Этот персидский ягненок и суп из чечевицы настолько хорош, что сразу же заставит вас чувствовать себя лучше! Если хотите, подайте его с боковой тарелкой из зеленого лука, редис и трав, таких как петрушка, мята и базилик. Иранцы подают тарелку со свежими травами в качестве стороны со многими блюдами.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 (1 фунт) хвостовика ягненка, избыток жира удален
6 стаканов воды
1 чайная ложка земли куркумы
чайная ложка земля черного перца
1 большая морковка, нарезанная
Чашка зеленой чечевицы
чашка риса
2 чашки нарезаны свежий шпинат
чашка нарезанная свежая петрушка
чашка нарезанная свежая кинза
1 чайная ложка соли
1 средний лимон, сок
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в 4-квартовой голландской духовке или в другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте еще 1 минуту. Добавьте хвостовик баранины и прижимайте, пока не подрумянится со всех сторон, в общей сложности около 6 минут.
Добавьте воду, куркуму и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, покрытый, пока ягненка не будет приготовлен, около 40 минут.
Добавить морковь, чечевицу и рис. Накрыть и варить еще 20 минут. Добавьте шпинат, петрушку и кинзу. Готовьте на среднем огне на 10 минут.
Снимите хвостовик из баранины и дайте немного остыть. Разделите мясо от кости, разбейте его на средние кусочки и верните его в суп.
Приправить солью и дополнительным черным перцем по мере необходимости. Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.
Примечание повара:
Вы можете использовать коричневую чечевицу вместо зеленой.
Примечание редактора:
Это является частью специальной функции в нашем выпуске журнала Fefruary-марта 2024 года. Смотрите журнал для большего количества рецептов!
Пищевая ценность (на порцию)
307 | Калории |
22г | Жиры |
5г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 307 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 67 мг | 3% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Белок 22г | |
Калий 363 мг | 8% |
Вам может понравиться
Я придумал этот рецепт, так как люблю клена и горчицу. Мы хотели добавить больше аромата и не высушить отбивные без костей. Spice Rug Marinade, слегка панируется глазурью с кленовой грудью и...
Этот рецепт вдохновлен популярным Dynamite Sushi Roll. Мы используем некоторые из тех же элементов, чтобы создать что -то, что не только великолепно и вкусно, но также является одним из самых простых...
Эта курица готовится в скороварке, а затем на несколько минут положила под бройлер, чтобы прочесть кожу. Это быстро и просто, ароматно и вкусно! Вы также можете сделать хороший соус с «капами» после...
Большие креветки имеют тенденцию становиться резиновыми при приготовлении. На гриле их-отличная альтернатива, как в этом рецепте для креветки с беконом на гриле. Бекон не дает им высохнуть. Время...
Сладкое хлебное мясо из железы крупного рогатого скота, и именно так мы с мужем готовим их. Нам нравится готовить их в крошечных кусочках. Вкус напоминает мне куриные сердца - только лучше. Один фунт...