Ужин

Листовая сковорода сладкая и кисенная курица

55 минут
4 порции

Вдохновленный ароматами нашей любимой азиатской вынос, вот сладкий и кислый рецепт курицы, в котором используются консервированные ананасовые лакомые кусочки с обычными овощами. Чтобы сделать его дружелюбным, курица не панируется и не обжарена. Добавьте столько вкусного соуса, сколько захотите, и, если осталось, храните соус в холодильнике в запечатанном контейнере, в течение одной недели. Это также отличный соус для погружения для закусок в азиатском стиле. Подавать над горячим приготовленным на пару рис.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 (8 унций) банки ананасовые лакомые кусочки в соке

  • 1 красный сладкий перец, посеянный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 1 зеленый сладкий перец, посеянный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 1 морковь, очищенная и нарезанная по диагонали

  • красный лук, разрезая на 1-дюймовые кусочки

  • 3 столовые ложки масла авокадо

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезать на 1-дюймовые кусочки

  • вода по мере необходимости

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чашка светло -коричневый сахар

  • чашка рисового уксуса

  • 3 столовые ложки кетчупа

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка чили-газа соуса

  • 1 столовая ложка имбирной газовой пасты

  • чайная ложка земля белого перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Слейте ананасовые лакомые кусочки и поместите сок в жидкую измерительную чашку жидкости. Поместите высушенный ананас в большую миску; Отложить в сторону.

  3. Добавьте сладкий перец, морковь и лук в ананасовые лакомые кусочки. Вылейте 2 столовые ложки масла авокадо сверху и посыпать солью и перцем. Размешайте, пока не покрыт маслом и приправой, затем распределите в одном слое на листовой кастрюле. Поместите курицу в ту же миску, сбрызнуть оставшимся 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть и прижать кусочки курицы на сковороде между ананасом и овощными кусочками.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока овощи не станут нежными, а курица не будет приготовлена, около 25 минут.

  5. Тем временем добавьте достаточно воды в зарезервированный ананасовый сок, чтобы сделать 1 стакан жидкости. Передайте 3 столовые ложки жидкости в небольшую миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте вилкой или взбейте до однородного состояния.

  6. Вылейте оставшуюся жидкость в кастрюлю с коричневым сахаром, рисовым уксусом, кетчупом, соевым соусом, чили-гам-соусом, имбирной газовой пастой и белым перцем. Доведите до кипения, периодически помешивая, на среднем огне. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала, быстро взбивая. Вернитесь к кипению и дайте сгущать, постоянно взбивая, около 1 минуты.

  7. Подавать курицу, ананас и овощи с соусом.

Примечание повара:

Вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным со вкусом для масла авокадо. Чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы делать соус, вы также можете использовать консервированный азиатский сладкий и кислый соус.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

524 Калории
15г Жиры
59 г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 524
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1236 мг 54%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 49 г
Белок 38г
Витамин С 77 мг 384%
Кальций 75 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 727 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Воздушная фритюрная зеленая фасоль с острым соусом для погружения

Эти зеленые бобы, полученные с пивом, приготовленные на воздушном фритюре, здоровее, чем жареная во фритюре. Подавать с острым соусом Sriracha Horseradish Dipping или любым другим любимым соусом для...

Жареный песто куриный кабобс

Песто иногда может быть подавленным, но не в этом рецепте! Использование его в маринаде добавляет замечательные ароматы базилика и чеснока, не отвлекаясь от естественных вкусов курицы и овощей. ...

Ронс жареные креветки

Креветки готовится в корзине гриля после того, как она маринована в сенсационной смесью цитрусовых соков, чеснока, кинзы, петрушки и базилика. Если у вас нет корзины для гриля, нарезать креветками на...

Бобу бобовый салат

Это вкусный бобовый салат, который на самом деле полезен для вас! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 средний...

Южная острая жареная курица

Этот пряный рецепт жареной курицы хорош! Это хранитель и обязательно попробовать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 35 минут...