Ужин

Листовая сковорода медовая курица ужин

45 минут
4 порции

У этого куриного ужина с одним из них самая вкусная курица с медовой герлолокой вместе с нежным жареным картофелем и зеленой фасолью. Украсить петрушкой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Без придурок

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 2 столовые ложки без соленого масла, расплавленного

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сухого базилика

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 среднего красного картофеля, разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 1 (12 унций) упаковка замороженных зеленых бобов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте листовую кастрюлю с ненужным спреем.

  2. Приготовьте глазурь, взбивая 2 столовые ложки оливкового масла, растопленное масло, мед, коричневый сахар, дижон, чеснок, орегано и базилик вместе в маленькой миске. Приправить солью и перцем.

  3. Поместите картофель в один слой на половину подготовленной кастрюли. Расставьте курицу в одном слое на другой половине. Сбрызните оставшееся 1 столовое масло на картофель, а затем приправьте курицу и картофель солью и перцем. Ложка 1/2 глазури над куриной грудью. Резервировать оставшуюся глазурь.

  4. Жарить в центре предварительно разогретой духовки в течение 20 минут. Удалите из духовки. Переместите стойку для духовки на верхнюю полку и включите бройлер.

  5. Размешайте зеленую фасоль и оставшуюся глазурь с картофелем и перемешайте, чтобы объединить.

  6. Вернитесь в духовку и жарьте, пока все не станет карамелизовано и слегка обугленным, картофель станет вилкой, а курица больше не розовая в центре, а соки прозрачно проводят, от 5 до 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

Вы можете заменить 1 фунт свежих или замороженных цветочков брокколи на зеленую фасоль.

Пищевая ценность (на порцию)

502 Калории
20 г Жиры
48 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 502
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 177 мг 8%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 19 г
Белок 34г
Витамин С 21 мг 106%
Кальций 71 мг 5%
Железный 3 мг 18%
Калий 1004 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

15-минутные жареные бананы

Наш жареный рецепт подорожника занимает всего 15 минут для хрустящих, вкусных бананов. Эти жареные бананы делают отличное гарнир или закуски. Они даже работают на завтрак. Время подготовки: 5 минут...

Курица в базилическом креме

Этот рецепт является долгожданным изменением от обычной жареной курицы. Кремовый соус придает ему прекрасный вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Лосось танго

Этот богатый и вкусный сладкий и кислый маринад просто замечательный с лососем на гриле, и довольно легко подготовить! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 1...

Без мяса буйвол

В этом рецепте для погружения в буйвол без курицы используйте белую фасоль вместо курицы - вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 16...

Стейк суп

Этот стейк -суп - чрезвычайно сытный суп, который становится лучше в холодильнике. Это один из единственных супов, которые вам не придется самостоятельно подготовить, и люди будут помнить вас за это...