Ужин

Простая блюда из морепродуктов

40 минут
4 порции

Следуйте этой формуле для семейного питания в неделю. Используя вариации здесь или что-то в этом роде, просто бросьте все вместе на одну 10x15-дюймовую форму для выпечки. Тогда пусть ваша духовка сделает работу! При желании подайте с дополнительными цитрусовыми клиньями или ломтиками и любой свежей травой, который вам нравится.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт брокколи цветочки

  • 3 чайные ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки Za'atar, разделенные или более

  • соль чайной ложки, разделенная

  • чайная ложка земли черный перец, разделен

  • 1 фунт кожной лососевой филе

  • 1 средний лимон, тонко нарезанный

  • чашка рассыпанный сыр фета

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте выпечку 10x15 дюймов с алюминиевой фольгой.

  2. Расположить брокколи в одном слое на подготовленной кастрюле. Сбрызните с 2 чайной ложкой масла. Посыпать чесноком, 1/2 Za'atar и по 1/8 чайной ложки каждой соли и перца.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

  4. Соберите лосося оставшимся 1 чайной ложкой масла, оставшимся Заатаром и оставшейся солью и перцем. Вершина с ломтиками лимона. Добавить в кастрюлю. Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а рыбные хлопья легко протестируются при тестировании вилкой, от 12 до 15 минут.

  5. Посыпать сыром фета.

Примечание повара:

Вы можете использовать 1 фунт любых приготовленных овощей, от 2 до 3 чайных ложек любой смеси приправы, 1 1/2 фунта любых рыб или морепродуктов, любых цитрусовых, 1/4 стакана любого сыра и любых свежих трав, которые вы предпочитаете. Просто убедитесь, что вы отрегулируете время выпечки в выбранную рыбу или морепродукты.

Вариации:

Для креветок извести-фиеста используйте многоцветный мини-сладкий перец (пополам вдвое и посеянный), приправу Fiesta, большие креветки, дольки лайма и рухнувшую котию.

Для оранжево-итальянского палтуса используйте фенхель (обрезанный и разрезанный на 1/2-дюймовые клинья), итальянскую приправу, филе палтуса толщиной 1 дюйм, оранжевые ломтики и листья петрушки.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
24г Жиры
12г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 441 мг 19%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 3г
Белок 35 г
Витамин С 126 мг 632%
Кальций 184 мг 14%
Железный 3 мг 14%
Калий 930 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ананасовая коричневая сахарная глазурная ветчина

Я создал этот рецепт ветчины, вращая несколько других в одну. Измельченный ананас и коричневая сахарная глазурь вкусны. Теперь его просят для каждого праздничного блюда! Время подготовки: 20 минут...

Легкая куриная грудь, обернутая в бекон

Вкусные куриные грудки, завернутые в бекон и задушены соусом барбекю и сыром чеддер. Он выпекается до совершенства без какого -либо суеты, и вам нужно только 4 ингредиента! Время подготовки: 5 минут...

Легкие крабовые пирожные

Эти свежие вкусы, легкие крабовые пирожные идеально подходят для ужина в любую ночь недели-просто подают их с простым, низкоуверническим горчичным соусом или 1/2 столовой ложкой майонеза. Время...

Курица Роллатина

Мой любимый ресторан в Нью -Йорке не дал бы мне своего рецепта для этого блюда, но я думаю, что я подошел довольно близко! Надеюсь, вам понравится моя версия моего любимого блюда! Время подготовки...

Свиная вырезка Diablo

Это отличный рецепт свинины. Горчица - это классика со свининой, но когда вы добавляете дополнительный Зин хрена и кайенн, а затем сглаживает ее небольшим количеством сливок и масла, ну, это...