Это толстый, сытный горох и ветчиной суп, который является традиционным в Нидерландах. Если вы предпочитаете немного более тонкий суп, не стесняйтесь добавлять больше воды.
![](/img/15960/Snert-Dutch-Split-Pea-SoupTDWARREN-4x3-1-2000-4ba07368cfc34fb2bbee6b390a991375.jpg)
Ингредиенты
1 фунт-кости в гаммоне (вылеченная свиная нога)
2 (14 унций) сумки сушеные расщепленные горох
8 унций свиная живот
1 маленький сельдерик (корень сельдерея), очищен и нарезанный
2 лука, нарезанный на 1/2 дюйма
2 маленького лука, нарезанный
1 морковка, нарезанная
1 копченая колбаса
1 пучка свежих листьев сельдерея, нарезанные
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите Гаммон в большой горшок; Покройте холодной водой и доведите до кипения. Добавить расколотый горох и свиной живот; Варить на тупике 10 минут. Снимите любую пену, которая поднимается на поверхность воды.
Переложите гаммон и свиную живот на тарелку, используя выдолбленную ложку. Процедить расщепление гороха через сито, отбрасывая воду.
Поместите Gammon, Split Peas и свиной живот обратно в горшок; Накрыть пресной водой. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тупите, пока гаммон и свиная живот не станут нежными, от 2 до 3 часов.
Перенесите гаммон и свиную живот на тарелку, используя выдолбленную ложку; Охладите, пока не будет легко обработать, около 10 минут. Удалите гаммон из кости и ломтика. Нарежьте самые мясные части от свиной живота.
Размешайте нарезанное мясо обратно в кастрюлю. Добавить сельдерик, лук -порей, лук и морковь; Варить, пока не смягчается, около 15 минут. Добавить целую колбасную ссылку; Варить, пока не нагревается, от 10 до 15 минут. Снимите связь колбасы и нарежьте на мелкие кусочки; Размешайте в суп.
Посыпьте листья сельдерея, соль и перец на суп. Варить на медленном огне, пока листья сельдерея не будут нагреты, от 1 до 2 минут.
Примечания повара:
Добавьте немного воды в шаг 5, если суп слишком толстый.
Этот суп на вкус еще лучше на следующий день. Осторожно разогреть, часто помешивая, чтобы предотвратить сжигание.
Пищевая ценность (на порцию)
539 | Калории |
10 г | Жиры |
75 г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 539 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 42 мг | 14% |
Натрий 865 мг | 38% |
Общее углевод 75 г | 27% |
Диетическое волокно 29 г | 102% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 15 мг | 73% |
Кальций 136 мг | 10% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 1494 мг | 32% |
Вам может понравиться
![Фусилли с рапини (брокколи Рабе), чеснок и томатный винный соус Фусилли с рапини (брокколи Рабе), чеснок и томатный винный соус](/img/24803/974367-f8bd2699d0364c1f9646ea95e66d2a8a.jpg)
Это итальянское блюдо с помидорами, чесноком и пастой рапини восхитительно весной. Вы можете адаптировать этот рецепт, чтобы использовать все, что растет в вашем саду. Время подготовки: 20 минут...
![Спагетти сквош с курицей Спагетти сквош с курицей](/img/26307/1440976-e8e9b8e51a3b495eba4accdf1bf5c38d.jpg)
Я всегда хотел попробовать сквош спагетти, но большинство рецептов, которые я вижу, без мяса. Я люблю мясо. Итак, с учетом сказанного, я держал его на здоровой стороне и использовал грунтовую курицу...
![Annies empy vedison chili Annies empy vedison chili](/img/33955/5791525-8d8f584b870548959216458fa15143d0.jpg)
Просто сделать, упакованный с вкусом и небольшим ударом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 лук, нарезанный кубиками...
![Запеканка из кукурузного хлеба и куриного бедра Запеканка из кукурузного хлеба и куриного бедра](/img/38987/8025421-3040252fa59a4802bf5e91ab48a6c45e.jpg)
Легко сделать запеканку с куриными бедрами и овощами, увенчанными кукурузным хлебом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 5 минут...
![Шпинат и артишок Шпинат и артишок](/img/12090/8781792-4cd1d9fb50ae432da84b0e408cbff547.jpg)
Этот легкий шпинат и артишок - огромный удар на вечеринках - это один из наших любимых закусок, чтобы служить, когда мы развлекаемся. Вы можете сделать это вперед и разогреть его в духовке перед...