Ужин

С ног на голову

70 минут
8 порций

Ближневосточная цветная капуста и рисовое блюдо.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста, разбитая на цветочки

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 фунт говяжий фарш (необязательно)

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 4 стакана воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 чашки сырого белого риса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите цветы цветной капусты на противень и почистите оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до начала коричневого цвета, около 30 минут. Отложить в сторону.

  3. В то время как цветная капуста выпекает, поместите говяжий фарш и лук в большую кастрюлю на среднем огне, варите и перемешайте, пока мясо не подрумянится, около 10 минут. Разбейте мясо на рассылку, когда оно готовит. Снимите с огня.

  4. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец, тмин, орегано, порошок карри и куркуму.

  5. Смешайте приготовленную цветную капусту и чеснок в говяжий фарш и лук в большой кастрюле и добавьте белый рис. Вылейте пряную воду в кастрюлю на рис и доведите до кипения. Уменьшить огонь до кипения и покройте горшок; Готовьте, пока рис не станет мягким, а вода не впитается, от 15 до 20 минут. Снимите с огня и позвольте стоять на 5-10 минут, чтобы высушить рис.

  6. Чтобы подать, поместите большую порцию на вершине открытого горшка и переверните, чтобы выключить содержимое на блюдо.

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
Жиры
43 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 314
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 352 мг 15%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 15г
Витамин С 35 мг 176%
Кальций 49 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 434 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чесночное картофельное пюре

Ultimate в комфортной еде, с острым поворотом. Фета и чеснок придают этому сливочному пюре из картофеля уникальный вкус. Украсить петрушкой и дополнительной фета. Время подготовки: 15 минут Время...

Лососевые гамбургеры с лимонным базиликом майонезом

Лимонный соус майонез для бургеров для лосося поднимает их на следующий уровень. Я не большой пожиратель рыбы, но моя семья, поэтому мне пришлось найти способ подавать рыбу, которая нам всем...

Оленина-пимпин чили

Кремовая оленина-пимпин чили. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт земля оленины 2 среднего лука, нарезанный 1...

Всеамериканский бургер

Эта «бургерная собака»-это гораздо больше, чем чизбургер в форме хот-дога. Это чудо, которое идеально пропорционально и легче есть, чем обычный чизбургер. Время подготовки: 10 минут Время...

Нигерийский рис с курицей и жареными бананами

Это традиционное нигерийское блюдо выявляет лучший вкус риса и курицы. Курица сначала обжарен на плите, чтобы создать прекрасную ароматическую основу для риса. Для дополнительного особого и...