Сингапурский куриный рис

60 минут
5 порций

Убейте вкусное блюдо, которое является коренным в Юго -Восточной Азии менее чем за час! Это блюдо известно в Сингапуре, и его невероятно легко приготовить; и приносит вкус Малакки проливы на обеденный стол с минимальной суетой. Произвести впечатление на свою семью и друзей! Чили соус обычно подается в качестве приправы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 3 гвоздика чеснока

  • 2 (1 дюйм) кусочки свежего корня имбиря, очищенный

  • 2 зеленый лук

  • чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 лук -шалот, мелко нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный

  • Чашка нарезанная кинза

  • 4 чашки куриного бульона

  • чайная ложка соли

  • 3 чашки длиной зернового риса, промытый и дренированный

  • Спарки кинзы

  • Нарезанный зеленый лук

  • 1 огурец, тонко нарезанный

  • 2 свежих помидоров, нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Разрумайте 3 зубчика чеснока и 2 куски имбиря и поместите их в полость курицы. Завяжите зеленый лук в узел и поместите их в курицу вместе с 1/2 чайной ложкой соли. Осторожно погрузите куриную грудку вниз в воду.

  2. Доведите до кипения, затем накрыть и снять с огня. Дайте постоять на 40 минут, повернув курицу на полпути.

  3. Пока курица готовит, нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла в большой кастрюле на среднем огне. Жарить лук -шалот, имбирь и чеснок в масле до ароматного. Добавьте кинзу и рис, и варите, помешивая, пока не поджарится. Вылейте куриный бульон и приправьте солью. Доведите до кипения, затем накройте и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока рис не станет мягким, а «паровые отверстия» появятся на поверхности риса, около 20 минут.

  4. Когда курица готовится, выньте ее из кастрюли и поместите под холодную проточную воду, чтобы затянуть кожу. Потрите внешнюю часть кунжутным маслом и нарежьте на кусочки. Поместите кусочки на блюдо для порции и украсьте кинзой, зеленым луком, огурцом и помидором. Подавать с рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

970 Калории
41г Жиры
103г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 970
Дневная норма
Общий жир 41 г 53%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 1128 мг 49%
Общее углевод 103г 37%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 5 г
Белок 45 г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 121 мг 9%
Железный 8 мг 44%
Калий 807 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Смузи из клубничного манго в стиле перезарядки

Если вы не можете добраться до кафе смузи перезарядки - попробуйте эту копию кошачью клубник -манго смузи дома. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Ингредиенты 1 банан ...

Тыквенное масло III

Тыквенное масло восхитительно на горячем печенье или легких рулонах. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 32 Урожай: 2 пинты Ингредиенты...

7up Buttermilk Biscuits

Невероятно просто, но возмутительно вкусно; Сметана делает их очень влажными и нежными. Напоминает оригинальное жареное куриное печенье из Кентукки, но намного лучше! Отлично со всеми видами блюд, но...

Паста Rustica

Линдси черные оливки или зеленые созрелые оливки Линдси - или даже смесь обоих - бросаются в эту пасту Rustica, объединяя ароматы сладкого сладкого перца, мягкого оливкового масла и острых хлопьев...

Печенье для песочного печенья с бисквиком

Эти песочные печенья, приготовленные из бисквика, отлично подходят с клубникой и взбитыми сливками. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее...