Соевая тушеная курица

235 минут
6 порций

Эта курица наполнена пряным имбирным соусом. Любой остаток соуса может храниться в холодильнике.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
3 часа 55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта кусочки курицы в кости

  • 1 столовая ложка жареных и молотых перец сэкван

  • 1 чайная ложка чили масла

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 5 столовых ложек соевого соуса

  • 3 столовые ложки саке

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • растительное масло для жарки

  • 2 чашки куриного бульона

  • 4 листья листового салата

  • 3 зеленого лука, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске смешайте перец сэчван, масло чили, имбирь, чеснок, соевый соус, саке и коричневый сахар. Смешайте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 2-3 часов, чтобы мариновать.

  2. Заполните вок примерно на полпути масла для жарки. Нагревать до 365 градусов по Фаренгейту (185 градусов C). Зарезервировать маринад, жарить курицу по нескольким кускам за раз в горячем масле до золотистого цвета, 5-6 минут. Удалите курицу и установите на бумажные полотенца, чтобы слить.

  3. Очистите вок и добавьте зарезервированный маринад. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Верните кусочки курицы в вок, накрыть крышкой и варить около 35 минут, по крайней мере один раз, повернув курицу.

  4. Удалите курицу и дайте сидеть 10 минут. Разрежьте курицу на 1 дюйм и выложите на блюдо, облицованное листьями салата. Соус ложки над курицей и украсьте зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

667 Калории
55 г Жиры
10 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 667
Дневная норма
Общий жир 55 г 70%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1625 мг 71%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 7 г
Белок 32г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 34 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 349 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горячий и кислый суп тофу (Suan La Dofu Tang)

Забудьте о сложном кантонском горячем и кислом супе с миллионом ингредиентов! Это подлинная версия центрального китайского языка, которая согреет ваше сердце и ваш вкус, не отправляя вас на охоту за...

Мург Махани (курица индийского масла)

Это простая домашняя версия курицы с маслом, также известная как «Мург» или «Цыпленок Махани», популярное блюдо в индийских ресторанах. Это лучше всего подавать с Нааном, индийским хлебом, или вы...

Sous Vide Beef Tenderloin Roast

Элегантное жаркое на говядине, сначала приготовленное Sous Vide, затем сковородь в чугунном виде, чтобы закончить. Подавайте с кремовым соусом хрена в дополнение к домашнему соусу, если хотите. ...

Китайский стеклянный суп с лапшой

Вкусный! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 унции сырой нити бобов (целлофанная лапша) 3 (14,5 унции) куриный...

Big Bob Gibsons White BbQ Sauce Coscat

Это не точный рецепт белого соуса Боба Гибсона. Тем не менее, трудно сказать разницу в вкусе. Отрегулируйте соотношения, чтобы сделать специю и/или последовательность того, что предпочитают ваши...