Кистная вишня Амаретто Джам

1465 минут
40 порций

Этот варенье не только здорово распространять на тосте, но и заполнить сэндвич -печенье и другую выпечку.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 25 минут
Порции:
40
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 3 фунта свежие кислые вишни

  • 1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)

  • 3 стакана белого сахара

  • Кубок Амаретто Ликер

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 5 банок размером с чашки на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Вымойте и сочетайте вишню. Мелко нарезать их. У вас должно быть около 5 чашек. Поместите вишню в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения на тепло с низким средним. Добавьте пектин и медленно доведите смесь до полного закисления. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь к полному закислению на сильном огне и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  3. Снимите с огня и добавьте ликер амаретто.

  4. Жареная вишня в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  6. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

83 Калории
0 г Жиры
20 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 83
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 19 г
Белок 0г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 60 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Микроволновые тако

Это рецепт моей мамы для тако. Мне очень нравится, как она сезона ее мясом. Ее приправы намного лучше, чем те пакеты, купленные в магазине. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Укроп для гамбургеров

Вкусный соус, чтобы добавить в простой гамбургер и нарядить вкус. Вся моя семья любит это! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашка майонеза 1...

Изюм чайное печенье

Влажное, слегка сладкое печенье просто идеально подходит для завтрака или чашки чая днем. Это настолько близко, насколько я мог бы добраться до версии пекарни магазина. Мой муж и дети любили это так...

Чеснок и укроп лакто-ферментированные соленые огурцы

Традиционно укропы были сделаны процессом лакто-референтации. Требуется не больше, чем соль, огурцы, вода и приправы. Но нет уксуса! Процесс ферментации работает, потому что высокое содержание соли...

Цыпленка Фахита Маринад

Этот маринад Fajita Marinade, приготовленный с пивом, отлично! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 1 чашка Ингредиенты чашка пива чашка свежего лайма сока 1 столовая...