Ужин

Креветки Scampi с рисом

35 минут
6 порций

Лимон, чеснок, лук -шалот, масло, свежие травы и белое вино сочетаются, чтобы создать восхитительное блюдо из креветок, полное вкуса. Как только подготовка будет сделана, все собирается вместе! Подавайте его над белым рисом со свежим на пару брокколи на стороне. Если вы предпочитаете, вы можете подать его над хрустящим хлебом, чтобы получить каждую каплю вкусного соуса.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла для

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • чашка измельченного шалота

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенное

  • чашка сухого белого вина

  • чашка свежевыжатого лимонного сока

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или по вкусу

  • 1 фунт креветок, оборудованные и деформированные

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 стакан приготовленного белого риса

  • 6 веточек свежего тимьяна для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте оливковое масло и масло в большой, ненужной сковороде и растопить масло на среднем огне. Добавить лук -шалот и варить до смягчения, от 2 до 3 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты.

  2. Вылейте белое вино и лимонный сок. Приправить солью, черным перцем и хлопьями из красного перца и смешайте для комбинации. Доведите до кипения и варите 4 минуты.

  3. Добавьте креветки и 4 веточки тимьяна и варите, пока креветки не начнут менять цвет, от 2 до 3 минут. Удалите креветки из приготовления жидкости, положите на тарелку и отложите в сторону.

  4. Продолжайте варить жидкость до получения половины, 3-5 минут.

  5. Верните креветки на сковороду, удалите веточки тимьяна и добавьте петрушку. Готовьте, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 1 до 2 минут.

  6. Подавать креветки и соус над горячим, пушистым рисом. При желании украсьте каждую тарелку свежими веточками тимьяна.

Пищевая ценность (на порцию)

335 Калории
16г Жиры
20 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 335
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 183 мг 61%
Натрий 336 мг 15%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 3г 11%
Белок 26г
Калий 405 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Caldo Verde (португальская колбаса из капусты)

Этот суп такой сердечный и утешительный, вы почти забудете, насколько он хорош для вас. И он идеально подходит для холодной погоды с пряной колбасой, капустой, картофелем и большим количеством...

Sopa de Mariscos (суп из морепродуктов)

Морепродукт, вдохновленный Tex-Mex с богатым бульоном для удовлетворительного воскресного питания. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции...

Сытный суп из хот -дога

Этот сердечный хот -дог и кукурузный суп восхитителен, наполняет и такой вкусно и быстро делает. Все количества ингредиентов могут быть изменены в соответствии с вашим собственным вкусом...

Куриный ужин с одним из них

Быстро и просто! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 половины куриных груд без костей, половины половины 2 (15...

Перцовая желе свиника

Пехо-сладкая свиная вырезка: легко сделать и настоящий толпа! Подавать с огурцом-красным луковым салатом и мягкой полентой или кукурузом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...