Это мой взгляд на курицу Vindaloo, традиционное индийское блюдо карри. Я попробовал ряд других рецептов Vindaloo, но они никогда не бывают прямыми или достаточно супными для моего вкуса. Я выбрал курицу, но вы можете легко заменить свинину, говядину или различные корневые овощи. Многие рецепты виндалу добавят куски картофеля в дополнение к мясу. Подавать с длинным белым рисом и наан (индийский плоский хлеб).
![](/img/47158/3326158-4f5e2b5c96b74171af095124d3076f20.jpg)
Ингредиенты
чашка белого вина уксуса
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
2 чайные ложки гарам масала
2 чайная ложка горчичного порошка
2 чайные ложки Cayenne Pepper
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка белого сахара
чайная ложка молотой корицы
1 средний красный лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, очищен и раздавленный
чашка масла
2 фунта без костей, куриная куриная грудь без костей, нарезать кусочки размером с укус
3 средних помидоров, нарезанные
5 свежих птиц глазные чили, рубленый
чашка томатного соуса
1 ущипнуть хлопья красного перца или по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
чашка куриного бульона или больше по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Смешайте уксус, имбирь, гарам масала, горчичный порошок, кайенский перец, тмин, куркуму, кориандр, сахар и корицу, пока не образуется паста. Отложить в сторону.
Обработайте красный лук и чеснок в кухонном комбайне, пока не записано.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте луковую смесь и обжаривайте до прозрачного, 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не горел. Добавить курицу и варить, иногда помешивая, в течение 4-5 минут.
Добавьте помидоры, перец чили и томатный соус. Добавьте зарезервированную специю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, иногда помешивая, в течение 1 1/2 до 2 часов, добавляя хлопья перца, соль и перец во время приготовления. Добавьте куриный бульон по мере необходимости, если Vindaloo станет слишком сухой.
Дайте немного остыть перед подачей.
Примечание повара:
Если птичий главный перец недоступен, вы можете заменить красный тайский перец или 2 перца хабанеро.
Пищевая ценность (на порцию)
270 | Калории |
12г | Жиры |
9г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 270 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Холестерин 99 мг | 33% |
Натрий 282 мг | 12% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 496 мг | 11% |
Вам может понравиться
![Flatlander Chili Flatlander Chili](/img/16228/2324795-flatlander-chili-Rock_lobster-4x3-1-8709592d47b3412eb1b93fabbf671e0e.jpg)
Легко сделать, отлично в любое время и всегда любимый. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 2 фунта...
![Michelles Ultimate Beef Stroganoff Cassonoff Michelles Ultimate Beef Stroganoff Cassonoff](/img/45392/3778634-a90f8ad6ed394dc7a478f3833e9f6546.jpg)
Ultimate Comfort Food, которая включает в себя яичную лапшу, сливочный сыр, сливки из грибного супа и говяжий фарш. Очень богатый, сливочный и совершенно удовлетворяющий в холодной ночи. Супер легко...
![Медленная плита жареная Медленная плита жареная](/img/6894/2351872-459c4aed9c75410ebf91b776e5f31f1a.jpg)
Это замечательный рецепт медленной плиты, который делает свой собственный вкусный соус, в то время как говядина, морковь, картофель и зеленая фасоль готовит. Попробуйте его с суп-смесью сухой луковой...
![Джингри-брюк-шкура Джингри-брюк-шкура](/img/37838/918083-f5a030c4f57240afb6e08c7b5fd9363a.jpg)
Это сытное блюдо сочетает в себе квиноа с яблоками, овощами и множеством имбиря в миске из сквоша желудь, которая является идеальным тарифом для этих бурных осенних и зимних вечеров. Время...
![Легкие пельмени сладкого картофеля Легкие пельмени сладкого картофеля](/img/29466/5883685-c1ad9adc989841a9bb0e2e9d6b31f404.jpg)
Это может быть вегетарианское блюдо или пустыня. Они такие вкусные и легко сделать. Я попробовал их на воссоединении семьи и обыскал комнату, чтобы узнать, кто их сделал, и попросил рецепт! Время...