Ужин

Креветки и брокколи жар

45 минут
4 порции

Эта красочная креветка и брокколи быстро объединяются, когда все овощи готовится заранее.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Соус:

  • 1 стакана соевого соуса с уменьшенным сиодиумом

  • Куриный бульон с низким уровнем сидиума

  • 2 столовые ложки апельсинового сока

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка имбирного порошка

  • чайная ложка соуса шрирача, или по вкусу

  • чайная ложка кунжутного масла

Жарить в раскаленном масле:

  • 3 столовые ложки арахисового масла или более по мере необходимости

  • 1 столовая ложка тонко нарезанного чеснока

  • 1 столовая ложка тонко нарезанная имбирь

  • 1 (12 унций) сумка брокколи - разрезать на соцветы, стебли, очищенные и нарезанные толщиной 1/4 дюйма

  • чашка лука, нарезать длинными ломтиками

  • чашка красного болгарского перца, нарезать на длинные тонкие полоски

  • чашка моркови, нарезать по диагонали на тонкие ломтики

  • чашка свежего снежного гороха, обрезанный

  • 1 фунт с большими креветками (21-25 на фунт), очищен и деформация

Утолщение:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки холодной воды

Для подачи:

  • 2 стакана приготовленного риса, или по вкусу

  • 2 чайные ложки кунжута или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, куриный бульон, апельсиновый сок, рыбный соус, рисовый уксус, чесночный порошок, имбирный порошок, соус шрирача и кунжутное масло в большой банке с крышкой. Закрыть и встряхнуть, пока соус не будет хорошо объединен. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте арахисовое масло в большой непревзойденной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и варите, помешивая, пока чеснок и имбирь не станут слегка подрумянены, от 1 до 2 минут. Снимите из горячего масла с помощью выдолбленной ложки и выбросьте.

  3. Добавьте брокколи, лук, сладкий перец, морковь и снежный горох в приправленное масло и варить, быстро помешивая, пока овощи не станут нежными и ярко окрашены, от 3 до 4 минут. Снимите на тарелку и согревайте.

  4. Добавьте креветки в горячую сковороду и готовьте в течение 90 секунд. Поверните креветки и продолжайте готовить на другой стороне, пока они не станут ярко -розовыми снаружи, мясо непрозрачна, и креветки начинают свернуться в форму «C», примерно на 90 секунд дольше.

  5. Добавьте жареные овощи обратно в сковороду и налейте в соус.

  6. Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске и добавьте в соус, помешивая, чтобы удалить любые комки. Продолжайте быстро помешать, пока загустеет во всем блюде. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимайте с огня.

  7. Подавать с горячим, пушистым рисом и украсить с кунжутными семенами.

Примечание повара:

Вы также можете использовать морепродукты вместо куриного бульона. Масло авокадо может использоваться вместо арахисового масла.

Пищевая ценность (на порцию)

401 Калории
14г Жиры
40 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 401
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 532 мг 23%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 5г 17%
Белок 30 г
Калий 744 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганский маки

Ваша семья не будет мудрее, когда вы предложите этот веганский маки и «сыр». Пит-сквош имитирует сливочную текстуру, которую предлагает традиционный сырный соус, и, поскольку он производится с...

Испанский рис и креветки

Я создал этот рецепт, чтобы повторить паэлью для толпы. Я люблю паэлью, но это дорого, и не всем нравятся мидии и колбасу. Подавайте это блюдо с хорошим испанским вином и немного хлеба и маслом, и...

Жареный цуккини и тыква

Сквош и цуккини завернут в пакет с фольгой на гриле. Отлично, когда подается со стейком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Зару Соба

Это японский суп с лапшой, идеально подходящий для тех жарких летних дней. Это наполняет и освежает. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 25 минут Общее...

Артишок куриная запеканка

Эта запеканка из куриного артишока отлично подходит для пасты с орзо с приготовленной брокколи или спаржей на стороне. Мой муж и 4-летний сын любят этот рецепт. У нас есть это на ужин как минимум два...