Ужин

Scordalia (греческий чесночный картофельный падение)

45 минут
8 порций

Мало того, что это сказочный соус для овощей, хлеба и тому подобное, но и подается в качестве гарнира для таких вещей, как жареная рыба и на гриле мясо,-так что это так же универсально, как и легко сделать.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • 1 фунт -рубежный картофель

  • 6 гвоздика чеснока, нарезанный или по вкусу

  • 1 чайная ложка кошерной соли, или больше по вкусу

  • Лимон, сок

  • чашка белого вина уксуса

  • чашка оливкового масла

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 сбрызнуть оливковым маслом или по вкусу

  • 1 ущипнуть фарш -свежий орегано

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и квартал и добавить в кастрюлю с достаточным количеством холодной соленой воды, чтобы покрыть 1 дюйм. Поместите на среднем огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, но не развалится, 15-20 минут.

  2. Пока картофель готовит, добавьте чеснок и 1 чайную ложку кошерной соли в раствор и пестик. Раздавить в тонкую пасту и зарезервировать.

  3. Слейте картофель, оставив часть кулинарной воды, чтобы разбавить погружение позже, если это необходимо. Дайте сесть на 5 минут.

  4. Перевести картофель в миску. Пюрель с картофельным пюре или картофельным рисером до однородного плавного и безмолвного. Добавьте чесночную пасту. Добавьте лимонный сок и уксус и перемешайте с помощью Masher.

  5. Взбейте 1/2 стакана оливкового масла в 3 или 4 дополнениях. Добавьте Cayenne и больше соли, если это необходимо. Пропустите сетку в миску. Подавать при комнатной температуре, украшены оливковым маслом и орегано.

Примечания шеф -повара:

Вы можете сделать это с любым картофелем, который вы хотите, но я настоятельно рекомендую использовать Russate.

Вы можете добавить к этому свежие травы, если хотите, например, петрушка, лук или сушеное орегано.

Я предпочитаю использовать более мягкое, фруктовое оливковое масло для этого. При необходимости может быть прорежено с помощью картофельной приготовления пищи, в зависимости от желаемой толщины; Просто зарезервируйте перед истощением.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
14г Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 246 мг 11%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 2г
Витамин С 15 мг 75%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 309 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица в южном стиле с колбасой Andouille

Популярное блюдо с курицей и рисом с низкой страной, приготовленное с куриным бульоном Swanson и дымным, пряной колбасой Andouille. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут...

Мгновенный горшок красный пополь

Этот мгновенный горшок Pozole Rojo (Red Posole) - простой, землистый, богатый и удовлетворяющий суп, который легко приготовить. Рецепт использует свинину и мамауши, а также специи и травы. Не...

BLT собаки

Желая нового поворота на хот -догах, я решил немного повеселиться и объединить два фаворита в летнем времени. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 4 часа...

Гордитас

Сделайте Гордитаса дома с этим легким тестом Маса. Эти маленькие кукурузные пирожные пыхтят при жарке, и сформируют карман для начинки с сыром, бобами или примерно! Время подготовки: 25 минут Время...

Каджун почернул сома

Это почерневший рецепт сома, который я получил от очень хорошего друга Cajun, который является уроженцем Лафайета, штат Луизиана. Его дружелюбная семья приветствовала меня много лет назад, и мы на...