Закваска стартера

5765 минут
15 порций

Этот рецепт закваски с дрожжами, водой и мукой легко сделать. После того, как ферментация произошла, оставьте стартер в покрытом стеклянном контейнере в холодильнике до готовности к использованию. Стартовые закваски улучшаются с возрастом - они были переданы от поколения в поколение!

Время подготовки:
5 минут
Дополнительное время:
4 дня
Общее время:
4 дня 5 минут
Порции:
15
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 2 стакана теплой воды

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Поместите муку в большую неметаллическую миску. Посыпьте дрожжи, налейте в теплую воду и перемешайте, чтобы объединить.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите миску на лист печенья; Слово накройте и установите в теплом месте для брожения в течение 4-8 дней. В зависимости от температуры и влажности, время может варьироваться. Стартер готов, когда игривый и приятно кислый пахнет. Если он вообще окрашен (розовый, оранжевый и т. Д.), Выбросьте его и начните все сначала.

    Dotdash Meredith Food Studios

Dotdash Meredith Food Studios

Советы по рецептам

Когда вы используете какой -либо из стартера, всегда заменяйте его равным количеством муки и воды, а также дополнительную щепотку сахара. Например, если вы удалите 1 стакан стартера, добавьте 1 стакан воды и 1 стакан муки в оставшуюся стартовую смесь. Смешайте до тех пор, пока хорошо не объединено и не оставьте на стойке, пока не будет пузыриться снова, прежде чем вернуться в холодильник.

Если на вашем охлажденном стартере накапливается чистая или светло -коричневая жидкость, не волнуйтесь. Это жидкость на спиртовой основе, которая происходит с ферментацией. Просто перемешайте обратно в стартер перед использованием.

Примечание редактора:

Используйте этот стартер, чтобы сделать шоколадный пирог закваски .

Пищевая ценность (на порцию)

62 Калории
0 г Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 62
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 2г
Кальций 4 мг 0%
Железный 1 мг 5%
Калий 28 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Заменитель разрыхлителя

Этот заменитель разрыхлителя работает так же, как и реальная вещь. Вы когда -нибудь были на полпути через рецепт только для того, чтобы понять, что у вас нет разрыхлительного порошка, необходимого...

Пивное тесто

Этот рецепт пивного теста быстрый и легкий, особенно если в доме уже есть пиво. Вы можете найти все ингредиенты на стандартной кухне; Никаких причудливых ингредиентов не требуется! Это тесто отлично...

Безглютеновый крем из куриного супа заменитель

Используйте этот безглютеновый крем из рецепта куриного супа, чтобы заменить одну банку супа в рецептах, призывающих к традиционному купленному в магазине сгущенного супа, который обычно содержит...

Куркума медовая паста

Быстрая и легкая паста, приготовленная из земной куркумы, перца, кокосового масла и мед для использования в приготовлении или напитках. Добавьте одну или две столовую ложку в конце приготовления...

Sous Vide Dill Pickles

Эти Sous Vide Dill Pickles восхитительно хрустят и продлятся как минимум год. Люди всегда спрашивают меня, когда я собираюсь сделать их снова. Я скажу, что этот рецепт делает достаточно, чтобы...