В персидской кулинарии так много лечебных блюд! Моя мама делала это, когда мы были детьми. У него нет особого имени на персидском языке. Мы просто называем это «Berenj Va Morgh Ba Zarchoobeh», что означает рис и курицу с куркумой. Курица приготовлена сначала в какой -то воде со специями, луком и чесноком. Затем мы снимаем курицу и готовим рис в этом бульоне. Позже мы измельчаем курицу и добавляем ее обратно в кастрюлю.
Ингредиенты
3 чашки воды
1 фунт без костей, куриные грудки без кожи
1 большой лук, нарезанный
6 гвоздика чеснока, рубка
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
2 чашки рис басмати
1 средняя морковь, нарезанная (необязательно)
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
Поместите воду, куриные грудки, лук, чеснок, куркуму, соль и перец в 4-квартовую горшок. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока курица не будет приготовлена, от 20 до 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите курицу из горшка и отложите в сторону.
Прополоть рис в сите под проточной водой несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Добавьте рис и морковь в бульон в кастрюле. Довести до кипения; уменьшить огонь до среднего уровня; и варить, покрытое, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
Тем временем курица, используя две вилки.
Как только рис приготовлен, пух его, используя вилку. Аккуратно перемешайте в разметочную курицу и сбрызните лимонным соком. Вкус и добавьте больше соли по мере необходимости. Посыпать петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
364 | Калории |
2г | Жиры |
53 г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 364 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 3% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 404 мг | 18% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 32г | |
Калий 366 мг | 8% |
Вам может понравиться
Куриные грудки подрумянены и выпекаются с соей, сыром пармезан и смесью бекона/лука. Просто вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Маленькие красные сердца вырезаны из приготовленной свеклы, чтобы превратить этот простой салат в прекрасную романтическую закуску на День святого Валентина. В Италии салат обычно одеты только с...
Заверните остатки в алюминиевую фольгу, чтобы снова насладиться этой вкусной едой завтра. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 22 минуты Общее время: 32 мин Порции: 2 Урожай: 2 порции...
Отличное блюдо. Если вы спешите, используйте замороженную нарезанную брокколи вместо свежей. Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты 4 чашки свежей нарезанной брокколи 4 половинки без костей...