Ужин

Смоки -вегетарианский кубинский черный суп из бобов

580 минут
8 порций

Это сытный и вкусный суп, даже любитель мяса хотел бы. Еще лучше второй день. При желании замените перец Poblano Pepper.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 25 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт высушенные черные бобы

  • Чашка растительного масла

  • 1 большой желтый лук, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка копченая паприка

  • 2 чайные ложки тмина

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 8 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки сушено мексиканского орегано, раздавленного между пальцами

  • 2 лаврового листа

  • 6 чашек овощного бульона

  • 1 стакан нарезанного кубиками копченый темпе бекон (например, Lightlife Organic Smoky Tempeh Plips)

  • 2 столовые ложки темного рома (необязательно)

  • 1 халапео перец, сеян и нарезанный

  • 2 стакана воды

  • 1 чайные ложки соли

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка нарезанные яйца вкрутую (необязательно)

  • чашка мелко нарезанный красный лук

Пошаговый рецепт

  1. Поместите черные бобы в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 8 часов на ночь. Слейте бобы и ополаскивайте пресной водой.

  2. Нагрейте масло в большой голландской духовке или запасе на среднем огне; Готовьте и перемешайте желтый лук, паприка и семена тмина до ароматного, около 3 минут. Добавьте красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, чеснок, орегано и лавровый лист; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, а сладкий перец не станет мягким, от 6 до 8 минут.

  3. Смешайте овощной бульон, черную фасоль, темпе, ром и перцем халапеньо в луковую смесь. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока бобы не станут нежными, около 45 минут.

  4. Вылейте воду в смеси бобов; Сезон с 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока бобы не начнутся развалиться, а суп не загустеет, от 30 до 40 минут; Приправить солью и перцем. Удалите и отбросьте лавровые листики из супа.

  5. Разлейте суп в миски и украсьте яйцами с вкрутую и красным луком.

Пищевая ценность (на порцию)

356 Калории
10 г Жиры
48 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 356
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 884 мг 38%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 11г 41%
Всего сахара 6 г
Белок 18г
Витамин С 36 мг 178%
Кальций 149 мг 11%
Железо 4 мг 24%
Калий 994 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный буйвол Брюссельский ростки

Стационарная гарнир. Хитрость от отличной партии заключается в том, чтобы получить правильный уровень хрустящего, не сжигая ростки, что требует некоторого внимания, поскольку брюссельские ростки...

Хрустящие равиоли жареных воздуха

Эти равиоли, покрытые опытным панко, не экономят на факторе хруста! Подавать с вашим любимым соусом для погружения, таким как согретая маринара, Альфредо или ранчо. Просто не забудьте оттащить...

Говядина стифадо в медленной плите

Греческий Stifado-это тушеное мясо из говядины и мое любимое греческое блюдо. Куски нежной говядины приготовлены с луком -луком в богатом ароматическом томатном соусе. Подавать с вареным рисом и...

Амиш Юмазути

Настоящее вкусное блюдо, есть редко остатки с этой запеканкой из говяжьего и лапши. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Бекон, рис и вермицелли

Вкусный рис и вермицелли, обжаренные в масле, кипятят в курином бульоне Swanson и покрытый беконом, приносит отличное гарнир с курицей на гриле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20...