Sous Vide прекрасно подходит для приготовления еды или пассивного приготовления пищи. Tri Tip, когда приготовлен таким образом, невероятно нежный. Профиль вкуса этой говядины с соусом прекрасно сложный от кислоты цитрусовых, до сладости коричневого сахара, жары чили и умного соуса из рыб.
Ингредиенты
Sous Vide Tri Tip
1 (2 1/2 до 3 фунта) стейк Tri Tip, жирная крышка, обрезанная до 1/4 дюйма толщиной
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка кошерная соль, разделенная
2 столовые ложки без соленого масла, разрезая на 1/2 дюймовые кубики
1 столовая ложка семян кориандра, грубо земли
1 столовая ложка черного перца, грубо земли
2 столовые ложки масла из виноградного винограда
Чили-лайм-соус
чашка свежего сока лайма (из 3 больших лаймов)
Кубка рыбного соуса
чашка темно -коричневого сахара
4 Средние зубчики чеснока, терпящая громкость микроплана (около 2 ч. Л.).
1 (1 дюйм) кусок свежего имбиря, очищен и тертый с помощью микропланспарта (около 1 1/2 чайной ложки.)
2 среднего зеленого лука, белые дниты мелко нарезанные и зеленые вершины тонко нарезанные поперечины (около 2 столовых столов. Рубля белых дно, около 1/4 стакана тонко нарезанные зеленые вершины)
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Пошаговый рецепт
Приготовьте термоциркулятор и водяную ванну в соответствии с указаниями производителя. Установите термоциркулятор до 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов C) и позвольте водяной бане доходить до температуры.
Используя руки в перчатке, равно втирайте стейк с кунжутным маслом и равномерно приправьте 1 чайную ложку соли. Переложите Tri Tip и масло в большую вакуумную сумку, и выложите в плоский, даже слой. Сумка для уплотнения с вакуумным герметом в соответствии с указаниями производителя.
Перенесите вакуумный наконечник TRI в теплую водяную баню с термоциркулятором, покройте сосуд алюминиевой фольгой, чтобы уменьшить испарение и варить 3 часа. Снимите TRI -наконечник из сумки (мясо будет на 135 градусах по Фаренгейту (57 градусов C) при вытащивании из водяной ванны) и перенесите на листовую кастрюлю, выложенную бумажными полотенцами, и осторожно похлопайте; Отбросьте сумку и любые соки, зарезервированные в сумке.
Тем временем приготовьте соус погружения в чили-лайм. Взбить сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, зеленый лук, семена кунжута и поджаренное кунжутное масло в маленькой миске до тех пор, пока они не смешаны. Покрывайте соус погружения полиэтиленовой пленкой и отложите при комнатной температуре до готовности к использованию.
Сезон Tri nip равномерно с оставшимися 2 чайными ложками солью, семенами кориандра и черным перцем, нажимая кориандр и черный перец в Tri Tip, чтобы придерживаться.
Нагрейте масло из виноградного винограда в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте Tri Tip в сковороду, жирную крышку вниз и варите, пока все стороны не станут равномерно обжаренными и карамелизованы, от 3 до 5 минут на сторону.
Переложите Tri Tip на большую разрезающую доску и оставьте в течение 5 минут, прежде чем нарезать зерно на полоски толщиной 1/4 дюйма.
Подавайте стейк с соусом для погружения в чили-лайм для погружения, при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
226 | Калории |
16г | Жиры |
21 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 226 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 3637 мг | 158% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Белок 3г | |
Калий 223 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это лучший сладкий и кислый соус! Это быстро и легко сделать. Не стесняйтесь делать замены. Вы можете заменить кетчуп соусом чили и сидра уксуса для винного уксуса; Все еще вкусно. Я обычно удваиваю...
Это блюдо идеально подходит для тех напряженных вечеров в будние дни, и оно легко на кошельке. Свинина и ананас - идеальная пара и создает очень ароматную еду. Время подготовки: 15 минут Время...
Linguine Fra Diavolo с креветками, гребешками и мидиями, приготовленными в остром красном соусе, приготовленном из помидоров, свежих трав и здоровых хлопьев красного перца. Время подготовки: 15...
По -настоящему южный рецепт. Хорошее гарнир, чтобы пойти с этим сладким картофелем. Вы также можете на гриле над углями. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45...
Этот сладкий и острый рецепт сокращения уксуса красного вина делает фантастический маринад для любого мяса. Это также хороший соус для использования на овощах или фруктах. Время подготовки: 5 минут...