  • чашка лайма сок

  • чашка мед

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

  • 2 чайные ложки соевого соуса с уменьшенным сиодиумом

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного корня свежего имбиря

  • 4 листья салат из красного листа - промытый, высушенный и разорванный

  • 4 (8 дюймов) муки лепешки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите нарезанную говядину в мелкую миску. В банке смешайте сок лайма, мед, масло, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло и тертый имбирь. Плотно запечатайте крышку и встряхните до тех пор, пока хорошо не смешано. Вылейте говядину и мариновать 30 минут.

  2. Нагрейте не душевную сковороду до очень горячей. Вылейте говядину и маринад в кастрюлю и жарьте на сильном огне, пока стейк не станет равномерно коричневым. Удалите говядину с помощью слотовой ложки. Продолжайте кипятить маринад, пока не уменьшится вдвое, часто помешивая, чтобы предотвратить сжигание, около 5 минут. Поместите ломтики стейка обратно в маринад, хорошо перемешайте и отложите, чтобы немного остыть.

  3. Поместите листья салата на лепешки и равномерно распределить ломтики стейка между всеми лепешками. Сложите дно тортильи вверх на 1/3, затем плотно скатитесь со стороны, пока не завернут.

Пищевая ценность (на порцию)

401 Калории
17г Жиры
47 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 401
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 355 мг 15%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 18 г
Белок 16г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 316 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грибной суп Чантерель

У Chanterelles прекрасный мягкий вкус и красивый светло-оранжевый цвет. Если вы не можете получить в свои руки Chanterelles, на самом деле подойдут любой другой дикий гриб или купленные в магазине...

Соус из бурбонного перца

Mastering Pan Sauces-один из самых важных, но самых простых шагов к производству законных блюд ресторана дома. Соберите все ингредиенты соуса перед приготовлением стейка, чтобы вы могли сделать соус...

Воздушная фритюргарная гамбургеры

Эти сочные, потрясающие говяжьи бургеры - отличная еда и сэкономить время и энергию, используя универсальность воздушного фритюря! Этот рецепт легко удваивается. Время подготовки: 10 минут Время...

Семейные секретные фрикадельки и соус

Мой муж ел это на ужин каждую ночь, если бы я позволил ему. Его семье потребовалось 10 лет брака, чтобы поделиться этим секретным рецептом со мной (очевидно, я еще не был семьей), так что теперь я...

Сладкий картофель на гриле с запеченными бобами барбекю и кремом из кинзы

Вегги -любители наслаждаются этим сладким картофелем от Джоди Морено из того, что готовит хорошо. Запеченная с использованием алюминиевой фольги Reynolds, наполненной кипящим черным барбекю и готовым...