Ужин

Курица яблока Skillet Apple

70 минут
6 порций

Эта курица яблочного сидра Skillet Cider - отличный рецепт осени. Подавать с яичной лапшой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 куриных бедер

Ингредиенты

  • 6 без костей куриные бедра

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 6 ломтиков бекон

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 стакана куриного бульона, разделенный

  • 2 чашки яблочного сидра, разделенная

  • 2 яблока - очищен, сетка и нарезанный

  • 4 листья шалфея

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 4 столовые ложки масла

Пошаговый рецепт

  1. Приправить куриные бедра с солью и отложить в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить, пока не подрумянится с обеих сторон, от 7 до 10 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону.

  3. Поместите бекон в сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не подрумянится, около 10 минут. Слейте кусочки бекона на бумажных полотенцах и истощите лишнюю смазку из сковороды.

  4. Добавьте лук в сковороду и варите на среднем огне до мягкого, от 5 до 7 минут. Вылейте 1 стакан куриного бульона и 1 стакан яблочного сидра. Готовьте, пока не уменьшится на 1/2, около 10 минут. Добавить приготовленный бекон, яблоки, шалфей и тимьян; Дайте варить 2 минуты. Добавьте оставшийся куриный бульон и сидр.

  5. Верните курицу на кастрюлю, уменьшите огонь до среднего уровня, варите и перемешайте, пока куриные бедра не станут розовыми в центрах, около 15 минут.

  6. Перевести курицу на блюдо. Снимите сковороду с огня и добавьте масло, кружится, чтобы смешать с соусом. Вылейте курицу.

Пищевая ценность (на порцию)

395 Калории
24г Жиры
20 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 395
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 1118 мг 49%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 16 г
Белок 24г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 22 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 310 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фета и оливковые фрикадельки

Эти запеченные фрикадельки из земляного ягненка приправлены фета и зелеными оливками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Заряженная запеканка для картофеля

Легко заряженное блюдо из картофельного запеканка для пюре на праздники, любезно предоставленная моей свекровью Мари. Это можно сделать накануне и запекать прямо перед службой. Время подготовки: 30...

Восточная европейская котлети

Во время роста моя бабушка с польской, которая жила с нашей семьей, довольно часто делала эти маленькие котлеты, и они были фаворитом семьи. Вот мое исполнение, из того, что я помню, когда готовлю с...

Пицца в стиле Буффало

Чего этой пицце не хватает в Redhot Frank's, Chicken, Blue Cheese и сельдерее, она больше, чем компенсируя, будучи действительно отличной пиццей пепперони. Я мог бы добавить, поскольку это не...

Пропитанные винными грибами

Эти обжаренные грибы и лук с вином становятся отличной стороной для говяжьей посуды или начинки для стейков и кростини. Красное вино и говяжий бульон уменьшаются, пока почти не останется жидкости...