Ужин

Спагетти с цуккини и миндалем

45 минут
2 порции

Фантастическое легкое и здоровое блюдо из пасты с цуккини, которое очень хорошо работает, как сбалансированное вегетарианское основное блюдо. Подавать со свежепримененным сыром пармезан.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки бланшированного миндаля

  • Фунт сушеные спагетти

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 цуккини, тертый

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 чайные ложки масла

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 лимон, узубленный

  • 1 сжатие лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте миндаль и тост, около 2 минут. Дайте немного остыть и грубо нарезать.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут.

  3. В то время как паста готовит, добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне. Добавьте цуккини, чеснок, соль и перец и жарить до готовности, от 3 до 5 минут.

  4. Зарезервируйте 1/4 чашки пасты приготовления воды и слить. Добавьте приготовленные спагетти в кастрюлю с цуккини. Добавьте масло, петрушку, цедру лимона, лимонный сок и поджаренный миндаль и перемешайте для покрытия.

Пищевая ценность (на порцию)

541 Калории
26 г Жиры
64 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 541
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 129 мг 6%
Общее углевод 64 г 23%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 5 г
Белок 15г
Витамин С 29 мг 143%
Кальций 74 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 605 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медоволозый детский морковь

Даже дети не могут противостоять овощам, как морковь, когда их задушают масло и мед! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Вегетарианская цветная цветная капуста воздуха и тако из нута

Цветная капуста и нут, смешанные с приправой, жареные с воздухом и хрустящим совершенством и покрытые сливочным соусом из кинзы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...

Соус из тунца томата

Супер легко приготовить, с ингредиентами, которые все болтаются в кладовой, как консервированный тунец и консервированные помидоры! Подавать с примерно 3/4 фунта пасты, предпочтительно Пенне, Фусилли...

Курица Ло Мейн

Это блюдо легко приготовить и полон аромата. Цыпленка невероятно нежная, а имбирь, чеснок и соевый соус объединяются, чтобы придать ему подлинный вкус. Украсить с нарезанной свежей кинзой. Время...

Китайский стейк перца

Вкусный рецепт стейка перца, поданный с вареным белым рисом - легкий и сделанный из предметов, которые я уже получил в своих шкафах. Моя мама откуда -то обрезала этот рецепт, и он стал моей...