Закваска стартера

5765 минут
15 порций

Этот рецепт закваски с дрожжами, водой и мукой легко сделать. После того, как ферментация произошла, оставьте стартер в покрытом стеклянном контейнере в холодильнике до готовности к использованию. Стартовые закваски улучшаются с возрастом - они были переданы от поколения в поколение!

Время подготовки:
5 минут
Дополнительное время:
4 дня
Общее время:
4 дня 5 минут
Порции:
15
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 2 стакана теплой воды

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Поместите муку в большую неметаллическую миску. Посыпьте дрожжи, налейте в теплую воду и перемешайте, чтобы объединить.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите миску на лист печенья; Слово накройте и установите в теплом месте для брожения в течение 4-8 дней. В зависимости от температуры и влажности, время может варьироваться. Стартер готов, когда игривый и приятно кислый пахнет. Если он вообще окрашен (розовый, оранжевый и т. Д.), Выбросьте его и начните все сначала.

    Dotdash Meredith Food Studios

Dotdash Meredith Food Studios

Советы по рецептам

Когда вы используете какой -либо из стартера, всегда заменяйте его равным количеством муки и воды, а также дополнительную щепотку сахара. Например, если вы удалите 1 стакан стартера, добавьте 1 стакан воды и 1 стакан муки в оставшуюся стартовую смесь. Смешайте до тех пор, пока хорошо не объединено и не оставьте на стойке, пока не будет пузыриться снова, прежде чем вернуться в холодильник.

Если на вашем охлажденном стартере накапливается чистая или светло -коричневая жидкость, не волнуйтесь. Это жидкость на спиртовой основе, которая происходит с ферментацией. Просто перемешайте обратно в стартер перед использованием.

Примечание редактора:

Используйте этот стартер, чтобы сделать шоколадный пирог закваски .

Пищевая ценность (на порцию)

62 Калории
0 г Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 62
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 2г
Кальций 4 мг 0%
Железный 1 мг 5%
Калий 28 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Anko (сладкая паста из красной фасоли)

Anko - это сладкая паста из красной фасоли, которая используется для удержания выпечки, пирожных и других десертов, которые поступают из Японии. Храните охлаждение ANKO в покрытом контейнере в...

Турция рассол

Это вкусный рецепт рассола индейки для любой птицы. Это сделает вашу птицу очень сочной, и соус, чтобы умереть! Этого достаточно рассола для индейки от 10 до 18 фунтов. Время подготовки: 5 минут...

Вкусный рецепт соуса для пиццы

Мой ребенок мог сделать этот соус из раздавленного томатного пиццы! Это так просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 столовые...

Домашний корм для собак с курицей

Этот рецепт корма для собак приготовлен из куриных бедер, зеленой фасоли и овсянки. Я подаю 1/4 стакана этого смешанного с 1/4 стакана Kibble за завтраком и снова за ужином. Размер вашей собаки...

Черный чеснок

Черный чеснок существует уже много, много лет. Это обычный чеснок, который был ферментирован. Это мягкое и соленое, но очень сладкое. Черный чеснок можно использовать как в сладких, так и в соленых...