Простой цельнозерновой хлеб

170 минут
36 порций

Отличный рецепт из цельного пшеничного хлеба, легко приготовленный с простыми ингредиентами.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
36
Выход:
3 хлеб

Ингредиенты

  • 3 стакана теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • чашка мед, разделенная

  • 5 стаканов хлебная мука

  • 5 столовых ложек масла, расплавленное, разделенное

  • 1 столовая ложка соли

  • 4 стакана цельной пшеничной муки или больше по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/3 стакана меда в большой миске, чтобы раствориться. Добавьте 5 стаканов хлебной муки и перемешайте, чтобы смешать. Дайте сесть в течение 30 минут или до большего и игривого.

  2. Смешайте 3 столовые ложки растопленного масла, оставшиеся 1/3 стакана меда и соль. Добавьте 2 чашки цельной пшеничной муки. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и постепенно замесите оставшиеся 2 чашки цельной пшеничной муки. Замесить до тех пор, пока тесто не начнет отталкиваться от рабочей поверхности, добавляя больше цельной пшеничной муки, если это необходимо; Тесто должно быть немного липким на ощупь, но не слишком липкое.

  3. Поместите в смазанную смазанную миску, поворачиваясь один раз, чтобы покрыть поверхность теста. Накрыть полотенцем для посуда и дать подняться в теплом месте до удвоения, от 45 минут до 1 часа.

  4. Смажьте три 9x5-дюймовые кастрюли с буханкой. Ударите тесто и разделите его на 3 хлеба. Поместите в приготовленные кастрюли с буханкой и позвольте подняться, пока тесто не получит кастрюли на один дюйм, еще 45 минут до 1 часа.

  5. Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Выпекать восходящие буханки в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета в течение 25-30 минут, не перепрыгивайте.

  7. Слегка почистите вершины хлебов оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла, когда это сделано, чтобы не допустить тяжелых. Охладно полностью.

    Xiommy

Пищевая ценность (на порцию)

134 Калории
Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 36
Калории 134
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 207 мг 9%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 5 г
Белок 4г
Кальций 8 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 76 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадная бабка

Идеальный рецепт для шоколадной бабки. Из всего хлеба, который я запекал, мои друзья любят это больше всего. Он мягкий и влажный, а шоколад просто тает во рту, когда вы кусаете кусочек. Надеюсь, вам...

Яблочное пюре

Вкусный мини -яблочный кекс "Puffs", увенчанный сахаром с корицей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 30 Урожай: 30 слоев Ингредиенты 2...

Цыпленка Цезарь Паста

Интересный поворот на классике. Новый фаворит моей семьи. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт сухой пасты...

Пикантные западные блины

Блинистые-это хороший способ стилизировать завтрак, поздний завтрак или завтрак для зала. У вас будут все удивительные ароматы западного омлета (также известного как омлет в Денвере), спрятанные в...

31.12.2023
Пошеро
Пошеро

Это филиппинское куриное тушеное мясо содержит мясо и овощи в очень ароматном соусе, приготовленном из бананов и помидоров. Подавать с рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут...