Отличный рецепт из цельного пшеничного хлеба, легко приготовленный с простыми ингредиентами.
Ингредиенты
3 стакана теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
чашка мед, разделенная
5 стаканов хлебная мука
5 столовых ложек масла, расплавленное, разделенное
1 столовая ложка соли
4 стакана цельной пшеничной муки или больше по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/3 стакана меда в большой миске, чтобы раствориться. Добавьте 5 стаканов хлебной муки и перемешайте, чтобы смешать. Дайте сесть в течение 30 минут или до большего и игривого.
Смешайте 3 столовые ложки растопленного масла, оставшиеся 1/3 стакана меда и соль. Добавьте 2 чашки цельной пшеничной муки. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и постепенно замесите оставшиеся 2 чашки цельной пшеничной муки. Замесить до тех пор, пока тесто не начнет отталкиваться от рабочей поверхности, добавляя больше цельной пшеничной муки, если это необходимо; Тесто должно быть немного липким на ощупь, но не слишком липкое.
Поместите в смазанную смазанную миску, поворачиваясь один раз, чтобы покрыть поверхность теста. Накрыть полотенцем для посуда и дать подняться в теплом месте до удвоения, от 45 минут до 1 часа.
Смажьте три 9x5-дюймовые кастрюли с буханкой. Ударите тесто и разделите его на 3 хлеба. Поместите в приготовленные кастрюли с буханкой и позвольте подняться, пока тесто не получит кастрюли на один дюйм, еще 45 минут до 1 часа.
Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать восходящие буханки в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета в течение 25-30 минут, не перепрыгивайте.
-
Слегка почистите вершины хлебов оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла, когда это сделано, чтобы не допустить тяжелых. Охладно полностью.
Пищевая ценность (на порцию)
134 | Калории |
2г | Жиры |
26 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 36 | |
Калории 134 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 3% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 207 мг | 9% |
Общее углевод 26 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 4г | |
Кальций 8 мг | 1% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 76 мг | 2% |
Вам может понравиться
Идеальный рецепт для шоколадной бабки. Из всего хлеба, который я запекал, мои друзья любят это больше всего. Он мягкий и влажный, а шоколад просто тает во рту, когда вы кусаете кусочек. Надеюсь, вам...
Вкусный мини -яблочный кекс "Puffs", увенчанный сахаром с корицей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 30 Урожай: 30 слоев Ингредиенты 2...
Интересный поворот на классике. Новый фаворит моей семьи. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт сухой пасты...
Блинистые-это хороший способ стилизировать завтрак, поздний завтрак или завтрак для зала. У вас будут все удивительные ароматы западного омлета (также известного как омлет в Денвере), спрятанные в...
Это филиппинское куриное тушеное мясо содержит мясо и овощи в очень ароматном соусе, приготовленном из бананов и помидоров. Подавать с рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут...