Ужин

Пастухи пирог с молотым ягненком и сладким картофелем

110 минут
8 порций

Ямс, смешанный с тахини и зеленым луком, возглавляет этот особый пастух.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 большого белого сладкого картофеля

  • 1 фунт земля ягненка

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • чашка мелко нарезанный лук

  • чашка мелко нарезанный сельдерей

  • 1 (16 унций) может томатный соус (например, POM)

  • 1 (15 унций) может нут, дренирован

  • 1 чайная ложка наземной тмин или больше по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Кубок Тахини

  • чашка мелко нарезанный зеленый лук

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Уколоть сладкий картофель несколько раз вилкой и положить на противень.

  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не будет легко проколоть вилкой, от 50 минут до 1 часа.

  3. А пока нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте ягненка в горячей сковороде, пока не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут. Перенести на тарелку.

  4. Добавьте лук, лук и сельдерей в сковороду и жарить до нежного, от 4 до 5 минут. Добавьте томатный соус, нут, тмин, соль и перец. Уменьшить тепло; Варить от 5 до 10 минут. Верните ягненок в сковороду и варите еще на 1-2 минуты.

  5. Снизить температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Вылейте смесь из ягненка в форму для выпечки. Расчистите сладкий картофель в миске, добавьте тахини и зеленый лук и разбросайте на ягненка.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не пузырится, и вверху слегка подрумянится, около 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

369 Калории
16г Жиры
41г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 369
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 539 мг 23%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахар 9 г
Белок 17г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 141 мг 11%
Железо 4 мг 23%
Калий 903 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимонный курица

Я новый повар, и я создал этот рецепт для моего парня, который любил курицу лимонного масла его матери до смерти, но для меня это было немного тяжело. Мой компромисс использует половину палочки масла...

Мгновенный горшок миноэстрон

Сердечный, вкусный и простой, этот минестрон, сделанный в вашем мгновенном горшке, является легкой вегетарианской еш -недельной едой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Purple Pible Plitateose

Вкусное фиолетовое картофельное пюре, приправленное кокосовым орехом и лаймом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 3...

Запеченные морепродукты au gratin

Этот морепродукт au Gratin, также называемый Gratinee, был любимым рецептом морепродуктов моей мамы. Сейчас ей 88 лет, и мне 60 лет, и это также мой любимый рецепт морепродуктов. У меня были гости...

Эфиопская капуста блюдо

Я люблю капусту и картофель, и этот рецепт легкий и вкусный. Мой друг -эфиопский друг сделал это блюдо для пута, и с тех пор я делаю его. Там нет необходимости добавлять жидкость - капуста и...