Этот рецепт вдохновлен популярным Dynamite Sushi Roll. Мы используем некоторые из тех же элементов, чтобы создать что -то, что не только великолепно и вкусно, но также является одним из самых простых и надежных способов приготовления морепродуктов. Так что, если вам нравятся морепродукты, но боитесь его готовить, это техника для вас.
Всегда интересно получать желание еды на то, о чем я не слышал, и когда я ввожу имя рецепта в поле поиска, я чувствую небольшой всплеск того, что я назову кулинарный адреналин, когда я жду результатов, чтобы заполнить экран. Обычно требуется всего несколько секунд, чтобы узнать, превратится ли запрос в видео, но иногда мне даже не нужно ждать так долго. Когда я набрал слова «динамитный рис», я знал, что это то, что я собирался полюбить, и почти наверняка снять. Я был прав.
Я предположил, что это будет какой -то тип пряного риса, но я не установил очевидную связь с очень популярным динамитным суши -рулоном, который вдохновлен рецептом. Я не уверен, кто изобрел это имя, но, поскольку Рой Чой - шеф -повар, который популяризировал его, мы отдаем ему должное, пока мне не сообщили. На самом деле он использует Uni и Caviar на своем, который в последний раз, когда я проверял, не был в динамите, но настолько удивительно, что это звучит, я думаю, что это невероятно хорошо работает с креветками и гребешками.
Техника не может быть легче, так как мы просто переполняем приготовленный рис, в стиле суши или иным образом, с небольшими кусочками морепродуктов, брошенными в остром майонезе. Это будет работать с любым типом риса и любыми морепродуктами, так что, как я люблю это блюдо точно так же, как показано, я поощряю эксперименты. Независимо от того, что вы в конечном итоге используете, я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Это действительно "Динамит!"
Ингредиенты
Для риса:
1 чашка сырого белого риса среднего зерна (например, сорт калрозы)
1 чашки воды
3 столовые ложки рисового уксуса
2 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
2 столовые ложки Bonito Flakes (необязательно)
1 лист нори (сушеные морские водоросли), разрезать на тонкие полоски (необязательно)
Для динамита:
Кубок майонеза
1 столовая ложка соевого соуса
чайная ложка поджаренного кунжутного масла
2 столовые ложки горячего соуса Sriracha
1 чашка бухты
12 очищенных и деформированных крупных креветок, разрезая на 1/2 дюйма
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
Гарнир:
1 приборный шрирача горячий соус, или по вкусу
1 ущипнуть поджаренные семена кунжута или по вкусу
чашка тонко нарезанный зеленый лук
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Промойте рис и слить. Добавить рис в кастрюлю и залить в воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите тепло до минимума. Накрыть и варить 20 минут. Выключите огонь и оставьте в течение 10 минут.
-
Пока рис готовит, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в маленькой миске до растворения. Отложить в сторону.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте неглубокое 2-квартовое выпечка с кунжутным маслом.
-
Раскрыть рис и сбрызнуть на приправленную смесь уксуса. Используйте вилку, чтобы расстаться с рисом. Перевести рис в приготовленное выпечка. Посыпать поджаренные семена кунжута, хлопья бонито и нори; Используйте вилку, чтобы аккуратно вмешиваться в рис.
-
Смешайте майонез, соевый соус, кунжутное масло чайной ложки и шрирачу, чтобы заполнить в миску и добавить гребешки и креветки. Распределите на рис и посыпьте кайенн сверху.
-
Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до тех пор, пока морепродукты не будут готовы (или 95%, приготовленные), около 20 минут. Поверните духовку в высокую обстановку и коричневые, от 1 до 2 минут.
-
Украсьте верхнюю часть с помощью большего количества шрирачи, жареных кунжутных семян и зеленого лука перед подачей.
Примечания шеф -повара:
Эти инструкции предназначены только для точного риса, который я использовал. Можно использовать другие сорта риса; Готовьте в соответствии с отдельными направлениями упаковки.
При использовании «приправленного» рисового уксуса пропустите сахар и соль или добавьте по вкусу.
Не стесняйтесь использовать горячий соус в азиатском стиле по вашему выбору. Вы можете использовать морские гребешки вместо залива или любых морепродуктов, которые вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
592 | Калории |
33г | Жиры |
46 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 592 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 128 мг | 43% |
Натрий 1434 мг | 62% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Белок 27г | |
Калий 385 мг | 8% |
Вам может понравиться
Очень простое и быстрое мемориальное основное блюдо - своего рода нечто среднее между чили и спагетти с мясным соусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...
Подается над Zoodles, эти фрикадельки соленые и восхитительно безмолты. Они идеально сочетаются с жареным соусом маринары Тиа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...
До сих пор, если вы хотели лазанья, вы должны были сделать много, но благодаря этой простой технике все изменилось. Этот рецепт составляет 4 лазагны с одной серию, но вы легко уменьшаетесь и просто...
Этот рецепт Zuppa Toscana точно такой же, как суп в «OG». Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 фунт земля итальянская колбаса 1...
Я сделал этот рецепт однажды ночью, когда понятия не имел, что делать с половиной фунта с половиной куриных вырезков. Это вышло настолько хорошо, что мы с мужем закончили остатки на следующий день, и...