Влажная, сочная курица с жареными овощами, приготовленными в соусе из лагера ... Что еще может захотеть на ужин!
Ингредиенты
1 (от 4 до 6 фунтов) целая курица
1 маленький апельсин
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
соль и черный перец
5 картофеля, расквартированный
1 чесночный чеснок цельной головы, очищенные, но оставленные целыми
12 детская морковь
5 маленький белый лук, очищенный и расквартированный
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
1 кубик куриного бульона
1 чашка кипящей воды
1 (12 жидкая унция) бутылочная лагер пиво (например, Фостер)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Протекайте отверстия по всему апельсину вилкой и вставьте апельсин в полость курицы. Поместите курицу в глубокую обжарительную кастрюлю или голландскую духовку и хорошо покрыть 1 столовую ложку оливкового масла. Посыпать курицу солью и перцем. Поместите картофель, зубчик чеснока, морковь и лук вокруг курицы, и сбрызните еще 1 столовую ложку масла на овощах. Растворите куриное бульон в воде и налейте в кастрюлю с пивом. Накрыть кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа; Раскрыть сковороду, и выпейте курицу с соками на сковороде. Верните сковороду в духовку, открытую и готовите еще от 30 до 45 минут, накрыв соками каждые 15 минут.
Поднимите тепло в духовке до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C) и выпекайте курицу, пока кожа не станет золотисто -коричневой, около 30 минут. Снимите сковороду из духовки и выньте овощи из курицы. Слейте соки, чтобы сделать соус, при желании, и покройте курицу крышкой сковороды. Дайте курицу стоять около 10 минут, прежде чем подавать с овощами.
Кончик
Алюминиевая фольга помогает сохранять пищу влажной, гарантирует, что она равномерно готовится, сохраняет остатки свежей и облегчает очистку.
Пищевая ценность (на порцию)
1063 | Калории |
62 г | Жиры |
44 г | Углеводы |
76 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 1063 | |
Дневная норма | |
Общий жир 62 г | 79% |
Насыщенный жир 17г | 86% |
Холестерин 284 мг | 95% |
Натрий 463 мг | 20% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 76г | |
Витамин С 57 мг | 287% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 1685 мг | 36% |
Вам может понравиться
Это легкий, защищенный от глупого рецепта, снятый моей мамой, которая была прекрасной поваром. Я изо всех сил стараюсь воссоздать ее потрясающие блюда. Время подготовки: 30 минут Время...
Моя семья любит это. Мой муж даже просит это. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 чайные ложки...
Пирог, твердые яблоки выпекают до сочной нежности под восхитительной топпингом, который представляет собой нечто среднее между тортом и печеньем. Это очень хорошо сочетается с соусом заварного крема...
Моя мачеха - филиппинец. Я бы смотрел, как она делает это в особых случаях. Она никогда не измерила то, что она сделала, но я думаю, что у меня есть умение. Это один из лучших филиппинских продуктов...
Этот фрикадельки фрикасси - популярная еда в домах многих французских канадцев. Это оставит ваш дом, пахнущий теплыми специями, и ваш живот заполнен. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...