Ужин

Креветки Провенсал

55 минут
6 порций

Для приготовления для гурманов это очень легко приготовлить. Остатки тоже хорошо разогревают на следующий день! Вместо того, чтобы использовать свежие креветки, как изначально называемый рецепт (занял слишком много времени, когда я это сделал), мы теперь используем замороженные, сырые, очищенные, и он на вкус точно так же, но с 1/4 времени! Это отлично над рисом и подается с французским хлебом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт большие креветки (21-25 на фунт), очищен и деформация

  • 2 чашки красного перца, нарезанные кубиками

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 3 больших гвоздичных чеснока, нарезанный

  • чайная ложка семян фенхеля

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

  • чашка сухого белого вина

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 (14,5 унции) может консервировать помидоры

  • чашка нарезанного свежего базилика

  • Соль и свежевымочный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Быстро жарьте креветки, пока они не станут розовыми, но не будут готовы; Удалите из сковороды и отложите в сторону. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, семена фенхеля и тимьян; Готовьте, пока лук не смягчает, около 8 минут.

  2. Добавьте белое вино, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока вкусы не смешиваются, около 10 минут. Добавьте креветки и варите, пока они не будут приготовлены, и не станут непрозрачными, около 3 минут. Перед подачей перемешайте базилик и приправьте по вкусу соль и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

249 Калории
Жиры
12г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 249
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 322 мг 14%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 25г
Витамин С 80 мг 398%
Кальций 111 мг 9%
Железный 5 мг 28%
Калий 542 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рэппи пирог

Это традиционное канадское блюдо. Основным ингредиентом является тертый картофель. Это было передано от моей семьи в Новой Шотландии. Это всегда было особое удовольствие, потому что изначально было...

Жареная цветная капуста с пекорино и мятой

Цветная капуста сначала жаряется на сильном огне с коричневым маслом и солью, а затем бросают с сыром Пекорино Романо, красным луком, мятой и лимонным соком. Время подготовки: 5 минут Время...

Легкий 5-ингредиент лосося

Этот простой рецепт лосося - это восхитительный способ подготовить свежие филе, используя всего несколько ингредиентов из вашей кладовой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Курица а -ля королева

Цыпленок, свежие овощи и эстрагон в сливочном соусе отлично работают с печеньем или кондитерскими раковинами и готовит быстрый и элегантный ужин. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 25...

Салат из лапши с лапшой

Это невероятное блюдо много фантастического вкуса. Свежие овощи, чеснок, соевый соус, сахар, арахисовое масло и имбирный вкусный бульон брошены с лапшой. Попробуйте, они абсолютно вкусные и наверняка...