Эта красочная креветка и брокколи быстро объединяются, когда все овощи готовится заранее.
Ингредиенты
Соус:
1 стакана соевого соуса с уменьшенным сиодиумом
Куриный бульон с низким уровнем сидиума
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка имбирного порошка
чайная ложка соуса шрирача, или по вкусу
чайная ложка кунжутного масла
Жарить в раскаленном масле:
3 столовые ложки арахисового масла или более по мере необходимости
1 столовая ложка тонко нарезанного чеснока
1 столовая ложка тонко нарезанная имбирь
1 (12 унций) сумка брокколи - разрезать на соцветы, стебли, очищенные и нарезанные толщиной 1/4 дюйма
чашка лука, нарезать длинными ломтиками
чашка красного болгарского перца, нарезать на длинные тонкие полоски
чашка моркови, нарезать по диагонали на тонкие ломтики
чашка свежего снежного гороха, обрезанный
1 фунт с большими креветками (21-25 на фунт), очищен и деформация
Утолщение:
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки холодной воды
Для подачи:
2 стакана приготовленного риса, или по вкусу
2 чайные ложки кунжута или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус, куриный бульон, апельсиновый сок, рыбный соус, рисовый уксус, чесночный порошок, имбирный порошок, соус шрирача и кунжутное масло в большой банке с крышкой. Закрыть и встряхнуть, пока соус не будет хорошо объединен. Отложить в сторону.
Нагрейте арахисовое масло в большой непревзойденной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и варите, помешивая, пока чеснок и имбирь не станут слегка подрумянены, от 1 до 2 минут. Снимите из горячего масла с помощью выдолбленной ложки и выбросьте.
Добавьте брокколи, лук, сладкий перец, морковь и снежный горох в приправленное масло и варить, быстро помешивая, пока овощи не станут нежными и ярко окрашены, от 3 до 4 минут. Снимите на тарелку и согревайте.
Добавьте креветки в горячую сковороду и готовьте в течение 90 секунд. Поверните креветки и продолжайте готовить на другой стороне, пока они не станут ярко -розовыми снаружи, мясо непрозрачна, и креветки начинают свернуться в форму «C», примерно на 90 секунд дольше.
Добавьте жареные овощи обратно в сковороду и налейте в соус.
Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске и добавьте в соус, помешивая, чтобы удалить любые комки. Продолжайте быстро помешать, пока загустеет во всем блюде. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимайте с огня.
Подавать с горячим, пушистым рисом и украсить с кунжутными семенами.
Примечание повара:
Вы также можете использовать морепродукты вместо куриного бульона. Масло авокадо может использоваться вместо арахисового масла.
Пищевая ценность (на порцию)
401 | Калории |
14г | Жиры |
40 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 401 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 173 мг | 58% |
Натрий 532 мг | 23% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Белок 30 г | |
Калий 744 мг | 16% |
Вам может понравиться
Ваша семья не будет мудрее, когда вы предложите этот веганский маки и «сыр». Пит-сквош имитирует сливочную текстуру, которую предлагает традиционный сырный соус, и, поскольку он производится с...
Я создал этот рецепт, чтобы повторить паэлью для толпы. Я люблю паэлью, но это дорого, и не всем нравятся мидии и колбасу. Подавайте это блюдо с хорошим испанским вином и немного хлеба и маслом, и...
Сквош и цуккини завернут в пакет с фольгой на гриле. Отлично, когда подается со стейком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Это японский суп с лапшой, идеально подходящий для тех жарких летних дней. Это наполняет и освежает. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 25 минут Общее...
Эта запеканка из куриного артишока отлично подходит для пасты с орзо с приготовленной брокколи или спаржей на стороне. Мой муж и 4-летний сын любят этот рецепт. У нас есть это на ужин как минимум два...