Не помните в первый раз, когда я был в детстве, но после того, как моя мама сделала это однажды, это стало моим запрошенным блюдом каждый день рождения. Подавать с измельченным сладким кокосовым, нарезанным арахисом, арахисом, ананасовыми кусочками, изюмом, нарезанным беконом, чатни, нарезанным яйцом или нарезанным помидором. Поскольку этот рецепт требует приправах выбора, каждая тарелка будет настроена и будет немного отличаться от всех за столом.
Ингредиенты
5 столовых ложек масла
чашка рублена желтый лук
2 чайные ложки порошка карри
чашка универсальной муки
1 чайные ложки белого сахара
1 чайные ложки соли
чайная ложка молотого имбиря
2 чашки молока
1 стакан куриного бульона
1 фунт приготовленных средних креветок, оболоченные и деформированные
1 чайная ложка лимонного сока
4 стакана приготовленного риса
Пошаговый рецепт
Растопить масло в большом кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и порошок карри в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить муку, сахар, соль и имбирь; Перемешайте, пока полностью не включено.
Постепенно налейте молоко и куриный бульон в луковую смесь, постоянно помешивая; Готовьте и перемешайте, пока смесь не станет горячей и утолщенной. около 5 минут.
Размешайте креветки в молочную смесь и варите, пока креветки не нагреваются, от 3 до 5 минут. Добавьте лимонный сок.
Распределите 2/3 чашки приготовленного риса в кольцо на обеденной тарелке. Ложка около 1 стакана смесью карри из креветок в центр рисового кольца. Повторите с оставшимся рисом и креветками карри. Добавьте приправы по желанию.
Пищевая ценность (на порцию)
422 | Калории |
13г | Жиры |
43 г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 422 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 253 мг | 84% |
Натрий 843 мг | 37% |
Общее углевод 43 г | 16% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 162 мг | 12% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 415 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этот итальянский колбасовый суп - сердечный зимний фаворит. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 фунт итальянская колбаса 1...
Я люблю куриный парм, особенно когда он сделан из свежей моцареллы, которого он почти никогда не находится в ресторанах. Конечно, дома мы можем использовать настоящие вещи, но это может быть...
Отличное блюдо из цветной капусты, которое хорошо сочетается с чем угодно. Легкий способ заставить детей есть овощи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 10 минут Общее время: 2...
Этот насыщенный белком мясной рулет является отличной альтернативой для людей с низким содержанием белка с низким содержанием углеводов. На вкус вкусно, и одна порция держит вас в течение нескольких...
Это южная таверна с немного мягким ударом. Вы можете добавить больше тепла, удвоив порошок чили и кайенский перец и добавив несколько семян из халапеньо. Вы тоже можете использовать говядину! Вы...