Ужин

Кунжутный тунец и салат из шпината суши

20 минут
2 порции

Этот рецепт посвящен другой стороне меню Sushi Bar, где после того, как вы пройдете путь через роллы нигири и суши, вы обнаруживаете такие вещи, как тунец татаки и холодный салат из шпината в японском стиле. Хотя я не могу обещать подлинность, я могу пообещать, что это быстро и просто сделать - и я думаю, чрезвычайно вкусно.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Чтобы стать настоящим шеф -поваром суши, требуется десятилетия опыта. Поскольку у большинства из нас нет такого времени, чтобы инвестировать, я думаю, что нам, вероятно, лучше пытаться сделать вещи с другой стороны меню, как этот легкий кунжутный тунец и салат из шпината суши.

Теперь, когда погода нагревается, я не могу придумать основное блюдо на гриле, которое он не станет фантастическим гарниром. Просто обязательно поджаривайте свои семена кунжута достаточно, и не курицу, как я делаю каждый раз. Я всегда беспокоюсь о том, что они становятся слишком темными и горькими, и в конечном итоге останавливают один оттенок слишком легким. Несмотря на то, что он все еще восхитителен, он не выпускает столько этого удивительного орехового вкуса. Это то, над чем я буду продолжать работать, но тем временем я очень надеюсь, что вы скоро попробую. Наслаждаться!

Кунжутный тунец и салат из шпината суши. Шеф -повар Джон

Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.

Ингредиенты

Для салата шпината:

  • фунт детского шпината листья

  • 3 столовые ложки белых семян кунжута

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса, или по вкусу

  • чайная ложка Мирин

Для соуса Miso Mayo:

  • Кубок майонеза

  • 2 чайные ложки белой пасты мисо

  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса

Для обжаренного тунца:

  • 2 (5 унций) Стейки из тунца суши.

  • солить по вкусу

  • 2 столовые ложки черных семян кунжута

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка соуса пондзу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите шпинат в сухой горшок, установленную на среднем огне и варите, помешивая, пока он не начнет увядать, от 1 до 2 минут. Переложите в ситечке, чтобы охладить.

  2. В то время как шпинат охлаждается, тосты белые кунжутные семена в сухой сковороде на среднем огне до светло -золотисто -коричневого цвета. Переложите в раствор и пестик и раздавите в очень крупную пасту, оставляя несколько семян целыми. Добавить белый сахар, соевый соус и Мирин. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы объединить и зарезервировать.

  3. Переложите охлажденный шпинат в полотенце и выжмите из лишней жидкости. Нарежьте грубо и добавьте в миску. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Накрыть и тщательно охладите перед подачей на стол.

  4. Смешайте майонез, пасту мисо и рисовый уксус вместе для соуса Miso Mayo. Поместите в холодильник, пока не понадобится.

  5. Слегка соляные стейки из тунца, а затем хорошо покрыли все стороны столько семян кунжута, сколько захотите, нажимая на них слегка, как и вы.

  6. Смажьте непригарную сковороду маслом и поместите на среднем огне. Стейки из тунца в горячей сковороде в течение 30-45 секунд с каждой стороны, а также на каждом краях.

  7. Нарежьте и поместите тунец на соус мисо. Смажьте тунец с понзу и подавать с салатом из шпината на стороне.

Примечания шеф -повара:

Не стесняйтесь добавлять немного поджаренного кунжутного масла в шпинат, если хотите.

Вы можете использовать белые семена кунжута для тунца вместо черного.

После обжига тунец может быть охлажден в холодильнике и также подается холодно.

Пищевая ценность (на порцию)

593 Калории
40 г Жиры
20 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 593
Дневная норма
Общий жир 40 г 51%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 1167 мг 51%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 8 г
Белок 42г
Витамин С 33 мг 167%
Кальций 361 мг 28%
Железный 8 мг 43%
Калий 1400 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганские ньокки с песто, шпинатом и бобами каннеллини

Вот веганское блюдо, которое согреет вас изнутри! Идеально подходит для семейного еды! Кто, черт возьми, не любит ньокки в любом случае? Подавать с хрустящим хлебом и наслаждаться !!! Время...

Слоистая куриная и черная капелька энчилада

Слои соуса и лепешки смешиваются с приправленной куриной и черной фасолью. Это восхитительный и легкий рецепт, который лучше всего подавать со стороны испанского риса. Вы можете заменить сметану с...

Дженнис Турция и заправка

Легко всего в одном блюде на День Благодарения, приготовленной из наземной индейки и всех фиксав. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Мемфис в стиле курица маки и сыр

Классическое кремовое блюдо из сыра от Julie Wampler of Table для двоих, которое увеличивается с ароматом от включения курицы в стиле Мемфиса во всем! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Шеф -повар Джонс зеленый цыпленок Чили

Сделайте эту легкую версию Chili Verde, используя курицу и зеленую сальсу на основе томатильо вместо жарки и пюре из свежих томатов. Обратите внимание, что это зеленый перец чили, приготовленный из...