Эта жареная курица с пахтой-это рецепт, который я использовал в течение многих лет, и подумал, что поделюсь ею. Маринад пахты потрясающий и такая комфортная еда. Это не рецепт, который можно сделать быстро, но ожидание того стоит!
Ингредиенты
2 стакана пахта
1 столовая ложка дижонская горчица
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка кайенна перец
1 целая курица, разрезая на кусочки
2 чашки универсальной муки
1 столовая ложка выпечки
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
5 стаканов растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт
-
Взбейте вместе пахту, горчицу, соль, перец и кайенн в миске.
-
Вылейте пахту маринада в зающу полиэтиленовый пакет. Добавьте кусочки курицы, покрывайте маринадом, выжмите излишний воздух и запечатайте сумку. Мариновать в холодильнике в течение 2-8 часов.
-
Смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок и лук -порошок в другом запечатываемом пластиковом пакете; Встряхнуть, чтобы тщательно смешивать.
-
Работая с одним куском за раз, перенесите маринованную курицу в сухую сумку ингредиента, запечатайте сумку и хорошо встряхните, чтобы покрыть. После того, как все кусочки курицы покрыты, повторите процесс, погрузив их в маринад пахты и снова встряхивая в сухом покрытии. Затем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу на кастрюлю.
-
Жарить курицей партиями в горячем масле, время от времени поворачивая курицу, пока золотисто -коричневый цвет и соки не прозвучат. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в мясо, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса в).
-
Подавать горячим и наслаждаться!
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла. Данные о питании для этого рецепта также включают в себя полное количество ингредиентов маринада. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
480 | Калории |
27г | Жиры |
29г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 480 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 650 мг | 28% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Белок 29г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 195 мг | 15% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 312 мг | 7% |
Вам может понравиться
Кремовая и нежная запеканка из сквоша. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (2 фунта) Сквош ореха - очищен, сеян 1...
Стеллаж ягненка увенчана херби -корой, прежде чем ее жареная. Я долгое время использовал этот рецепт и всегда наслаждаюсь этим. Вы также можете сделать то же самое с говядиной или свининой. Время...
Эта сторона является отличным земным комплиментом любому блюду. Не слишком сладкий, не слишком сумасшедший, просто идеальная смесь. Яблочный сидр действует как идеальный баланс только для легкой...
Отлично для сопровождения завтрака или в качестве гарнира с лосося на гриле. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...
Этот однопановой мексиканский ужин, сырный рис из свиной тако с жареной кукурузой, чили, луком и сальсой, очень быстрый, легкий и имеет сказочный вкус! Подавать со сметаной. Время подготовки: 20...