Sous Vide Tri Tip

195 минут
4 порции

Sous Vide прекрасно подходит для приготовления еды или пассивного приготовления пищи. Tri Tip, когда приготовлен таким образом, невероятно нежный. Профиль вкуса этой говядины с соусом прекрасно сложный от кислоты цитрусовых, до сладости коричневого сахара, жары чили и умного соуса из рыб.

Активное время:
20 минут
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Sous Vide Tri Tip

  • 1 (2 1/2 до 3 фунта) стейк Tri Tip, жирная крышка, обрезанная до 1/4 дюйма толщиной

  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

  • 1 столовая ложка кошерная соль, разделенная

  • 2 столовые ложки без соленого масла, разрезая на 1/2 дюймовые кубики

  • 1 столовая ложка семян кориандра, грубо земли

  • 1 столовая ложка черного перца, грубо земли

  • 2 столовые ложки масла из виноградного винограда

Чили-лайм-соус

  • чашка свежего сока лайма (из 3 больших лаймов)

  • Кубка рыбного соуса

  • чашка темно -коричневого сахара

  • 4 Средние зубчики чеснока, терпящая громкость микроплана (около 2 ч. Л.).

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего имбиря, очищен и тертый с помощью микропланспарта (около 1 1/2 чайной ложки.)

  • 2 среднего зеленого лука, белые дниты мелко нарезанные и зеленые вершины тонко нарезанные поперечины (около 2 столовых столов. Рубля белых дно, около 1/4 стакана тонко нарезанные зеленые вершины)

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • чайная ложка поджаренного кунжутного масла

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте термоциркулятор и водяную ванну в соответствии с указаниями производителя. Установите термоциркулятор до 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов C) и позвольте водяной бане доходить до температуры.

  2. Используя руки в перчатке, равно втирайте стейк с кунжутным маслом и равномерно приправьте 1 чайную ложку соли. Переложите Tri Tip и масло в большую вакуумную сумку, и выложите в плоский, даже слой. Сумка для уплотнения с вакуумным герметом в соответствии с указаниями производителя.

  3. Перенесите вакуумный наконечник TRI в теплую водяную баню с термоциркулятором, покройте сосуд алюминиевой фольгой, чтобы уменьшить испарение и варить 3 часа. Снимите TRI -наконечник из сумки (мясо будет на 135 градусах по Фаренгейту (57 градусов C) при вытащивании из водяной ванны) и перенесите на листовую кастрюлю, выложенную бумажными полотенцами, и осторожно похлопайте; Отбросьте сумку и любые соки, зарезервированные в сумке.

  4. Тем временем приготовьте соус погружения в чили-лайм. Взбить сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, зеленый лук, семена кунжута и поджаренное кунжутное масло в маленькой миске до тех пор, пока они не смешаны. Покрывайте соус погружения полиэтиленовой пленкой и отложите при комнатной температуре до готовности к использованию.

  5. Сезон Tri nip равномерно с оставшимися 2 чайными ложками солью, семенами кориандра и черным перцем, нажимая кориандр и черный перец в Tri Tip, чтобы придерживаться.

  6. Нагрейте масло из виноградного винограда в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте Tri Tip в сковороду, жирную крышку вниз и варите, пока все стороны не станут равномерно обжаренными и карамелизованы, от 3 до 5 минут на сторону.

  7. Переложите Tri Tip на большую разрезающую доску и оставьте в течение 5 минут, прежде чем нарезать зерно на полоски толщиной 1/4 дюйма.

  8. Подавайте стейк с соусом для погружения в чили-лайм для погружения, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

226 Калории
16г Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 226
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 3637 мг 158%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 6%
Белок 3г
Калий 223 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Морковная заправка и погружение

Версия толстой салатной заправки с апельсиновым цветом подается в японских ресторанах. Отлично на айсбергском салате, в качестве падения для сельдерея или ложки в выдолбленные огурцы, увенчанные...

Без заправки на ранчо

Если вам не нравится майонез, этот рецепт для вас! Это так сливочно, вы никогда не сможете сказать, что это уменьшенный жир! Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 40...

Флорентийский карамелизованный луковый суп

Также известный как «Карабачча», это местная специальность во Флоренции, и ее трудно найти даже в кулинарных книгах, специализирующихся на итальянских супах! Эффект должен быть богатым и несколько...

Морская пена глазурь

Gooey Merering Foreing, которая отлично подходит для пряных пирожных. Порции: 12 Урожай: 2 слой торт (начинка и глазурь) Ингредиенты 2 яичные белки 1 чашки темно -коричневого сахара чашка воды 1...

Безглютеновая сыр и трава пицца

Вот вариация безглютеновой коры пиццы - я обнаружил, что выпечка ее в течение 10 минут, прежде чем вершина улучшает текстуру. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...