Простое куриное карри

35 минут
8 порций

Это любимая зимняя комфортная еда нашей семьи.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек масла

  • чашка рублена лук

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки белого сахара

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2 чашки молока

  • 4 стакана кубики, приготовленная курица

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и порошок карри; Обжарить до готовности, около 5 минут.

  2. Размешайте муку, соль, сахар и имбирь в луковую смесь; Готовьте до однородного состояния и не пузырятся, около 5 минут.

  3. Вылейте куриный бульон и молоко в сковороду, перемешайте и доведите до кипения; Готовьте за кипение в течение 1 минуты.

  4. Размешайте курицу и лимонный сок в бульон, чтобы полностью покрыть; Готовьте, пока курица не нагревается, около 5 минут.

Примечания повара:

Вы также можете использовать креветки вместо курицы.

Сделайте куриный бульон из 2 кубиков бульона и 2 чашки горячей воды, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

296 Калории
19г Жиры
10 г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 296
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 810 мг 35%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 4г
Белок 21г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 90 мг 7%
Железный 1 мг 8%
Калий 247 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рост тыква и ризотто фета

Это ризотто тыквенного фета-вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость жареной тыквы и солености сыра фета, чтобы создать сенсационный рецепт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45...

Свиные ребрышки пикантны

Нежная сочная свинина, приготовленная в прекрасном соусе. Подавать с горячим белым рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 10 минут Общее время: 3 часа 20 минут Порции: 4...

Банан написал кексы

Я создал этот рецепт после месяца палео/первичной еды в качестве альтернативы традиционной выпечке. Эти вкусные маленькие кексы, полные полезных жиров и клетчатки, оставляют вас дольше, и многие люди...

Зеленый горох и мятный суп

Этот освежающий холодный суп - это праздник весенних овощей с щедрым количеством зеленого гороха и свежей мяты. Это очень просто сделать, и он выглядит красиво, когда подается. Время подготовки: 5...

Праздничный клюквенный соус

Я делал этот семейный благодарный соус со свежей клюквой на Рождество и День Благодарения каждый год на протяжении более десяти лет. Рецепт был дан мне друг. Время подготовки: 5 минут Время...