Ужин

Динамит рис

70 минут
4 порции

Этот рецепт вдохновлен популярным Dynamite Sushi Roll. Мы используем некоторые из тех же элементов, чтобы создать что -то, что не только великолепно и вкусно, но также является одним из самых простых и надежных способов приготовления морепродуктов. Так что, если вам нравятся морепродукты, но боитесь его готовить, это техника для вас.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Время отдыха:
10 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4

Всегда интересно получать желание еды на то, о чем я не слышал, и когда я ввожу имя рецепта в поле поиска, я чувствую небольшой всплеск того, что я назову кулинарный адреналин, когда я жду результатов, чтобы заполнить экран. Обычно требуется всего несколько секунд, чтобы узнать, превратится ли запрос в видео, но иногда мне даже не нужно ждать так долго. Когда я набрал слова «динамитный рис», я знал, что это то, что я собирался полюбить, и почти наверняка снять. Я был прав.

Я предположил, что это будет какой -то тип пряного риса, но я не установил очевидную связь с очень популярным динамитным суши -рулоном, который вдохновлен рецептом. Я не уверен, кто изобрел это имя, но, поскольку Рой Чой - шеф -повар, который популяризировал его, мы отдаем ему должное, пока мне не сообщили. На самом деле он использует Uni и Caviar на своем, который в последний раз, когда я проверял, не был в динамите, но настолько удивительно, что это звучит, я думаю, что это невероятно хорошо работает с креветками и гребешками.

Техника не может быть легче, так как мы просто переполняем приготовленный рис, в стиле суши или иным образом, с небольшими кусочками морепродуктов, брошенными в остром майонезе. Это будет работать с любым типом риса и любыми морепродуктами, так что, как я люблю это блюдо точно так же, как показано, я поощряю эксперименты. Независимо от того, что вы в конечном итоге используете, я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Это действительно "Динамит!"

Динамит рис. Шеф -повар Джон

Ингредиенты

Для риса:

  • 1 чашка сырого белого риса среднего зерна (например, сорт калрозы)

  • 1 чашки воды

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • 2 столовые ложки Bonito Flakes (необязательно)

  • 1 лист нори (сушеные морские водоросли), разрезать на тонкие полоски (необязательно)

Для динамита:

  • Кубок майонеза

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • чайная ложка поджаренного кунжутного масла

  • 2 столовые ложки горячего соуса Sriracha

  • 1 чашка бухты

  • 12 очищенных и деформированных крупных креветок, разрезая на 1/2 дюйма

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

Гарнир:

  • 1 приборный шрирача горячий соус, или по вкусу

  • 1 ущипнуть поджаренные семена кунжута или по вкусу

  • чашка тонко нарезанный зеленый лук

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Виктория Джемпти

  2. Промойте рис и слить. Добавить рис в кастрюлю и залить в воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите тепло до минимума. Накрыть и варить 20 минут. Выключите огонь и оставьте в течение 10 минут.

    Виктория Джемпти

  3. Пока рис готовит, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в маленькой миске до растворения. Отложить в сторону.

    Виктория Джемпти

  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте неглубокое 2-квартовое выпечка с кунжутным маслом.

    Виктория Джемпти

  5. Раскрыть рис и сбрызнуть на приправленную смесь уксуса. Используйте вилку, чтобы расстаться с рисом. Перевести рис в приготовленное выпечка. Посыпать поджаренные семена кунжута, хлопья бонито и нори; Используйте вилку, чтобы аккуратно вмешиваться в рис.

    Виктория Джемпти

  6. Смешайте майонез, соевый соус, кунжутное масло чайной ложки и шрирачу, чтобы заполнить в миску и добавить гребешки и креветки. Распределите на рис и посыпьте кайенн сверху.

    Виктория Джемпти

  7. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до тех пор, пока морепродукты не будут готовы (или 95%, приготовленные), около 20 минут. Поверните духовку в высокую обстановку и коричневые, от 1 до 2 минут.

    Виктория Джемпти

  8. Украсьте верхнюю часть с помощью большего количества шрирачи, жареных кунжутных семян и зеленого лука перед подачей.

    Виктория Джемпти

Примечания шеф -повара:

Эти инструкции предназначены только для точного риса, который я использовал. Можно использовать другие сорта риса; Готовьте в соответствии с отдельными направлениями упаковки.

При использовании «приправленного» рисового уксуса пропустите сахар и соль или добавьте по вкусу.

Не стесняйтесь использовать горячий соус в азиатском стиле по вашему выбору. Вы можете использовать морские гребешки вместо залива или любых морепродуктов, которые вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

592 Калории
33г Жиры
46 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 592
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 1434 мг 62%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 2г 5%
Белок 27г
Калий 385 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Папы спагетти Вестерн

Очень простое и быстрое мемориальное основное блюдо - своего рода нечто среднее между чили и спагетти с мясным соусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Тиас индейка фрикадельки

Подается над Zoodles, эти фрикадельки соленые и восхитительно безмолты. Они идеально сочетаются с жареным соусом маринары Тиа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Блин лазанья на один (или несколько)

До сих пор, если вы хотели лазанья, вы должны были сделать много, но благодаря этой простой технике все изменилось. Этот рецепт составляет 4 лазагны с одной серию, но вы легко уменьшаетесь и просто...

"OG" Zuppa Toscana Soup

Этот рецепт Zuppa Toscana точно такой же, как суп в «OG». Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 фунт земля итальянская колбаса 1...

«Кладовая рейд» куриная запеканка энчилада

Я сделал этот рецепт однажды ночью, когда понятия не имел, что делать с половиной фунта с половиной куриных вырезков. Это вышло настолько хорошо, что мы с мужем закончили остатки на следующий день, и...