Завтрак

Закваска черничных кексов

45 минут
10 порций

Слегка плотный и разрыв черникой. В этом рецепте я использовал сброс закваски без закваски, но также можно использовать активную закваску. Маффины, сделанные с активной закваской, будут немного более пушистыми.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
10
Выход:
10 кексов

Ингредиенты

  • 1 стакан свежей черники

  • 2 чайные ложки универсальной муки

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка закваски, при комнатной температуре

  • чашка белого сахара

  • 1 яйцо

  • чашка несоленого масла, расплавленного и охлажденного

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Топпинг:

  • чашка белого сахара

  • чашка универсальной муки

  • чашка несоленого масла

  • 1 чайные ложки наземной корицы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Линия 10 чашек для кексов с бумажными вкладышами.

  2. Смешайте чернику и 2 чайные ложки муки и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Смешайте 1 стакан муки, пищевую соду, корицу и соль в миске. Венчивая закваска закваска, сахар, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт вместе во второй миске. Взбейте быстро, пока не появятся полосы. Смешайте смесь муки с смесью закваски и хорошо перемешайте. Тесто будет довольно толстым. Сложите чернику в тесто.

  4. Выполните тесто равномерно в приготовленные чашки для кексов.

  5. Смешайте сахар, муку, масло и корицу для начинки в миске и перемешайте с вилкой до рассылки. Посыпаться на кексы.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не вернется назад, когда слегка нажимает, и зубочистка выйдет чистой, от 20 до 22 минут. Охладите в кастрюле 10 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

256 Калории
10 г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 256
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 199мг 9%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 17 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 94 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Диабетические яблочные кексы

Просто хочу помочь диабетикам. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина кексов Ингредиенты распыление растительного масла 1 чашки...

Безглютеновые вафли шоколадного печенья

Отличный способ изменить завтрак и даже сделать его здоровее без их знания! Заявление в этом доме есть йогурт или молоко, которое не поступает от коров, иногда является проблемой. Это мой способ...

Пирог мотыга

Корт мотыга - это южный хлеб, который приготовлен в железной сковороде, как кукурузный хлеб. Этот рецепт пирога мотыга возвращается к моей пра-пра-бабушке. Мой отец делал этот рецепт годами, и его...

Цуккини хлеб с коричневым сахаром

Этот хлеб из цуккини влажный и немного тяжелее обычного блюда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 24 Урожай: 2 (9x5-дюймовые) буханки...

Шведское чайное кольцо с орехами ореха

Они сделаны как булочки с корицей; Тем не менее, вы делаете круг с журналом теста и прорезаете лишь часть пути, частично поворачивая каждый кусок на боку, чтобы сделать красивый дизайн. Время...