Ужин

Медленная плита с лимонной грилевой курицей и рисом

265 минут
6 порций

Это блюдо с курицей и рисом с медленной плитой-идеальная еда для прохладных месяцев.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
4 часа 10 минут
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (32 жидкая унция) контейнер куриный бульон

  • 1 чашка лимонного сока

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

  • 1 столовая ложка кайенского перца

  • 8 (5 унций) куриные бедра в костях

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чашки сырого белого риса

  • 2 чашки нарезанных моркови

  • 1 ущипнуть нарезанную свежую петрушку, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поверните медленную плиту до высокой. Смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок, чесночный порошок и кайенн в нижней части плиты, пока смесь не нагревается, около 5 минут.

  2. В то же время нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Приправить обе стороны куриных бедер солью и перцем и поместите в горячую сковороду. Готовьте, иногда поворачиваясь, пока не хрустят с обеих сторон, от 5 до 7 минут. Удалите курицу с кастрюли и отложите в сторону.

  3. Поверните медленную плиту до минимума и добавьте рис, морковь и курицу. Накрыть и варить, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не прочтятся, около 4 часов. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

626 Калории
19г Жиры
72г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 626
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 859 мг 37%
Общее углевод 72 г 26%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 39 г
Витамин С 23 мг 115%
Кальций 58 мг 4%
Железный 5 мг 29%
Калий 613 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста для кемпинга с моллюсков

Это отличная не скоропортящаяся еда, которую нужно приготовить во время кемпинга - она ​​использует только сухие или консервированные ингредиенты! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 26...

Престный креветки креольский

Я делаю много блюд для моих друзей, но это пряное креольское блюдо с креветками - это спрос на время раз за разом. Легко сделать и вкусно, как это может быть. Время подготовки: 15 минут Время...

Салат из летних бобов II

Наслаждайтесь свежими ароматами лучшего лета в каждом укусе этого легкого, красочного салата! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (15 унций...

Ямайский быточный хвост

Я сделал этот рецепт извеска после попытки и изменить множество других рецептов быка. Это действительно вкусно! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 3 часа 15 минут Общее время: 3 часа 45...

Жареный сладкий картофель с яблоками

Воскрити, сладкий картофель, жареный на гриле с яблоками для идеального летнего блюда! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...