Ужин

Цельно жареная курица с оливковым маслом

45 минут
4 порции

Эта курица готовится в скороварке, а затем на несколько минут положила под бройлер, чтобы прочесть кожу. Это быстро и просто, ароматно и вкусно! Вы также можете сделать хороший соус с «капами» после этого.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Курица:

  • 2 чайные ложки оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 желтый лук, нарезанный на кольца

  • 1 морковь, нарезанная

  • 1 лимон, нарезанный

  • Чашка овощного бульона

  • 1 (3 1/2) фунт целой курицы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 головой чеснок, верхний третий отрезан и выброшен

  • 4 свежих веточек тимьяна, или по вкусу

Натирать:

  • Кубок Марсала вина

  • 2 столовые ложки коричневой горчицы

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или по вкусу

  • 1 Семя сельдерея чайной ложки

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • чашка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте 2 чайные ложки оливкового масла в скороварку, чтобы покрыть дно.

  2. Расставьте луковые кольца, срезы морковки и ломтики лимона в нижней части скороварки. Вылейте овощный бульон на луковую смесь.

  3. Приправьте всю курицу солью и перцем, используя руки, чтобы погладить соль и перец в кожу. Поместите головы чеснока и веточки тимьяна в полость курицы.

  4. Смешайте вино Марсала, коричневую горчицу, рубленый чеснок, нарезанный свежий тимьян, семена сельдерея и сушеный петрушку в миске. Медленно транслируйте 1/4 стакана оливкового масла в винную смесь, продолжая взбивать винную смесь, пока не будет эмульгирована. Распределите около 3/4 втирания по всей курице, используя ваши руки. Поместите курицу в скороварку. Вылейте оставшиеся потрите курицу.

  5. Поместите крышку на скороварку, запечатайте и готовьте курицу под высоким давлением от 16 до 20 минут. Выпустить давление в соответствии с инструкциями производителя для быстрого выпуска. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  7. Поместите курицу в сковороду. Разделите около 1/2 жидкости от скороварки над курицей.

  8. Жарить курицу в предварительно разогретую духовку, пока кожа не станет золотисто -коричневой, около 5 минут. Удалите голову чеснока из полости курицы. Выжмите чесночный гвоздик из шкуры в миску и пюре.

  9. Снимите избыток жира из жидкости в скороварке, удалите лук, морковь и лимон и выбросьте. Поместите скороварку на среднем огне; Готовьте и перемешайте жидкость до подружки, от 2 до 4 минут. Взбейте чеснок в коричневый соус; Приправить солью и перцем. Подавать соус вместе с курицей.

Пищевая ценность (на порцию)

712 Калории
45 г Жиры
15г Углеводы
58 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 712
Дневная норма
Общий жир 45 г 57%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 174 мг 58%
Натрий 294 мг 13%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 58г
Витамин С 31 мг 154%
Кальций 113 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 604 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкая и острая зелень

Обжаренная зеленая совокупность сладкая и острая с медовой и бальзамической уксусной заправкой. Это вкусное и питательное вегетарианское гарнир или салат. Время подготовки: 10 минут Время...

Жареная говяжье вырезка с гербарно-пепперским покрытием

Эта говяжья вырезка на гриле приправлена ​​розмарином, тимьяном и чесноком, а затем на гриле с розовым розовым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 25 минут...

Зеленая фасоль арахита

На вкус я так великолепен, что я иногда ем его как закуску. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты фунт -подстриженные...

Кленовый глазированный сладкий картофель с беконом и карамелизированным луком

Я сделал это на ужин на День Благодарения, и моя семья сошла с ума от этого. Это просто, отлично смотрится на столе, и его уже попросили на рождественский ужин! Этот рецепт можно скорректировать, как...

Chiles Rellenos

Вкусные зеленые чили Rellenos наполнены сыром, погружены в специальное тесто, а затем жареные в масле канолы. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...