Ужин

Креветки с брокколи в чесночном соусе

30 минут
4 порции

Я хотел воссоздать свое любимое китайское блюдо из китайских креветков и брокколи. После нескольких попыток, вот результат! Подавать над горячим приготовленным рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чашки свежих брокколи цветов

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 4 больших гвоздичных чесноков, рубленый

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием крема

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 2 чайные ложки тертый корень свежего имбиря

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • чашка консервированных водных каштанов, слива

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте брокколи и воду в стеклянной миске; Пыти в микроволновой печи до слегка нежного, от 2 до 3 минут.

  2. Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте куриный бульон, соевый соус, устричный соус и корень имбиря в чеснок; довести до кипения. Добавить креветки; Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут розовыми, от 3 до 4 минут.

  3. Бросьте на пару брокколи и водяные каштаны с креветками, чтобы покрыть соусом. Размешайте кукурузный крахмал в смесь, 1 столовая ложка за раз, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
Жиры
15г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 264
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 239 мг 80%
Натрий 1468 мг 64%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 2 г
Белок 30 г
Витамин С 52 мг 260%
Кальций 146 мг 11%
Железный 1 мг 6%
Калий 555 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита курица Строганофф

Этот куриный Stroganoff так хорош и так легко приготовить в медленной плите в напряженный день. Это простой сливочный соус с куриной грудкой с кубикой. Подавать над горячим приготовленным рисом или...

Пицца с курицей буйвола

Пицца с курицей буйвола. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 2 лепешка пицца Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное 1...

Сытный греческий суп из чечевицы

Теплый, сытный суп из чечевицы, не забудьте хлеб, чтобы впитать оставшийся соус на дне вашей миски. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4...

Оранжевая глазированная ветчина

Спиральная ветчина с пряным оранжевым мармеладом глазури создает впечатляющее главное блюдо из Пасхи или Рождества. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 45 минут Общее время: 1 час...

Швейцарский мангольд с чесноком

Это очень простой рецепт для швейцарского мангольды. Мне нравится использовать весь овощ, но вам нужно обжарить стебли и листья отдельно, так как стебли занимают больше времени. Это не сделает много...