Ужин

Медленно пьяная жареная курица

150 минут
6 порций

Влажная, сочная курица с жареными овощами, приготовленными в соусе из лагера ... Что еще может захотеть на ужин!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
6
Выход:
1 жареная курица

Ингредиенты

  • 1 (от 4 до 6 фунтов) целая курица

  • 1 маленький апельсин

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • соль и черный перец

  • 5 картофеля, расквартированный

  • 1 чесночный чеснок цельной головы, очищенные, но оставленные целыми

  • 12 детская морковь

  • 5 маленький белый лук, очищенный и расквартированный

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 кубик куриного бульона

  • 1 чашка кипящей воды

  • 1 (12 жидкая унция) бутылочная лагер пиво (например, Фостер)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Протекайте отверстия по всему апельсину вилкой и вставьте апельсин в полость курицы. Поместите курицу в глубокую обжарительную кастрюлю или голландскую духовку и хорошо покрыть 1 столовую ложку оливкового масла. Посыпать курицу солью и перцем. Поместите картофель, зубчик чеснока, морковь и лук вокруг курицы, и сбрызните еще 1 столовую ложку масла на овощах. Растворите куриное бульон в воде и налейте в кастрюлю с пивом. Накрыть кастрюлю.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа; Раскрыть сковороду, и выпейте курицу с соками на сковороде. Верните сковороду в духовку, открытую и готовите еще от 30 до 45 минут, накрыв соками каждые 15 минут.

  4. Поднимите тепло в духовке до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C) и выпекайте курицу, пока кожа не станет золотисто -коричневой, около 30 минут. Снимите сковороду из духовки и выньте овощи из курицы. Слейте соки, чтобы сделать соус, при желании, и покройте курицу крышкой сковороды. Дайте курицу стоять около 10 минут, прежде чем подавать с овощами.

Кончик

Алюминиевая фольга помогает сохранять пищу влажной, гарантирует, что она равномерно готовится, сохраняет остатки свежей и облегчает очистку.

Пищевая ценность (на порцию)

1063 Калории
62 г Жиры
44 г Углеводы
76 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 1063
Дневная норма
Общий жир 62 г 79%
Насыщенный жир 17г 86%
Холестерин 284 мг 95%
Натрий 463 мг 20%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 7 г
Белок 76г
Витамин С 57 мг 287%
Кальций 111 мг 9%
Железный 5 мг 29%
Калий 1685 мг 36%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканский говяжий суп из бычьего хвоста

Это легкий, защищенный от глупого рецепта, снятый моей мамой, которая была прекрасной поваром. Я изо всех сил стараюсь воссоздать ее потрясающие блюда. Время подготовки: 30 минут Время...

Жареная курица с лимонной травой

Моя семья любит это. Мой муж даже просит это. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 чайные ложки...

Jans Apple Cobbler

Пирог, твердые яблоки выпекают до сочной нежности под восхитительной топпингом, который представляет собой нечто среднее между тортом и печеньем. Это очень хорошо сочетается с соусом заварного крема...

Филиппинская Люмлия

Моя мачеха - филиппинец. Я бы смотрел, как она делает это в особых случаях. Она никогда не измерила то, что она сделала, но я думаю, что у меня есть умение. Это один из лучших филиппинских продуктов...

Французский канадский рагу для фрикадельки

Этот фрикадельки фрикасси - популярная еда в домах многих французских канадцев. Это оставит ваш дом, пахнущий теплыми специями, и ваш живот заполнен. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...