Эта курица наполнена пряным имбирным соусом. Любой остаток соуса может храниться в холодильнике.
Ингредиенты
3 фунта кусочки курицы в кости
1 столовая ложка жареных и молотых перец сэкван
1 чайная ложка чили масла
2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря
3 гвоздика чеснока, рубка
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки саке
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки белого сахара
растительное масло для жарки
2 чашки куриного бульона
4 листья листового салата
3 зеленого лука, нарезанный
Пошаговый рецепт
В большой миске смешайте перец сэчван, масло чили, имбирь, чеснок, соевый соус, саке и коричневый сахар. Смешайте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 2-3 часов, чтобы мариновать.
Заполните вок примерно на полпути масла для жарки. Нагревать до 365 градусов по Фаренгейту (185 градусов C). Зарезервировать маринад, жарить курицу по нескольким кускам за раз в горячем масле до золотистого цвета, 5-6 минут. Удалите курицу и установите на бумажные полотенца, чтобы слить.
Очистите вок и добавьте зарезервированный маринад. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Верните кусочки курицы в вок, накрыть крышкой и варить около 35 минут, по крайней мере один раз, повернув курицу.
Удалите курицу и дайте сидеть 10 минут. Разрежьте курицу на 1 дюйм и выложите на блюдо, облицованное листьями салата. Соус ложки над курицей и украсьте зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
667 | Калории |
55 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 667 | |
Дневная норма | |
Общий жир 55 г | 70% |
Насыщенный жир 10 г | 48% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 1625 мг | 71% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 32г | |
Витамин С 3 мг | 16% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 349 мг | 7% |
Вам может понравиться
Забудьте о сложном кантонском горячем и кислом супе с миллионом ингредиентов! Это подлинная версия центрального китайского языка, которая согреет ваше сердце и ваш вкус, не отправляя вас на охоту за...
Это простая домашняя версия курицы с маслом, также известная как «Мург» или «Цыпленок Махани», популярное блюдо в индийских ресторанах. Это лучше всего подавать с Нааном, индийским хлебом, или вы...
Элегантное жаркое на говядине, сначала приготовленное Sous Vide, затем сковородь в чугунном виде, чтобы закончить. Подавайте с кремовым соусом хрена в дополнение к домашнему соусу, если хотите. ...
Вкусный! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 унции сырой нити бобов (целлофанная лапша) 3 (14,5 унции) куриный...
Это не точный рецепт белого соуса Боба Гибсона. Тем не менее, трудно сказать разницу в вкусе. Отрегулируйте соотношения, чтобы сделать специю и/или последовательность того, что предпочитают ваши...