Сингапурский куриный рис

60 минут
5 порций

Убейте вкусное блюдо, которое является коренным в Юго -Восточной Азии менее чем за час! Это блюдо известно в Сингапуре, и его невероятно легко приготовить; и приносит вкус Малакки проливы на обеденный стол с минимальной суетой. Произвести впечатление на свою семью и друзей! Чили соус обычно подается в качестве приправы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 3 гвоздика чеснока

  • 2 (1 дюйм) кусочки свежего корня имбиря, очищенный

  • 2 зеленый лук

  • чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 лук -шалот, мелко нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный

  • Чашка нарезанная кинза

  • 4 чашки куриного бульона

  • чайная ложка соли

  • 3 чашки длиной зернового риса, промытый и дренированный

  • Спарки кинзы

  • Нарезанный зеленый лук

  • 1 огурец, тонко нарезанный

  • 2 свежих помидоров, нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Разрумайте 3 зубчика чеснока и 2 куски имбиря и поместите их в полость курицы. Завяжите зеленый лук в узел и поместите их в курицу вместе с 1/2 чайной ложкой соли. Осторожно погрузите куриную грудку вниз в воду.

  2. Доведите до кипения, затем накрыть и снять с огня. Дайте постоять на 40 минут, повернув курицу на полпути.

  3. Пока курица готовит, нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла в большой кастрюле на среднем огне. Жарить лук -шалот, имбирь и чеснок в масле до ароматного. Добавьте кинзу и рис, и варите, помешивая, пока не поджарится. Вылейте куриный бульон и приправьте солью. Доведите до кипения, затем накройте и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока рис не станет мягким, а «паровые отверстия» появятся на поверхности риса, около 20 минут.

  4. Когда курица готовится, выньте ее из кастрюли и поместите под холодную проточную воду, чтобы затянуть кожу. Потрите внешнюю часть кунжутным маслом и нарежьте на кусочки. Поместите кусочки на блюдо для порции и украсьте кинзой, зеленым луком, огурцом и помидором. Подавать с рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

970 Калории
41г Жиры
103г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 970
Дневная норма
Общий жир 41 г 53%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 1128 мг 49%
Общее углевод 103г 37%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 5 г
Белок 45 г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 121 мг 9%
Железный 8 мг 44%
Калий 807 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сердечный мясной соус

Моя бабушка исправила это для нас, и мне это нравится. Это густой и сытный соус для спагетти или твоя любимая лапша! Конечно, хлеб выбора должен был бы быть техасским чесночным хлебом! Время...

Острый соус Remoulade

Это более низкая версия традиционного пряного соуса для мальчиков, крабовых пирожных или чего-то еще, о чем вы можете подумать. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время...

Кукурузные кексы

Пробовал это во время благодарения. Они были большим успехом! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12...

Мексиканский соус

Это моя версия мексиканской деревни. Подавать над буррито, с чипсами или чем -то еще, в котором вам нравится мексиканский соус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Гуджарати Кадхи

Гуджарати Кадхи более водный, чем пенджаби Кадхи, и мне это нравится. Мне особенно нравится сладкий аромат, который типичен для приготовления гуджарати. Этот кадхи великолепен, чтобы есть с простом...