Ужин

Shadis One-Pot куркума курица и рис

65 минут
6 порций

В персидской кулинарии так много лечебных блюд! Моя мама делала это, когда мы были детьми. У него нет особого имени на персидском языке. Мы просто называем это «Berenj Va Morgh Ba Zarchoobeh», что означает рис и курицу с куркумой. Курица приготовлена ​​сначала в какой -то воде со специями, луком и чесноком. Затем мы снимаем курицу и готовим рис в этом бульоне. Позже мы измельчаем курицу и добавляем ее обратно в кастрюлю.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 чашки воды

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 чашки рис басмати

  • 1 средняя морковь, нарезанная (необязательно)

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите воду, куриные грудки, лук, чеснок, куркуму, соль и перец в 4-квартовую горшок. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока курица не будет приготовлена, от 20 до 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите курицу из горшка и отложите в сторону.

  2. Прополоть рис в сите под проточной водой несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  3. Добавьте рис и морковь в бульон в кастрюле. Довести до кипения; уменьшить огонь до среднего уровня; и варить, покрытое, пока рис не станет мягким, около 20 минут.

  4. Тем временем курица, используя две вилки.

  5. Как только рис приготовлен, пух его, используя вилку. Аккуратно перемешайте в разметочную курицу и сбрызните лимонным соком. Вкус и добавьте больше соли по мере необходимости. Посыпать петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

364 Калории
Жиры
53 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 364
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 404 мг 18%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 32г
Калий 366 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Годовщина курица II

Куриные грудки подрумянены и выпекаются с соей, сыром пармезан и смесью бекона/лука. Просто вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Романтический салат Дня Святого Валентина

Маленькие красные сердца вырезаны из приготовленной свеклы, чтобы превратить этот простой салат в прекрасную романтическую закуску на День святого Валентина. В Италии салат обычно одеты только с...

Курица на заднем дворе

Заверните остатки в алюминиевую фольгу, чтобы снова насладиться этой вкусной едой завтра. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 22 минуты Общее время: 32 мин Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Запеканка из белого вина

Отличное блюдо. Если вы спешите, используйте замороженную нарезанную брокколи вместо свежей. Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты 4 чашки свежей нарезанной брокколи 4 половинки без костей...

Жареная в духовке кукуруза и сальса из черной фасоли

Это отличный рецепт сальсы с жаркой, в котором используются свежие помидоры и сладкую кукурузу. Отлично подходит для этого конец летнего переизбытка помидоров! Моя семья - большой поклонник сальсы...