Эта курица готовится в скороварке, а затем на несколько минут положила под бройлер, чтобы прочесть кожу. Это быстро и просто, ароматно и вкусно! Вы также можете сделать хороший соус с «капами» после этого.
Ингредиенты
Курица:
2 чайные ложки оливкового масла или по мере необходимости
1 желтый лук, нарезанный на кольца
1 морковь, нарезанная
1 лимон, нарезанный
Чашка овощного бульона
1 (3 1/2) фунт целой курицы
соль и молотый черный перец по вкусу
1 головой чеснок, верхний третий отрезан и выброшен
4 свежих веточек тимьяна, или по вкусу
Натирать:
Кубок Марсала вина
2 столовые ложки коричневой горчицы
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или по вкусу
1 Семя сельдерея чайной ложки
1 чайная ложка сухой петрушки
чашка оливкового масла
Пошаговый рецепт
Вылейте 2 чайные ложки оливкового масла в скороварку, чтобы покрыть дно.
Расставьте луковые кольца, срезы морковки и ломтики лимона в нижней части скороварки. Вылейте овощный бульон на луковую смесь.
Приправьте всю курицу солью и перцем, используя руки, чтобы погладить соль и перец в кожу. Поместите головы чеснока и веточки тимьяна в полость курицы.
Смешайте вино Марсала, коричневую горчицу, рубленый чеснок, нарезанный свежий тимьян, семена сельдерея и сушеный петрушку в миске. Медленно транслируйте 1/4 стакана оливкового масла в винную смесь, продолжая взбивать винную смесь, пока не будет эмульгирована. Распределите около 3/4 втирания по всей курице, используя ваши руки. Поместите курицу в скороварку. Вылейте оставшиеся потрите курицу.
Поместите крышку на скороварку, запечатайте и готовьте курицу под высоким давлением от 16 до 20 минут. Выпустить давление в соответствии с инструкциями производителя для быстрого выпуска. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.
Поместите курицу в сковороду. Разделите около 1/2 жидкости от скороварки над курицей.
Жарить курицу в предварительно разогретую духовку, пока кожа не станет золотисто -коричневой, около 5 минут. Удалите голову чеснока из полости курицы. Выжмите чесночный гвоздик из шкуры в миску и пюре.
Снимите избыток жира из жидкости в скороварке, удалите лук, морковь и лимон и выбросьте. Поместите скороварку на среднем огне; Готовьте и перемешайте жидкость до подружки, от 2 до 4 минут. Взбейте чеснок в коричневый соус; Приправить солью и перцем. Подавать соус вместе с курицей.
Пищевая ценность (на порцию)
712 | Калории |
45 г | Жиры |
15г | Углеводы |
58 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 712 | |
Дневная норма | |
Общий жир 45 г | 57% |
Насыщенный жир 10 г | 51% |
Холестерин 174 мг | 58% |
Натрий 294 мг | 13% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 3г | |
Белок 58г | |
Витамин С 31 мг | 154% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 604 мг | 13% |
Вам может понравиться
Сделайте быстрый перец чили с этим легким рецептом чили с фасолью, который может быть таким же мягким или пряным, как желательно. Это еще лучше на следующий день. Время подготовки: 10 минут Время...
Подавать Lapchae лапши горячей, охлажденной или при комнатной температуре. Эта корейская стеклянная лапша восхитительна с курицей терияки или коротким ребром. Время подготовки: 20 минут Время...
Это ирландское жаркое горшок - восхитительный. У меня было так много запросов на этот рецепт, поэтому я хотел поделиться им в Интернете. Подавать с хрустящим хлебом и маслом. Время подготовки: 25...
Многие кредитные суп за то, что они были секретом похудения. Я намеревался сделать тощий рецепт супа, который мог бы помочь, заполнив меня, чтобы я был меньше своего основного блюда. Ну, этот суп...
Мой друг знает, что я ненавижу брюссельскую капусту, но она дала мне эти брюссельские капусты с рецептом бекона и голубого сыра, и они сказочные! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...