Ужин

Курица и овощи с горчицей с горчицей винегрет

60 минут
4 порции

Хотите подарить вашей семье хорошо округлую питательную еду, но не хватает времени? Этот простой ужин из листовой кастрюли - ответ. Это идеальный баланс сладкого и соленых, с хрустящими, сочными куриными бедрами, хрустящими овощами и острым соусом. Кроме того, это очень доступно и требует минимальной очистки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Курица и овощи:

  • 1 фунт брюссельской ростки, подстриженные и разрезанные пополам

  • 2 большого сладкого картофеля, разрезать на клинья

  • 1 Средний сладкий лук, разрезать на клинья

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 чайные ложки кошерной соли, разделенная

  • чайная ложка земли черный перец, разделен

  • 4 (5 унций) кость, кусочки курицы на коже

Горчица винегрет:

  • 2 столовая ложка зернистой горчицы

  • 4 чайные ложки шампанского уксуса

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка кайенского перец

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с фольгой.

  2. Приготовьте курицу и овощи: бросьте брюссельские ростки, сладкий картофель и лук на подготовленную сковороду с 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца; Распространение в один слой.

  3. Посыпьте курицу оставшейся 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца и притяните ее, вверх по коже, между овощами на противне. Смажьте оставшееся масло на коже.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке 45 минут или пока курица не будет приготовлена, золотится, золотисто -хрустящий. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. В то время как ужин из листовой кастрюли готовит, приготовьте винегрет. Взбейте горчицу, уксус, кленовый сироп, соль и кайен в маленькой миске, пока не смешано.

  6. Сбрызните соус на овощи и курицу.

Примечания повара:

Вы можете использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится.

Пищевая ценность (на порцию)

536 Калории
17г Жиры
64 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 536
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 1196 мг 52%
Общее углевод 64 г 23%
Диетическое волокно 13г 45%
Всего сахара 17 г
Белок 32г
Витамин С 104 мг 521%
Кальций 148 мг 11%
Железный 5 мг 26%
Калий 1493 мг 32%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лосось на пару с брокколи и луком -луком

Это блюдо из лосося на пару простое, вкусное и полезное. Подавать над коричневым рисом или квиноа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2...

Тесто для пиццы в неаполитанском стиле с чесноком и итальянскими приправами

Этот рецепт неаполитанского теста пиццы составляет две 12-дюймовые пиццы. Нанесите свой соус, сыр, начинки и окончательное распространение сыра, чтобы связать все это вместе. Время подготовки: 30...

Свиные отбивные с черным вишневым соусом

Вишня и свинина могут звучать как странная комбинация, но они потрясающие, и отличный способ использовать все эти летние вишни. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...

Капуста, лук -лук и брокколи

Просто хороший, согревающий суп - отлично подходит для диеты! Украсить петрушкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 28 минут Общее время: 43 мин Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты...

Простая цельная жареная курица

Целая курица приправлена ​​сладким и пикантным сухим втиранием специй, приготовленным с душным перцем, гвоздикой, мускатным орехом и корицей. Это сочетание уникальных ингредиентов делает это куриное...