Это сытный и вкусный суп, даже любитель мяса хотел бы. Еще лучше второй день. При желании замените перец Poblano Pepper.
Ингредиенты
1 фунт высушенные черные бобы
Чашка растительного масла
1 большой желтый лук, мелко нарезанный
1 столовая ложка копченая паприка
2 чайные ложки тмина
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
8 гвоздика чеснока, рубка
2 чайные ложки сушено мексиканского орегано, раздавленного между пальцами
2 лаврового листа
6 чашек овощного бульона
1 стакан нарезанного кубиками копченый темпе бекон (например, Lightlife Organic Smoky Tempeh Plips)
2 столовые ложки темного рома (необязательно)
1 халапео перец, сеян и нарезанный
2 стакана воды
1 чайные ложки соли
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
чашка нарезанные яйца вкрутую (необязательно)
чашка мелко нарезанный красный лук
Пошаговый рецепт
Поместите черные бобы в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 8 часов на ночь. Слейте бобы и ополаскивайте пресной водой.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или запасе на среднем огне; Готовьте и перемешайте желтый лук, паприка и семена тмина до ароматного, около 3 минут. Добавьте красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, чеснок, орегано и лавровый лист; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, а сладкий перец не станет мягким, от 6 до 8 минут.
Смешайте овощной бульон, черную фасоль, темпе, ром и перцем халапеньо в луковую смесь. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока бобы не станут нежными, около 45 минут.
Вылейте воду в смеси бобов; Сезон с 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока бобы не начнутся развалиться, а суп не загустеет, от 30 до 40 минут; Приправить солью и перцем. Удалите и отбросьте лавровые листики из супа.
Разлейте суп в миски и украсьте яйцами с вкрутую и красным луком.
Пищевая ценность (на порцию)
356 | Калории |
10 г | Жиры |
48 г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 356 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 36 мг | 12% |
Натрий 884 мг | 38% |
Общее углевод 48 г | 17% |
Диетическое волокно 11г | 41% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 36 мг | 178% |
Кальций 149 мг | 11% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 994 мг | 21% |
Вам может понравиться
Стационарная гарнир. Хитрость от отличной партии заключается в том, чтобы получить правильный уровень хрустящего, не сжигая ростки, что требует некоторого внимания, поскольку брюссельские ростки...
Эти равиоли, покрытые опытным панко, не экономят на факторе хруста! Подавать с вашим любимым соусом для погружения, таким как согретая маринара, Альфредо или ранчо. Просто не забудьте оттащить...
Греческий Stifado-это тушеное мясо из говядины и мое любимое греческое блюдо. Куски нежной говядины приготовлены с луком -луком в богатом ароматическом томатном соусе. Подавать с вареным рисом и...
Настоящее вкусное блюдо, есть редко остатки с этой запеканкой из говяжьего и лапши. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Вкусный рис и вермицелли, обжаренные в масле, кипятят в курином бульоне Swanson и покрытый беконом, приносит отличное гарнир с курицей на гриле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20...