Ужин

Shadis Soup-e Mahicheh

120 минут
4 порции

Этот персидский ягненок и суп из чечевицы настолько хорош, что сразу же заставит вас чувствовать себя лучше! Если хотите, подайте его с боковой тарелкой из зеленого лука, редис и трав, таких как петрушка, мята и базилик. Иранцы подают тарелку со свежими травами в качестве стороны со многими блюдами.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 фунт) хвостовика ягненка, избыток жира удален

  • 6 стаканов воды

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 большая морковка, нарезанная

  • Чашка зеленой чечевицы

  • чашка риса

  • 2 чашки нарезаны свежий шпинат

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 средний лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в 4-квартовой голландской духовке или в другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте еще 1 минуту. Добавьте хвостовик баранины и прижимайте, пока не подрумянится со всех сторон, в общей сложности около 6 минут.

  2. Добавьте воду, куркуму и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, покрытый, пока ягненка не будет приготовлен, около 40 минут.

  3. Добавить морковь, чечевицу и рис. Накрыть и варить еще 20 минут. Добавьте шпинат, петрушку и кинзу. Готовьте на среднем огне на 10 минут.

  4. Снимите хвостовик из баранины и дайте немного остыть. Разделите мясо от кости, разбейте его на средние кусочки и верните его в суп.

  5. Приправить солью и дополнительным черным перцем по мере необходимости. Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.

Примечание повара:

Вы можете использовать коричневую чечевицу вместо зеленой.

Примечание редактора:

Это является частью специальной функции в нашем выпуске журнала Fefruary-марта 2024 года. Смотрите журнал для большего количества рецептов!

Пищевая ценность (на порцию)

307 Калории
22г Жиры
Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 307
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 67 мг 3%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 22г
Калий 363 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Канадская свиная лонина

Я придумал этот рецепт, так как люблю клена и горчицу. Мы хотели добавить больше аромата и не высушить отбивные без костей. Spice Rug Marinade, слегка панируется глазурью с кленовой грудью и...

Динамит рис

Этот рецепт вдохновлен популярным Dynamite Sushi Roll. Мы используем некоторые из тех же элементов, чтобы создать что -то, что не только великолепно и вкусно, но также является одним из самых простых...

Цельно жареная курица с оливковым маслом

Эта курица готовится в скороварке, а затем на несколько минут положила под бройлер, чтобы прочесть кожу. Это быстро и просто, ароматно и вкусно! Вы также можете сделать хороший соус с «капами» после...

Креветки с беконом

Большие креветки имеют тенденцию становиться резиновыми при приготовлении. На гриле их-отличная альтернатива, как в этом рецепте для креветки с беконом на гриле. Бекон не дает им высохнуть. Время...

Сладкие хлеб

Сладкое хлебное мясо из железы крупного рогатого скота, и именно так мы с мужем готовим их. Нам нравится готовить их в крошечных кусочках. Вкус напоминает мне куриные сердца - только лучше. Один фунт...