У этого куриного ужина с одним из них самая вкусная курица с медовой герлолокой вместе с нежным жареным картофелем и зеленой фасолью. Украсить петрушкой.
Ингредиенты
Без придурок
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
2 столовые ложки без соленого масла, расплавленного
2 столовые ложки мед
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка дижонская горчица
3 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка сухого базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
3 среднего красного картофеля, разрезать на 1-дюймовые кусочки
4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей
1 (12 унций) упаковка замороженных зеленых бобов
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте листовую кастрюлю с ненужным спреем.
Приготовьте глазурь, взбивая 2 столовые ложки оливкового масла, растопленное масло, мед, коричневый сахар, дижон, чеснок, орегано и базилик вместе в маленькой миске. Приправить солью и перцем.
Поместите картофель в один слой на половину подготовленной кастрюли. Расставьте курицу в одном слое на другой половине. Сбрызните оставшееся 1 столовое масло на картофель, а затем приправьте курицу и картофель солью и перцем. Ложка 1/2 глазури над куриной грудью. Резервировать оставшуюся глазурь.
Жарить в центре предварительно разогретой духовки в течение 20 минут. Удалите из духовки. Переместите стойку для духовки на верхнюю полку и включите бройлер.
Размешайте зеленую фасоль и оставшуюся глазурь с картофелем и перемешайте, чтобы объединить.
Вернитесь в духовку и жарьте, пока все не станет карамелизовано и слегка обугленным, картофель станет вилкой, а курица больше не розовая в центре, а соки прозрачно проводят, от 5 до 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечание повара:
Вы можете заменить 1 фунт свежих или замороженных цветочков брокколи на зеленую фасоль.
Пищевая ценность (на порцию)
502 | Калории |
20 г | Жиры |
48 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 502 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 96 мг | 32% |
Натрий 177 мг | 8% |
Общее углевод 48 г | 17% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 21 мг | 106% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 1004 мг | 21% |
Вам может понравиться
Наш жареный рецепт подорожника занимает всего 15 минут для хрустящих, вкусных бананов. Эти жареные бананы делают отличное гарнир или закуски. Они даже работают на завтрак. Время подготовки: 5 минут...
Этот рецепт является долгожданным изменением от обычной жареной курицы. Кремовый соус придает ему прекрасный вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...
Этот богатый и вкусный сладкий и кислый маринад просто замечательный с лососем на гриле, и довольно легко подготовить! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 1...
В этом рецепте для погружения в буйвол без курицы используйте белую фасоль вместо курицы - вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 16...